如何用一个U盘玩出骇客帝国的感觉

2020-04-18 18:26:08 2点赞 6收藏 3评论

创作立场声明:此文章属于原创作品,排版虽然不是非常专业美化,包含的是本人日常应用的一个工具,大家有更好的方案欢迎分享。

原创声明:本人从事科技工作,平时喜欢琢磨一些方便的工具,这次跟大家分享的是如何用一个U盘玩出骇客的感觉!

购买理由

工作中经常需要使用U盘,U盘如何玩得出彩,如何让烦闷的工作增添一点乐趣?如何突破常规体验一把windows以外的操作系统?有没有办法一个U盘用于PC又可以兼顾手机、平板等移动设备的数据转移?

想法:制作一个live usb的linux系统,用于在线办公、应急数据救援、数据加密备份等。

选型要求:

容量32G-128G,视个人需求而定!

双接口、三接口,一个传统PC USB接口,一个华为系列手机或者苹果手机接口!

外观附悬挂系统,方便挂钥匙扣上携带!

备选商品链接:

爱国者(aigo)128GBType-CUSB3.1手机U盘U351高速读写款银色双接口手机电脑用119元京东去购买

爱国者(aigo)128GBLightningUSB3.0苹果U盘U368精耀升级版银色苹果官方MFI认证手机电脑两用199元京东去购买

上述两款都是不错的产品,一个苹果接口、一个是type-C接口,都是非常方便的,我比较喜欢金属外壳。

最终因为我使用是android平台,huawei手机,就选择了type-c接口款。

安装前准备工作:

1.下载live usb linux的系统镜像:Ubuntu 、 openSUSE、Tails、kali linux等版本都可以试试,甚至android X86也可以(不过实在是太慢了,不推荐),哪个顺手再决定常用哪一个。

封面的系统是FydeOS(原名 Flint OS,于 2018 年 6 月正式更名)基于驱动 Chrome OS 及谷歌浏览器的开源项目二次开发,融合自主专利技术,继承 Chrome OS 所有特性,适配更多硬件品类,为中国学生而定制的本土化修改。

2.下载制作usb boot启动盘的工具,百度一下就有一系列推荐,这里推荐使用https://tails.boum.org/etcher/Etcher-Portable.exe

3.开始利用软件刷入镜像文件到U盘。

4.系统选择从USB启动,然后不需要等多久就可以进入系统。

从USB启动tails系统的画面从USB启动tails系统的画面

启动时要记得设置一个管理员密码启动时要记得设置一个管理员密码

设置WiFi连接设置WiFi连接

然后,就可以开始折腾Linux系统了,这个系统自带有办公软件、音频、图片、文本等基本工具,应急救援从电脑救出急用的文档还是可以的,推荐备一个挂钥匙扣上面哈。

Libre officeLibre office

磁盘工具磁盘工具

最好用的软件在这里,有兴趣的话,安排一篇文章详细介绍一下。

U盘后面的存储空间安排一个加密分区U盘后面的存储空间安排一个加密分区

如何用一个U盘玩出骇客帝国的感觉

解密后挂载到系统解密后挂载到系统

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 这个U盘在普通人看来就是未格式化的,这样的话数据安全有一定的保障如何用一个U盘玩出骇客帝国的感觉
    也有可能被电脑提示需要格式化,然后渣也不剩 [狂汗] [狂汗] [狂汗]

[惊喜] 一般不插入Windows系统

不怕自己二百五,就怕队友愣头青 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 血的教训