网文扑街说网文 篇二:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

2020-05-16 14:22:09 26点赞 131收藏 43评论

最近因为阅文新合同太过霸道的问题弄得甚嚣尘上,感兴趣的朋友可以去了解一下,反正为了这事不少作者出走,不少读者也出走了,我作为一个在阅文写了五本书的扑街如今只能攒稿观望,当然趁着这段时间也看了不少小说,不得不说有时间宅在家好好看看书实在也是很享受的一件事情,这件已经坚持了大半辈子的事多半要跟我一辈子。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

本篇主要是分享一些以前看过的比较好看的网络小书,其中一些随着电视剧的火爆早就火出圈了,不过还是感觉原著小说更好看一些,排名依然不分先后:

一、雪中悍刀行

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这大概应该是真正让“烽火戏诸侯”这位曾经的网文至高火出圈的一部作品吧,大总管的文采飞扬在这部小说中体现的淋漓尽致,只论“文青”,网文界应该少有能和大总管媲美的了。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

那一句“天不生我李淳罡,剑道万古如长夜”还有那些同样让人激动莫名的句子总是让人久久难忘。就算主角最后一战一直显得那么压抑,但却让你不由得继续追读下去。好在现在它完本了,可以一口气看完,不会像当初追读那样看的抓心挠肺的……

《剑来》貌似也完本了,准备开宰15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

顺便一说,当年大总管就是因为合同的事不在起点了,出走纵横这个号称“大神养老院”的网站,这次的阅文新合同风波中这位也是最先发声的顶尖大佬之一,可没表达过某位“代表”那种我踩过的坑你们就该老老实实的全都再踩一遍的歪屁股意思。

也期待《雪中悍刀行》出剧集

二、庆余年

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说算是猫腻大神的所有作品中我唯一看完的一部,当时很是为主角拍案叫绝了几次,当然这应该也算是阅文系小说改编最成功的的一部

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

一部电视剧火的一塌糊涂,也成了阅文官方堵众作者悠悠众口的最好的挡箭牌。

你说我合同霸道?我出了《庆余年》!你说我拿你版权?我出了《庆余年》!你说我搞免费伤作者?我出了《庆余年》!你说中层作者稿费变少,离心离德?我出了《庆余年》!

三、唐砖

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

作者孑与2,我们尊称一声二神的,原本是西北大地的一位实体文字工作者,可以说靠着《唐砖》一书成神,如今已经是阅文系的历史文类别的扛鼎大神,二神为人很是幽默,曾经说过“等到大家和他一样坐到腰围胖三圈,屁股大三圈,就离成神不远了。”胖上三圈我曾经达到过,可惜小说一直扑街,看来只有什么时候去大西北找二神蹭一顿羊肉吃才能舒缓一下我的郁闷了

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说也是成功改编为电视剧的,收视情况貌似也很火爆,不过相对来说我还是更喜欢看小说,可以说我中间写了四本关于大唐的小说受唐砖的影响非常大,也是我翻看次数最多的一本。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

由于其独特的风格,喜爱的人如我那是真喜欢,讨厌这部书的那也是真的讨厌,但我觉得论文笔二神也是真的强,能把故事讲得这么精彩实在让人羡慕。不过二神后边两本书有种越来越压抑的感觉,订阅成绩是越来越高的,只是我反而觉得不如《唐砖》看着更舒服。

二神在阅文新合同一事上也是表达了态度的,反正不太认可资方……

四、从前有座灵剑山

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说走的是轻松诙谐的路子,先是小说在起点大火,然后才有了漫画改编,动画改编

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

等到动漫不只是在国内爆火,在日本那边同样取得了不小的成功以后,才有了电视剧的改编

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

貌似电视剧同样比较火爆,所以小说的作者“国王陛下”在这次的阅文霸权合同事件中坚定的站在资方也就不出意外了。

五、回到明朝当王爷

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

月关大神未出走之前绝对是起点历史频道当之无愧的执牛耳者,这部《回到明朝当王爷》在我个人看来也是月关大神最好看的一部历史小说,他后来出的小说主角都逐渐朝着历史土著靠拢,显然是在为改编而努力。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说和下面将要推荐的《赘婿》当时可以说一直都是改编呼声很高的作品,后来还是改编了电视剧,也算是不出意料,甚至有点众望所归的意思。

不过月关大神后来出走,不在起点写文了,一方面有运营自己版权的需求,另一方面是不是也能说明阅文某些方面做的不如人意呢?

