不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

2020-06-01 10:41:52 9点赞 31收藏 1评论

这个时代会写作太重要了,升职加薪、副业赚钱、提升人脉,强大的写作能力都能使你脱颖而出。

这是一份写作书单,如果你正想提升一下写作水平,那就赶紧趁着618屯上一波吧~

1.《写作这回事》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

最最经典的写作书籍了,无数次再片,豆瓣评分8.9。

这本书的第一部分是回忆录,第二部分是斯蒂芬•金的小说课。

没错就是 《肖申克的救赎》《闪灵》《危情十日》《魔女嘉莉》的作者斯蒂芬·金,他的书不仅畅销,而且几乎他的每一部小说都曾搬上过银幕。

必须五星推荐的一本书。

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)39元京东去购买

2.《我的职业是小说家》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

村上春树谈写作经历的最出名的一本书。

这本书里村上对他35年的小说创作生涯回顾,还有写作技巧的总结和分享。

我的职业是小说家45元京东去购买

3.《猫头鹰在黄昏起飞》

这本书是村上的采访录,主要也是围绕他的写作生涯,有很多经验之谈。

还可以知道很多村上春树作品创作背作的故事哦。

猫头鹰在黄昏起飞(村上春树长访谈)48元京东去购买

4.《像托尔斯泰一样写故事》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

这本书的作者是一位著名的出版编辑,他编辑的很多作品都获得了国际文学大奖。

读这本书可以让你从编辑的角度了解文学作品的创作历程。

这本书里也有很多不为人知的名家作品背后的故事,比如编辑因为不喜欢作者作品里的某个人名,就把他们换成了自己讨厌的人的人名,结果就一直这么印刷出来并且成为了经典,而且这种事情还完全没有人发现!

像托尔斯泰一样写故事(伟大作家们的创作历险记)56元京东去购买

5.《金字塔原理》

职场人士一定要看的一本写作逻辑类的书,如果你写个工作总结总被领导批评“逻辑混乱没有重点”,那就一定要看这本书。

而且这里面讲到的思维方法,对你的生活也一定会很有帮助。

金字塔原理1(新版)88元京东去购买

6.《完全写作指南》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

这本书的作者是一位教写作多年的老师,她提出的“写作圆环”可以帮助你轻松上手写作。

我之前专门写过一篇关于这本书的书评,在知乎上还获得了·

完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写78元京东去购买

7.《小说的八百万种写法》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

如果你有志于写小说,这本书不要错过。因为你可能遇到的所有问题,这本书里都给出了解答。

小说的八百万种写法56元京东去购买

8.《文学课》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

这本可以作为文学作品入门。

而且还有儿童版哦,适合用于打开孩子的写作兴趣。

文学课:如何轻松理解伟大作品35元京东去购买

9.《写作课》

不会写作太吃亏?赶紧趁着618收下这份精选写作书单!

作者是一个兼职写作的家庭主妇,她的写作经历可以供新手写作者参考。

同时,作者还是一名教授写作课的老师,她在多年教学中也总结出了一套对于写作者非常有用的建议和意见 ,可以帮助新手写作者少走很多弯路。

写作课:何为好,为何写不好,如何能写好60元京东去购买

10.《学会写作》

如果你想学习的是新媒体写作,那就一定要读一读粥左罗的这本《学会写作》。

粥左罗自己就是一个非常成功的新媒体作者,他当过店铺销售,也在地下通道摆过摊,后来他凭着自己的努力终于在自媒体领域开创了一片天。

因为是自己一步一步写出来的,所以你在新媒体创作过程中遇到的很多难题,都可以在他的这本书里找到答案。

学会写作自我进阶的高效方法58.4元京东去购买

马上到618了,京东的各种大促即将开始,书虫当然要珍惜这个机会屯上一波书啦!

如果你正想系统地学习写作,希望以上这份书单能够对你有所帮助。

对了,下单之前记得在大妈家领优惠券哦~~多多看首页的爆料也可以多发掘出许多优惠,分分种省出一本书的钱。

我是薛定谔的圆盒子, 阅读重症患者,以读书为瘾,以分享为乐。500强企业培训师,网易蜗牛领读人,书评作者,讲书平台签约作者。

关注我,一起读好书吧!

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)

写作这回事:创作生涯回忆录(2018新版)

我的职业是小说家

我的职业是小说家

像托尔斯泰一样写故事(伟大作家们的创作历险记)

像托尔斯泰一样写故事(伟大作家们的创作历险记)

完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写

完全写作指南:从提笔就怕到什么都能写

小说的八百万种写法

小说的八百万种写法

文学课:如何轻松理解伟大作品

文学课:如何轻松理解伟大作品

写作课:何为好,为何写不好,如何能写好

写作课:何为好,为何写不好,如何能写好

猫头鹰在黄昏起飞(村上春树长访谈)

猫头鹰在黄昏起飞(村上春树长访谈)

学会写作自我进阶的高效方法

学会写作自我进阶的高效方法

金字塔原理1(新版)

金字塔原理1(新版)

天闻角川出版社 小说

天闻角川出版社 小说

图解人工智能(图灵)

图解人工智能(图灵)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

说文解字十二讲(万献初解字讲经)

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

乐乐趣揭秘翻翻书 低幼版 揭秘 第7辑

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

春天方程式(培养孩子想象力和观察力的科普绘本)

野兽必死(英国桂冠诗人西塞尔·戴·刘易斯,留名影史的黑色电影《禽兽该死》小说。推理小说署名尼古拉斯·布莱克)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

德国精选科学图画书(大开本,全4册,)

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

2024汉知简小必背百科常识文学常识积累大全

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

程王国:给孩子的程启蒙绘本(全9册)

德国专注力训练书全套12册 宝宝书籍0-3岁硬壳精装绘本早教书 男孩用书益智适合小孩一岁半到两岁三岁图书1-2岁的书本 书籍

【系列自选】揭秘翻翻书 揭秘系列科普翻翻书 儿童科普书籍儿童3d立体书绘本1-3-6宝宝翻翻书 揭秘农场

幼儿园字帖凹槽练字3-8岁初学者楷书儿童学前班学写字帖启蒙幼儿写数字拼音描红本全套练字帖小

TSINGHUA UNIVERSITY PRESS 清华大学出版社 自然科学

Beijing United Publishing Co.,Ltd 北京联合出版公司 小说