网文扑街说网文 篇二:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

2020-05-16 14:22:09 21点赞 114收藏 37评论

最近因为阅文新合同太过霸道的问题弄得甚嚣尘上,感兴趣的朋友可以去了解一下,反正为了这事不少作者出走,不少读者也出走了,我作为一个在阅文写了五本书的扑街如今只能攒稿观望,当然趁着这段时间也看了不少小说,不得不说有时间宅在家好好看看书实在也是很享受的一件事情,这件已经坚持了大半辈子的事多半要跟我一辈子。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

本篇主要是分享一些以前看过的比较好看的网络小书,其中一些随着电视剧的火爆早就火出圈了,不过还是感觉原著小说更好看一些,排名依然不分先后:

一、雪中悍刀行

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这大概应该是真正让“烽火戏诸侯”这位曾经的网文至高火出圈的一部作品吧,大总管的文采飞扬在这部小说中体现的淋漓尽致,只论“文青”,网文界应该少有能和大总管媲美的了。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

那一句“天不生我李淳罡,剑道万古如长夜”还有那些同样让人激动莫名的句子总是让人久久难忘。就算主角最后一战一直显得那么压抑,但却让你不由得继续追读下去。好在现在它完本了,可以一口气看完,不会像当初追读那样看的抓心挠肺的……

《剑来》貌似也完本了,准备开宰15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

顺便一说,当年大总管就是因为合同的事不在起点了,出走纵横这个号称“大神养老院”的网站,这次的阅文新合同风波中这位也是最先发声的顶尖大佬之一,可没表达过某位“代表”那种我踩过的坑你们就该老老实实的全都再踩一遍的歪屁股意思。

也期待《雪中悍刀行》出剧集

二、庆余年

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说算是猫腻大神的所有作品中我唯一看完的一部,当时很是为主角拍案叫绝了几次,当然这应该也算是阅文系小说改编最成功的的一部

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

一部电视剧火的一塌糊涂,也成了阅文官方堵众作者悠悠众口的最好的挡箭牌。

你说我合同霸道?我出了《庆余年》!你说我拿你版权?我出了《庆余年》!你说我搞免费伤作者?我出了《庆余年》!你说中层作者稿费变少,离心离德?我出了《庆余年》!

三、唐砖

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

作者孑与2,我们尊称一声二神的,原本是西北大地的一位实体文字工作者,可以说靠着《唐砖》一书成神,如今已经是阅文系的历史文类别的扛鼎大神,二神为人很是幽默,曾经说过“等到大家和他一样坐到腰围胖三圈,屁股大三圈,就离成神不远了。”胖上三圈我曾经达到过,可惜小说一直扑街,看来只有什么时候去大西北找二神蹭一顿羊肉吃才能舒缓一下我的郁闷了

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说也是成功改编为电视剧的,收视情况貌似也很火爆,不过相对来说我还是更喜欢看小说,可以说我中间写了四本关于大唐的小说受唐砖的影响非常大,也是我翻看次数最多的一本。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

由于其独特的风格,喜爱的人如我那是真喜欢,讨厌这部书的那也是真的讨厌,但我觉得论文笔二神也是真的强,能把故事讲得这么精彩实在让人羡慕。不过二神后边两本书有种越来越压抑的感觉,订阅成绩是越来越高的,只是我反而觉得不如《唐砖》看着更舒服。

二神在阅文新合同一事上也是表达了态度的,反正不太认可资方……

四、从前有座灵剑山

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说走的是轻松诙谐的路子,先是小说在起点大火,然后才有了漫画改编,动画改编

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

等到动漫不只是在国内爆火,在日本那边同样取得了不小的成功以后,才有了电视剧的改编

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

貌似电视剧同样比较火爆,所以小说的作者“国王陛下”在这次的阅文霸权合同事件中坚定的站在资方也就不出意外了。

五、回到明朝当王爷

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

月关大神未出走之前绝对是起点历史频道当之无愧的执牛耳者,这部《回到明朝当王爷》在我个人看来也是月关大神最好看的一部历史小说,他后来出的小说主角都逐渐朝着历史土著靠拢,显然是在为改编而努力。