六、赘婿

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这是一部写了好些年的奇葩,从曾经的爆更王者到后来的两更咸鱼,然后又从周刊进化到了月刊,现在已经朝着年刊在努力了……但是架不住人家每次更新就必定上热销榜月票榜等等……简直了……

一直很想知道这部啥时候出改编,竟然一直没有消息……如今所谓新媒体文中流行的赘婿文大概可以从这里找到源头吧,看的很舒服的一本书。

对了,香蕉大魔王也表达过对新合同的不爽了,尤其是关于版权方面的。

七、带着仓库到大明

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这名字大概要劝退不少人,其实看着还是很不错的。这位大佬曾经也是和我们一众扑街在普通签约作者群里聊天吹水的全勤党,结果这本书一出却是爆红,据说这位本身也没咋认真准备,大卖有点出乎意料,要不然也不会叫这么随便的名字了。

不过书名算是很好的介绍了金手指吧,本质而言还是一本传统的历史种田文,倒没有把金手指开的太大,喜欢历史文的不妨看看。

八、美食供应商

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

上一篇的时候好像说过,我现在看的主要就是历史文,以及都市小说中的重生文和生活流,这本自然属于生活流的,同样是让作者一书成神的爆火作品,整体来说是那种很舒缓的节奏,说的是主角厨艺不断提高的故事,其中也通过这个小店联系起了各种有故事的人,角色都比较鲜活,有些故事很让人感动,也有轻松诙谐的一面,适合放松看。

九、生活系游戏

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

同样是讲美食,同样是一书成神,同样看的轻松愉悦,也同样在美食之下以情动人,看的很舒服,适合闲暇之余拿起来消磨时光,收获一点小确幸。

十、我的1979

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

讲述的是回到改革开放那个年代逐渐成长为大佬的故事,逻辑清晰,娓娓道来,让你感觉这位作者应该真的经历过一番商海沉浮的,起码是个很成熟的人,很多事情让你觉得很有可行性,看起来可信!另外角色刻画方面也很厉害了,尤其是主角那个总是坑儿子的极品爹,真的是让人看着有打一顿的冲动……15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

十一、俗人回档

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这本书呢正如名字一样,是个回到过去当个俗人,赚钱把妹的主,但是看着很舒服,条理很清晰,不是强行给周围人降智的那种。

作者本人也是很有性格的,大概是我知道的和盗版读者吵的最狠的主,尤其是和本书的贴吧那边,因为那边免费同期更新,不管作者是如何表达的,我觉得看盗版还骂作者就不好了吧?

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

本期的推荐就到这里,如果还觉得不够看呢,欢迎移步本系列的前作,也请期待后续推荐15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

网文扑街说网文 篇一:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单正如标题所说,作者君是个有15年书龄的网文老书虫,在毕业从事小学网管工作后还一直维持着看小说的习惯,有段时间实在没书看了,就在老婆的鼓励下自己动手写了一本,存稿42万字才开始在网上更新,算起来到现在已经有5年半了,虽然一直扑街,但一直都还坚持了下来,算个兴趣爱好吧。从最初的《某某大陆》到《江山如此多手撕鲈鱼| 61 评论104 收藏496查看详情

《封神演义》Kindle电子书

《封神演义》Kindle电子书

《田艺苗:十分钟读懂名曲密码》音频节目

《田艺苗:十分钟读懂名曲密码》音频节目

《Twilight Tenth Anniversary Edition 暮光之城十周年版》(英文精装原版)

