一款比较有争议的重疾产品

2020-06-12 19:10:56 0点赞 0收藏 0评论

最近上了一款比较有趣的保险,名叫惠加保。关注我们的老朋友也许会有种感觉,咦,怎么好像耳熟?

一款比较有争议的重疾产品

没错,很久很久以前,我们写过中荷惠加保,它是癌症保障加油包,是一款可以独立购买的附加险

这次的光大永明惠加保重大疾病保险,玩法类似,只不过升级的部分变成了多赔几次重疾。

今天的文章分为四部分:

——光大永明惠加保都保啥?

——产品好坏评一评

——值不值得买?

——老斯基的建议

光大永明惠加保都保啥?

这款产品呢,有点特别,它是一款分组的多次赔重疾险,一共分6组。

第一次得重疾呢,啥也不赔,只是豁免保费,你后期的保费就不用交了。

第2~6次得重疾呢,会赔保额,但是有分组要求的,要求是不同组别并且过了间隔期的。

简单来说,加了它,你的单次重疾险可以升级成多次重疾。再具体一点,可以升级成分6组赔6次的多次重疾。

具体详情见下表:

产品好坏评一评

分组还行

以前我们写过,买多次重疾险主要看的是分组。

优先级:不分组的>癌症单独分组>6种高发重疾平均分组>瞎分组

惠加保的分组呢,中规中矩,还算良心。

6种高发重疾平均的分在了4组,癌症和葡萄胎分到了一组,约等于癌症单独分组了。

间隔期挺短

多次重疾还要看间隔期,间隔期越短越好,惠加保的间隔期是180天,在市场上属于第一梯队。

价格挺贵

提取一下惠加保的费率:30岁女性买50万保额保终身,29年缴,一年要3010元。

这个价格是啥水平?我给你算笔账你就明白了。

一款比较有争议的重疾产品

我们选取同公司的两款产品,一款是单次重疾险钢铁战士1号,一款多次重疾险倍倍保,比一比差价。

在保障上:倍倍保≈钢铁战士1号+惠加保

在价格上:倍倍保+1300~1400元≈钢铁战士1号+惠加保

倍倍保不是一款主打性价比的产品,价格本身就不是很美丽,在这种情况下,惠加保还超了不少,这说明,它真的不便宜。

值不值得买?

这款产品出世以来,听到的大部分都是嘘声,毕竟比较贵,但老斯基觉得,抛开需求聊价格,是很不科学的。

30岁的你,如果已经有了一款单次重疾,手里有点余钱了,想加个多次重疾,囊中羞涩只有3千块钱,能有什么选择呢?

以前你可能没有什么选择,因为三千块钱买不到多少保额的保终身多次赔,但现在你可以选择惠加保。

而这个差价过大呢,也不能说明啥,毕竟惠加保是独立运营的一款产品。

无论是精算、核保还是整体的维护,成本肯定是大于你在一款保险的单项附加责任的,成本本身就有上升。

肯德基买个冰阔乐,要11.5元,你买个鸡腿堡套餐,才要38元,你要骂肯德基乱定价没良心吗?不会嘛,对不对~

一款比较有争议的重疾产品

套餐肯定是比单品要便宜的,不然怎么能促使你多掏钱呢?

这也涉及到我们常说的一个问题,买保险要先确定预算和需求,不要用划算不划算这个事情去衡量。

人家说好就买买买,那是盲目性消费,每个产品肯定都有它的优势,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,别人说好不好不重要,适合你才重要。

老斯基的建议

对于大部分人来说,不建议上来就买这款保险。

第一选择是市面上一线的单次重疾、多次重疾,比如康惠保2.0、超级玛丽2号Max、倍倍保、六六六

光大永明惠加保,是一款比较高阶的产品,小白最好不要碰,它适合以下几类人群:

1.预算不多,就想给自己买份多次重疾险的;

2.想在光大永明加保,但保额已经买爆了的;

3.尤其适合:超过45岁,但还想给自己加保&买个多次赔重疾险的。因为这款产品45岁还能选择29年缴。