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这部小说和下面将要推荐的《赘婿》当时可以说一直都是改编呼声很高的作品,后来还是改编了电视剧,也算是不出意料,甚至有点众望所归的意思。

不过月关大神后来出走,不在起点写文了,一方面有运营自己版权的需求,另一方面是不是也能说明阅文某些方面做的不如人意呢?

六、赘婿

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这是一部写了好些年的奇葩,从曾经的爆更王者到后来的两更咸鱼,然后又从周刊进化到了月刊,现在已经朝着年刊在努力了……但是架不住人家每次更新就必定上热销榜月票榜等等……简直了……

一直很想知道这部啥时候出改编,竟然一直没有消息……如今所谓新媒体文中流行的赘婿文大概可以从这里找到源头吧,看的很舒服的一本书。

对了,香蕉大魔王也表达过对新合同的不爽了,尤其是关于版权方面的。

七、带着仓库到大明

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这名字大概要劝退不少人,其实看着还是很不错的。这位大佬曾经也是和我们一众扑街在普通签约作者群里聊天吹水的全勤党,结果这本书一出却是爆红,据说这位本身也没咋认真准备,大卖有点出乎意料,要不然也不会叫这么随便的名字了。

不过书名算是很好的介绍了金手指吧,本质而言还是一本传统的历史种田文,倒没有把金手指开的太大,喜欢历史文的不妨看看。

八、美食供应商

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

上一篇的时候好像说过,我现在看的主要就是历史文,以及都市小说中的重生文和生活流,这本自然属于生活流的,同样是让作者一书成神的爆火作品,整体来说是那种很舒缓的节奏,说的是主角厨艺不断提高的故事,其中也通过这个小店联系起了各种有故事的人,角色都比较鲜活,有些故事很让人感动,也有轻松诙谐的一面,适合放松看。

九、生活系游戏

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

同样是讲美食,同样是一书成神,同样看的轻松愉悦,也同样在美食之下以情动人,看的很舒服,适合闲暇之余拿起来消磨时光,收获一点小确幸。

十、我的1979

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

讲述的是回到改革开放那个年代逐渐成长为大佬的故事,逻辑清晰,娓娓道来,让你感觉这位作者应该真的经历过一番商海沉浮的,起码是个很成熟的人,很多事情让你觉得很有可行性,看起来可信!另外角色刻画方面也很厉害了,尤其是主角那个总是坑儿子的极品爹,真的是让人看着有打一顿的冲动……15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

十一、俗人回档

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

这本书呢正如名字一样,是个回到过去当个俗人,赚钱把妹的主,但是看着很舒服,条理很清晰,不是强行给周围人降智的那种。

作者本人也是很有性格的,大概是我知道的和盗版读者吵的最狠的主,尤其是和本书的贴吧那边,因为那边免费同期更新,不管作者是如何表达的,我觉得看盗版还骂作者就不好了吧?

15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

本期的推荐就到这里,如果还觉得不够看呢,欢迎移步本系列的前作,也请期待后续推荐15年老书虫,5年扑街作者的网文书单2

网文扑街说网文 篇一:15年老书虫,5年扑街作者的网文书单正如标题所说,作者君是个有15年书龄的网文老书虫,在毕业从事小学网管工作后还一直维持着看小说的习惯,有段时间实在没书看了,就在老婆的鼓励下自己动手写了一本,存稿42万字才开始在网上更新,算起来到现在已经有5年半了,虽然一直扑街,但一直都还坚持了下来,算个兴趣爱好吧。从最初的《某某大陆》到《江山如此多手撕鲈鱼| 61 评论99 收藏512查看详情