MacBook Pro13 16款 丐版换电池记

2020-08-02 17:10:42 16点赞 14收藏 34评论

这篇莫名其妙的帖子定位微教程,没打算写,拍了两张照就拿出来晃荡了MacBook Pro13 16款 丐版换电池记

这只本子是16年的货,用了也四年了,没想到这次终究他还是没顶住。

原装的电池原装的电池

本子插电用的多,外出出差基本带的公司的电脑,这个本子一直是留守儿童,电池循环都没过百,但是实际使用的时间很长很长很长。

这次出差只是盖住没关机,回来以后就开始不正常,75%就黑屏,其实好像也不影响什么,为了照顾强迫症情节,买了马老板家的货,说是原装,但是不到200块也不敢Show hand,先装上试试,毕竟人家一年包换。

所以所以各位切记出门太久务必关机,要不然过充干不死的电池🔋,分分钟被过放糟蹋。

言归正传

第一次拆后壳还是因为触摸板反馈不明显,猜测是螺丝啥的松了,然后就在网上看拆机介绍,自己强行修一波。

1.后壳六颗螺丝,先全部拿掉

2.建议使用吸盘,在本子趴着的时候从左下角下手,位置不重要,你开心就好。

3.提起来以后用划片卡住,在侧边往上滑,巴登一下,就行。

4.右边如法炮制,这个时候你的本子基本上是这个样子。

右角,待会抓的就是他右角,待会抓的就是他

5.这里有点蛋疼,一开始我也不敢拆,后面顺着缝子看进去应该是金属卡片,应该只是穿在里面卡住了

6.这个时候把本子转90度,抱在怀里,右手抓着右边的角往出慢慢拉,这个姿势是收的住劲,不用担心拉坏。

7.好了,接下来,拆螺丝,拆触摸板排线,撬电池,过于无聊

拆之前的原装状态拆之前的原装状态

无法直视的胶痕无法直视的胶痕

强迫症迅速撤离强迫症迅速撤离

8.刺激的事情来了,撬完电池你会发现,很多残胶,直接把新的装上去其实也很OK,但是这个时候强迫症人设他不放过我,家里找不到酒精,最后用电热蚊香液➕棉签擦掉了,大家不妨以后有困难了可以试试,要是这个时候下单买蚊香液备着的,DUCK不必。

装好了新的电池装好了新的电池

MacBook Pro13 16款 丐版换电池记

通过三方软件看电池状态不错,就是年龄稍微大了点,循环次数0,有点棒,先用用看持久力如何。n

整个过程耗费80分钟的样子,主要是撬电池,擦胶费劲了,第一次发帖,文章写的不好大家放下手中的砖,克制,冷静。

避免广告嫌疑,蚊香液就不说什么牌子了MacBook Pro13 16款 丐版换电池记,大家如果类似需求需要帮助,随时私信,虽然我也不一定及时看,聊胜于无嘛。

• 以为是macbook pro 16寸,结果是16年版本,我就说16寸不是去年才上市么,怎么就换电池了

哈哈哈,被迫标题党

• mbp16一般指的是今年新款16寸的 [小怒]

我这就换一哈 [邪恶] [邪恶]

• 我15年的13寸,目测已经鼓包了,最可恨的是apple召回了15寸的电池,忽视了13寸的

有的吧,我本来也想官方,手续找不齐了 [大囧]

• 美工刀片,折断,45度去电池残胶,非常简单。

会不会划花底板

• 我这3月份提的mbp16寸19款。电池健康度已经去到92%。循环88次了 [喜极而泣] [喜极而泣]

老哥这业务需求强劲啊

没办法。需求是真的多

• 刚刚的,刚刚刚刚的。我刚刚发现我的笔记本,已经建议维修电池了。18年的机器,基本上从来没有关过机,只有重启。大部分时候充电使用,现在才140次。但是已经80%的健康了,哎,,,,

91次循环哭晕在厕所,远离过放 [锁眉]

• mbp16?显卡呢。。。吓了一跳

我我我标题党了 [喜极而泣]

• 这个看电池的是什么软件。

MenuBar Stats

非常感谢。。。

• 电池是哪个牌子的????

所谓的原装,马爸爸家的,胜在便宜 [皱眉]

好的,谢谢,

• 同是2016款的上个月touchbar坏了,去苹果售后,走了键盘召回计划,免费换了c面,电池也换新了,不知道香不香

猛男落泪,你你你 [哭泣]

太凡尔赛了

• 15款13寸,618期间换了1T硬盘,之前一直以为底面不平,原来发现是电池鼓包 [喜极而泣] 扎破放气用到现在,续航越来越差,不知道电脑是不是检测电池问题也做了降频处理,升级完硬盘卡顿很多,看了好多电池,貌似追评都有差评…官方换新又觉得没必要,纠结 [大囧] 0

放气这个操作实在是秀,我拆下来的旧电池比新的软很多。我换的这个多用两天再看看,完整用了一次能用七个小时,日常办公没有大型软件,你这情况未尝不可换一个,也就两百块而已 [皱眉] ,非广告非广告 [傻笑]

• 写成16年版会好些。

怎么改呀,我找不到 [傻笑]

• Yoopon

作者
    哪位大哥指导下怎么改投稿,要不然我这标题党可坐实了 [锁眉]

• 看到16寸进来了,结果是16年 [喜极而泣]

• 苹果这做工,看着真舒服

• 同样的本子1708 请问有什么推荐的电池吗

• 推荐京歌宝的电池,质量好,电池给力,进行无忧。耐用,商家给了十五个月的质保就可以说明了。工具齐全,说明书视频应有尽有,就差帮你装电池了。客服热情,专业又耐心。