不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

2020-08-05 22:00:00 95点赞 1000收藏 82评论

三明治是1人早餐的最佳选择!

做法简单--手脚再慢的人,10分钟内也绝对能搞定!

营养均衡---有碳水有蔬菜有蛋白质,饱腹感超级强!

最关键的是好搭配,万物皆可夹!能连吃一个月都不重样!

这是我最近一周的早餐,我觉得你们可以羡慕一下👇

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

三明治真的是随便组合一下,就能一个月不重样!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

1、吐司片我会冷冻保存,吃的时候煎一下!

冷冻过的吐司片路里会降低,能少长肉!

煎过和没煎的吐司吃起来就跟可乐有没有冷藏柜一样大的区别

2、鸡蛋

我一般就是吃水煮蛋或者煎荷包蛋。

3、肉类

培根、香肠、肉松、虾仁、蟹柳、鸡胸肉!

啊有肉的早餐真的好幸福!

4 蔬果类

我家冰箱常备的鲜蔬菜有番茄、黄瓜、包菜、生菜、紫甘蓝。

冷冻室里是长期放紫薯泥、南瓜泥和土豆泥。蒸熟捣碎,分小块直接放冷冻。

5 其他

酱料方面就是芝士片、海苔、番茄酱、蛋黄酱等等,这个范围就好大,根据个人口味选择吧!

剩余的边角料,比如半根香蕉一小撮紫甘蓝的,推荐大家就顺手榨汁做奶昔,不浪费!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

然后接下来就分享下我最喜欢的4款组合吧!

第一款 紫薯香蕉肉松三明治

紫薯香蕉组的香甜CP就是最棒的!即便压力再大每每吃完这个吐司我还是能感受到生活中那细微的甜~

1 紫薯蒸熟捣成泥, 香蕉切片紫薯泥带有淡淡的甜味,很百搭啊,我每次会蒸五六个放冰箱,随取随用!

2 吐司放三明治机里,依次放紫薯泥,芝士片,香蕉片,最后盖上吐司

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

3 盖盖加热3分钟,完成!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

内心特别的软糯,香甜,饱腹感特别强!

香蕉只要放半个就够了
剩下的一半,和半根黄瓜,牛奶一起榨汁,清清爽爽!

第二款 芝士青瓜香肠三明治

我觉得黄瓜比番茄更适合在三明治里当配角。汁水少!清甜!!爽脆!!!适合和我一样,熬夜之后就嘴里爱发苦头的同志们(ノ`⊿´)ノ1 煎一个鸡蛋

2 依次放上火腿、芝士片、黄瓜、荷包蛋

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

4 盖上一片吐司,依然是加热3分钟,完成!

配一杯芒果蜜桃汁吧比例的话,大概就是1:0.8

这两个水果都属于很自我的水果,碰撞在一起,香气特别浓郁热烈。

第三款 蛋黄酱三明治

一不小心起晚了没时间搞杂七杂八

这个蛋黄酱三明治是最快可以搞定的~

1 煮熟2个鸡蛋

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

2 水煮蛋捣碎加蛋黄酱( 或者无糖酸奶或者任何你喜欢的酱料),撒一点黑胡椒 拌匀,抹在吐司上!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

3 盖上吐司,加热3分钟,完成!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

这个吐司,强烈推荐搭配胡萝卜苹果橙汁!比例按1:2:2。胡萝卜打成汁之后就性格大变,顺滑好入口的多!不爱吃胡萝卜的也可以试试这个,橙子完全压住了胡萝卜的气味和苹果一起,酸酸甜甜超级好喝!

第四款 减脂鸡胸肉吐司

最挡饱的选手之一!有货真价实肉肉吃起来就是大满足!紫甘蓝脆脆的,颜色看着就喜庆,比生菜更得我❤!

顺便分享一个超级好吃省事儿的煎鸡胸做法!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

1 鸡胸肉对半剖开,抹上盐、黑胡椒、淀粉、生抽。不用称重量,就像抹身体乳一样,抹匀就行了。

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

2 不用腌制,起锅烧油,大火到油面冒烟,放鸡胸肉下去煎大半分钟

3 翻面,再煎20秒左右,关火盖盖焖5分钟

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

就可以得到一份嫩的可以掐出水的煎鸡胸,一点也不会干不会硬,是超级超级柔软的那种!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

4 切点紫甘蓝,挤点沙拉酱润滑一下口感,加热3分钟,完成!

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

不放沙拉酱,放辣椒油也行,就有一丢丢肉夹馍的feel。

不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的!

依然,剩下的紫甘蓝和火龙果、香蕉、牛奶一起打果昔!

比例是1:2:2,牛奶的量是将将没过水果

紫甘蓝是负责颜色

火龙果用白心红心都可,它负责的是清新

香蕉牛奶负责醇厚好入口

3个小东西配合完美!

用到的工具是三明治机

机器嘛,就是为懒人发明的。

三明治机的优点就是能把边缘压紧成脆边,像盒子一样包住所有馅料,流心的馅料也不怕外流!

家美舒达山东特产紫薯约2.5kg37.9元京东去购买金锣火腿肠肉粒多猪肉香肠40g*8支16.8元京东去购买 百吉福(MILKANA)芝士片原味300g/18片装32.3元京东去购买

本文经豆蔻食记授权发布,原标题:不怕你羡慕,我一个月的早餐都不带重样的! 原创 白豆蔻 豆蔻食记 今天,作者:白豆蔻,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

家美舒达山东特产紫薯约2.5kg

家美舒达山东特产紫薯约2.5kg

金锣火腿肠肉粒多猪肉香肠40g*8支

金锣火腿肠肉粒多猪肉香肠40g*8支

百吉福(MILKANA)芝士片原味300g/18片装

百吉福(MILKANA)芝士片原味300g/18片装

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5

京东 家美舒达 紫薯 2.5kg
京东 MILKANA 百吉福 芝士片 原味 300g