《古典音乐怎么用》音频节目

《叶清的好声音进修课》音频课程

《叶清的好声音进修课》音频课程

《用声音修练气场》音频节目

《用声音修练气场》音频节目

晋江大神Priest经典作品合集(套装10册)

晋江大神Priest经典作品合集(套装10册)

• 选图的审美佩服佩服啊!你一定有不是百度的图库 [耶]

大佬您捧了,主要是看到有美女就积攒一下 [得逞]

• 宝贝,你可以的

感谢大佬支持……

• 生活系游戏 的作者人品不行,我已经拉黑

这两年新出的几位大佬中间反正多少都有点破事,咱也不明白,咱也不敢问……反正看书也不粉作者

• 哪有时间看小说啊

我有,不过马上开学了就没时间了 [喜极而泣]

• 看书还是看图?

这不随意吗,我放出来就是方便大家选择的啊 [得逞]

• 阅文太狠了。

是啊,然而还是靠同行衬托……

• 看过一些,现在能看得下去的太少了

确实,现在套路文太多,能看到有新鲜感的太少,我就是当时是在没书看了所以才自己动手写的 [装大款]

• YY文已经看不下去了

现在也是看不进纯yy文了,好歹带点智商的,或者纯生活流的日常文

• 可惜没时间看小说了 [皱眉]

我觉得看小说靠碎片时间就行,反而看电影得连续的时间…… [喜极而泣]

那倒是,现在碎片时间看大妈了

• 俗人就emmm,烂啊

个人感觉还好吧,不会看的很尴尬,可能个人口味不一样?

俗人前期还可以,后期简直又烂又尬,还烂尾

• 大佬厉害了

感谢大佬捧场 [献花]

• 6真心是部奇书

确实是……很神奇的

• 其实烽火大量好句都是摘自或仿自古典文学,只能说网文圈有文化底蕴的太少太少了,烽火一下子就变得鹤立鸡群。
    庆余年更第一章的时候我追过,中段弃了,后来出书的时候买了一本,现在看其实改了不少,语句也让编辑润色过了,但这仍然是一本典型的网络小说,bug不少,实在难以称为佳作。

我就是放在网文里说的……这一个和作者本人的文学修养有关,一个也和读者的口味有很大关系,迎合市场之后就成了这样了,烽火也是近些年才逐渐有了现在的风格,以前他咖位和财务自由都没到现在的程度,没法按照自己的想法写而不顾市场 [想一想] 看现在的新媒体文就知道了,动不动就是他被富家女嫌弃,必须得给老婆洗脚,老婆被抓,怒提十万雇佣兵…… [装大款]

• 给即将十年的赘婿打个赏

谢谢朋友支持和鼓励 [献花]

• 你说别的就算了,唐砖改编电视剧很成功???那一坨除了名字还有个鬼的联系???爱奇艺改编必出渣

我应该是说它的电视剧比较火?感觉周围的人看得不少啊……

看了几集就想骂娘了,这剧是来侮辱读者智商的吧,反正这是我第一次强烈萌生要退了爱奇艺会员的想法

• 这推的都是啥啊……能把这么多黑历史文都凑在一块也是不容易,真当zdm没人看网文?《庆余年》猫腻在公共平台当众表示要偶像不要祖国,《我的1979》各种又当又立玩双标,还控评,《生活系游戏》更别提了,那作者,就这?不会还有人不知道作者就是个那啥吧?别问,问就是修空调。至于《唐砖》,不知道被轮了多少遍的东西就别拿出来了 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• @大秦武士

你发的文章我不评论 抠图什么的也不说 你不是喷诡秘不行吗? 单张订阅最高峰8w有几个能破 我只想说 你喜欢和人杠
    至于你的文章推荐都还可以 不用艾特我了
    不想和你有交集

抱歉这还不是你的文章 高看你了再见

• 除了看过庆余年,其他没看过。

• 当年黄易大神写出寻秦记,穿越是个很新颖的题材,到现在我都还记得里面的各个人物,纪嫣然、琴清、龙阳君等等。现在呢,是本小说就穿越,似乎没有穿越就没法写玄幻了,反正穿越了就等于开了金手指