理财那些事 篇二:怎么样拥有一个6%的“余额宝”账户?

2020-06-18 23:00:23 2点赞 18收藏 0评论

马上到618了,又是买买买剁手的季节。

不过剁手不如理财。花出去的钱都是别人的。

只有存下来的钱才是自己的,所以剁手需谨慎。

2020年注定是黑色一年,疫情爆发,影响各个行业。

美股一个月熔断4次又触底反弹,玩的就是心跳。

原油暴跌20元美元一桶,活久见而有的基金30%的净值一周内灰飞烟灭。

纵然我们不炒股,不买基金,但是这样的新闻充刺着,

也知道目前的金融市场所到之处,简直是哀鸿遍野。

所以我们普通人怎么投资理财

五年前的我,放余额宝,那时候可以6%,最高能到7%,后来慢慢5%,4%,3%......

就在2月之前已经跌破2%,今天查到利率是1.4640%。

怎么样拥有一个6%的“余额宝”账户?

和目前一年期的存款利率基本持平了。那么放银行或者放支付宝的差异不大。目前想通过余额宝来赚一点收益,那真是杯水车薪。

2020年6月 银行最新存款利率2020年6月 银行最新存款利率

但是目前后疫情时期,全球经济形势受影响,我们从哪里能找一个又安全,收益能比银行高的方式呢。

不要那么高的收益,只需要安全稳健,保本。毕竟我们没有那么多的本金拿去割肉生息。

还真的可以拥有一个安全的最高能到年化6%的“余额宝”的方式,那就是年金险或者终身寿险的可以附加的万能账户。

万能账户名字取得很高明,听起来很给力。其实只是个名字而已。所谓万能账户,可以理解成保险公司给个人设立的VIP账户,相当于咱们自己的一个理财账户。那么要获得万能账户的条件一般是在保险公司购买一份年金保险或者增额寿险,也可以说是存一笔定期存款,这笔存款可以趸交,也可以三年交、五年交、十年交,这样就可以自动获得保险公司赠送的一个活期账户,这个活期账户就叫万能账户。

万能账户里面的资金收益下有保底、上有封顶,让我们的闲余资金可以抵御一部分通货膨胀,稳定增值。并且成为我们未来专款专用的教育金、养老金、婚嫁金、创业金等各种用途的有力储备,非常地灵活。并且安全,保本,收益可观,这是很难得的。

万能账户的追加有两个渠道:一是年金主险账户的收益。比如上面即期年金从第五年就开始领取,但是有些人可能暂时不领取的,就可以把领取的钱放到万能账户里,进行二次收益。第二就是我们自己追加的金额,就相当于自己的一个余额宝,往这个账户里追加一笔钱,这个钱会有收益。
但是追加是手续手续费的。每家公司收取手续费可能有所差别。另外有些产品追加有追加限额。一般很多业务员都不说手续费的事情。但是万能账户收益不同,怎么能拥有一个年化6%的万能账户呢?

第一,选择保底利率高的。

所以先了解这个“余额宝”的账户利益是怎么结算的。既然是账户,收益是我们最关心的。这里很重要,万能账户有两个利率,一个是保底利率和结算利率。保底利率,就是万能账户的最低利率,这个是写进合同的数值,保证自己的最低利率,确认自己接受得了这个收益后,再去留意一下近几年这个万能账户的结算利率(官网),这个是你有可能得到的利率。那当我们已经买了这款产品了,我们就要先看结算利率再看保底利率。

各保险公司的保底利率各保险公司的保底利率

如果结算利率低于保底利率,那就按照保底利率来计算。所以选万能账户,保底利率非常重要。目前各公司的保底利率,最低是1.75%,最高的3%。所以如果要收益更高的,我们就要选择保底利率更高的万能账户,也就是选择保底利率3%的万能账户。目前现行的万能账户的保底利率如下:可以看出保底3%的万能账户主要有华夏金掌柜年金保险,君康尊享金账户年金保险(万能型),信泰金账户年金保险(万能险),招商仁和招管家年金保险(万能型)人保品质金账户年金保险(万能型),天安人寿鑫如意年金保险(万能型),爱心人寿年年丰盈终身寿险(万能型)等

第二、选支取无上限
万能账户有两种,年金和寿险型,年金型万能账户支取有20%的限制,如果账户有一笔钱,要全部取完,至少花6年时间,5年每年取20%,剩下的1年取利息。所以如果有急用,想要一次性取出年金型万能账户的钱,就会有限制。但是寿险型万能账户就没有这个限制。
第三,手续费低

上面也说了万能账户追加支取都有手续费,所以我们选肯定要手续费较低的万能账户产品。

各万能账户的手续费用各万能账户的手续费用

第四,尽早追加万能账户
万能账户都有保底3%,现行6%,但是毕竟收益毕竟是有浮动的,所以我们想拥有6%的账户,就不要等主险的年金或者增额寿的钱计入到年金账户的时间,年金最快领取也是五年后,那可能万能账户的收益已经在下跌了。
所以如果拥有一个万能账户,那就可以把手中的余钱早点放入万能账户,能尽快并且多一点的时间享有高的利益。

以上就是想拥有一个安全的6%的万能账户的方式,有不明白的地方可留言。