解放双手!智米智能马桶盖Pro体验

2020-05-31 21:12:55 1点赞 1收藏 2评论

夏天来了,我们排汗量比较多,还有面对疫情的恐惧,我决定改善一下我家马桶。这次体验的是以性价比著称的小米旗下生态链独立品牌——智米智能马桶。

开箱

智米马桶盖打开第一印象就比别的马桶盖白,配件齐全。

作为智能马桶盖,当然不能跟传统马桶盖一样,传统马桶盖控制面板基本上是一体式的,附属在马桶盖的左边或者右边,操作起来也不是那么灵活,尤其是对我这种眼神本身不太好,还需要扭身歪脖子去找按钮,并且太占空间。

安装

购买他们马桶盖后,可以免费上门安装,其实可以自己安装,但是第一次使用,所以还是让师傅过来了,安装过程没有拍,安装后的外观比我想象的好点,最起码不会觉得LOW。

解放双手!智米智能马桶盖Pro体验

整个马桶盖和盖板配置了自动升降,满足了女人和男人如厕的不同需求。

智能操作

智米智能马桶盖Pro有三种控制方式,第一种是通过移动的无线控制面板操作,这个操作面板分为左右两边,左边是功能按钮,分别为开关、臂洗、妇洗、风干和坐圈加热;右边是调节按钮,分别为喷头位置、水流大小、水温等功能。这些功能看上去非常的齐全,但是我觉得既然有了坐圈加热,就不能来一个可以制冷功能?虽然有点过分,但是像我这样体质的人来说,夏天如厕容易出汗,有这么一个功能的话,会不会让体验效果更好。

解放双手!智米智能马桶盖Pro体验

第二种控制方式:连接米家APP,这样的控制方式对于家里有小孩的家庭还说,还是一个不错的功能,在手机上点一点,就能给小孩洗PP并且吹干,是不是特别有意思,但是为了保证“菊”部地区不受到伤害,还是冲洗完用纸巾,这个APP除了正常功能操作以外,还能查看马桶盖的所有状态,例如打开自动除臭,查看滤芯寿命,还可以添加个性化模式。

解放双手!智米智能马桶盖Pro体验

第三种控制方式:通过马桶盖右侧的四个标准的按钮进行操作,分别为风干、妇洗、臂洗和开关。

常用功能

坐圈加热

坐圈温度从30~42度可选,总共分为5档,坐圈只要开了就会一直恒温,不管你坐不坐上去,能耗不高,根据安装师傅描述,就算开一整年也就100来元钱,对于夏天一个月需要少一千元的空调费来说,真的不算什么。

冲洗功能

臀洗和妇洗角度和喷洗都不一样,以前没买智能马桶盖,看评测的时候,在想力度大的冲洗是不是会干净,自从自己使用了后才知道,根本不担心洗不干净问题,水都是温的,角度也能对准,水量流速都可以自己调,不可能洗不干净,或者可以理解为,不用担心买小品牌雨刮器不能刮干净豪车挡风玻璃,开始冲洗之前,会有个预冲洗喷嘴的过程,比较短。

在实用过程中,可能是由于即时加热,会出现温度不均衡,没有达到既定温度,例如在冲洗时候会有不到一秒钟温度不高的水,还好不到一秒。

夜光够亮,但是一般没有用,值得一体的是,它没有像有些马桶一样幽幽的蓝光,而是浅蓝色,不刺眼。

解放双手!智米智能马桶盖Pro体验

我体验了这几天,水温温度不高也不凉、风速舒服、清洗用水的角度靠前、流速不高,不会觉得太刺激。

优点:

缓降盖板噪音不大

座圈加热冬季好用,冲洗干净舒适,各种力道温度可选

不足:

要使用前“喷头清洁”功能就更好了,尤其是针对女性使用