实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

2023-05-06 17:38:48 0点赞 0收藏 0评论

3月底自发参观了光大的养老社区,4月底,复星保德信山东分公司组织的明亚山分上海游学之旅,第一站就是参观上海的星堡。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

星堡是复星的康养板块,是国内创新养老产业引领者。

复星星堡(STARCASTLE)成立于2012年,隶属于复星康养旗下高品质活力养老机构

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

作为持续全程照料型养老社区(Continuing Care Retirement Community,CCRC)的践行者,星堡旨在为中国长者提供最好的养老服务

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

复星引进美国峰堡的优秀康养经验,成立了星堡。

Fortress 峰堡养老平台

星堡项目是由中国复星集团和美国峰堡集团(Fortress Investment Group)共同投资,后者负责运营,总部位于纽约,在美国、欧洲、澳洲、亚洲等多地设有办事处,可以说,FIG集团在投资和运营高端养老社区方面,具有成熟的国际经验和超高水准。

星堡引进国际先进养老理念,区别于“居家孤独终老”的传统养老模式,鼓励和支持长者延长独立生活时间,成功延缓老化。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

提出“健康7度空间”-身体(physical)、社交(social)、认知(cognitive)、精神(spiritual)、职业(occupational)、财务(financial)、情绪(emotional),关注长者的多维度健康状况.

突然想起之前不知在哪里看到的一句话---Live longer, live better也应了星堡的服务宗旨:为中国长者提供最好的养老服务。至今,星堡在中国已有10年本土化历程。 已开业地区 上海:星堡浦江(2016) 星堡宝山一期(2013)/二期(2019)/三期(2022) 星堡宝山钢领 (2020)北京:星堡北京香山公寓(2018)天津:天津温莎堡(2019) 星堡天津湖滨 (2021)宁波:星健兰亭 (2017)苏州:苏州星和 (2021)佛山:禅医护理院(2021)拟开业区域:青岛崂山,济南我们这次参观的就是星堡宝山二期,位置在:复星星堡中环社区(5号楼)上海市宝山区环镇南路858弄5号楼。二期和一期紧邻,一期楼下还有个幼儿园,是为了让老人多感受新生的乐趣。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

参观开始,今天是一个帅气小哥哥带领我们去走进星堡。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

环顾四周,星堡大厅的氛围感就是美式高端。

会客厅

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

这个会客厅是是对外开放的,周围的居民和白领也可以在这里喝一杯咖啡。 社区鼓励老人多社交,每天会提供一杯免费的咖啡。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

这个咖啡单非常有星堡的 特色,花样奶奶,炫酷爷爷和乘风破浪的婆婆,真的是好有趣的名字。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

走廊是爷爷奶奶们的活动照片墙看到照片上老人们的笑容,穿旗袍的奶奶在买菜,戴墨镜神采奕奕的老爷爷在喝咖啡,穿着潮服在表演的酷爷爷,真的第一次感觉,变老也可以不焦虑,也可以是一件值得向往的事情。“自律即是自由”

活动区域

器材专业的健身房以及每个活动室旁边都有一个休息处,方便爷爷奶奶们走累了随时可以休息。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

奶奶做手工,爷爷上网。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

西餐区:有趣有料,餐饮社交两不误。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

棋牌室,让老人们动脑益脑

书画室

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

影音室,是爷爷奶奶们看电影的地方。

中餐区

五星级大厨

房间内部:

卧室

卫生间

客厅及餐厅

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

房间门外有个小钮扣,这个钮扣可以人工拉到上立位,只要开门就会自动落下。工作人员每天晚上确认老人回房后,拉到上立位。第二天若长时间没落下,说明老人一直没出门,工作人员会格外关注。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

医务室的门外,停着一辆24h救护车,紧急情况直达周边三甲医院。

入住标准及房费

这样的社区,怎么能住进去?住进去后每月要花多少钱?

每月要多少钱?

复星星堡社区,各地收费价格不一样,以我去的上海中环为例↘ 1,入住费:入住时要交一个6-8万的入住费,这个钱是不退的(入住一年退一半,入住超一年不退)2,押金 :2个月月费3,月费:每月月费根据户型价格在1万3到2万7之间不等,一价全包,这个价格涵盖三餐、日常的社区服务。68平:1人住1万3/月;2人住1万7/月100平:1人住约2万1/月,2人住约2万5/月131平:1人住约2万3/月,2人住约2万7/月当然,这是上海的价格,各地根据物价不同,会有差异。

怎么能住进去?

投保复星保德信产品,总保费到达150万,即可获得【保证入住函】,就是社区保证入住权益。 每份保证入住函对应一个入住资格。

每份入住保证函,可指定投保人及其配偶或被保险人及其配偶,其中的任意一对夫妻入住使用,行权后保证函失效。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

投保人及其配偶的双方父母、被保险人及其配偶的双方父母,可享受优先入住权利,行使优先入住权且已获入住后,保证函失效。

实地参观星堡:年轻人也想拥有的海派美式高端养老社区

对比当前较为主流的各家养老社区可以发现:从对接的保险产品来看,大部分养老社区均为年金险及终身寿险;从入住费用来看,光大永明的单位费用较低,但基本布局在二线城市,在上海市内的三家养老社区中,星堡的单位费用优势明显;

从地理位置来看,在上海市内的三家养老社区中,星堡距市中心最近;泰康全国布局最久,但是对接的产品,不具优势。从医疗条件来看,星堡附近医院及三甲医院数量最多;

从日常活动来看,星堡、泰康之家的活动比较突出,但星堡活动更具特色。综合各方面因素,星堡有独特的优势,星堡目前布局较少,也期待山东青岛,济南星堡的开业。

对接保险产品

在售养老年金险和增额寿险,复星保德信的养老年金和增额寿在市场上属于顶尖产品,尤其是养老年金产品。具体产品和对接保费标准可私信咨询我。

参观完星堡的一大感受就是,对变老这件事情不焦虑了,无论什么年龄,都可以成为自己最想成为的样子,可以继续优雅,继续随心,继续朋克,继续潮流,年龄不应该成为束缚。

我在星堡看到了乘风破浪,披荆斩棘的爷爷奶奶们,以后老了,我希望也和他们一样的养老生活。看到星堡墙壁上有一段话,直击心灵,分享给所有一直有梦,不惧岁月的你: “青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝;而是深沉的意志,恢弘的想象,炙热的情感;青春是生命的神泉在涌流。”