品质生活 篇二十:众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

2020-05-27 19:52:42 28点赞 22收藏 15评论

都说“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞”,可泡枸杞也没办法改变的是:一去不复返的发际线。然后就经常有朋友给我发类似下面的图片:

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲呃...给我发这张图的朋友,也就成了我曾经的朋友。

面对渐高的发际线,不得不从“开源节流”考虑,开源如植发,节流如护发,缺一不可。植发是专业人士的事,护发却浸润于生活中的点点滴滴。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

今天我带来的分享是一款常用护发产品--直白吹风机HL9。它获得了欧阳娜娜、吉克隽逸以及戚薇、张雪迎、陈妍希等明星造型师的推荐,受到很多知名博主的好评:低温护发,风力大,干发效率能翻好几倍,还能让发际线看到希望?口碑不错在前,就让我们进入正文来看看这款电吹风吧~

唤醒头皮,用过就爱上它?

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲我日渐稀疏的头发就不出镜了,难得为我姐吹了个头,简直感人~

我姐发量超多(同个爹妈生的,怎么这么气人?),官方推荐是热风+高档风模式,会有更好的吹干湿厚头发的效果,不出所料,在高档位风量的时候大约4分钟,头发很快就吹干了。

为了测试直白吹风机HL9的基础温度,我又选择了温风+低档风模式,将她的头发吹到9成干,这时就要看一下头发的观感了。在吹发效果来看,直白吹风机HL9吹过的头发,光泽度不错,手感也比较顺滑,这与直白利用风力,低温干发有关,此外,出风口可以释放出来的负离子中和头发带电也息息相关。

我还切换了一下温度档,她的体验是:即便高温档下,也比她之前用的电吹风温度要来得低,非常舒适。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

重点是,对于我来说,最抢眼的功能是智能头皮养护模式。来看吹风机背面的控制键。从左到右,分别对应风速(高、中、低)、冷风(一键冷风/智能头皮养护模式,冷热循环风)、温度高低(热风、暖风、温风)。根据个人的发质、发量,吹头发的组合也就多了。像我这样“发际线感人”的人,就适合这种冷热循环风+中档风速模式,速干又护发买还能按摩头皮。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

中间的冷风键按第二次可以开启智能头皮养护模式,冷热风自然循环吹拂,这个模式简直唤醒了我的头皮,连心情也是享受的,头皮不紧绷,掉发有缓解了不少,看来发际线真的能看到希望。反正我是种草了,头皮清爽不干燥,整个人都清爽了很多。

硬核实力,是啥?

上面说了体验,下面上硬核数据。

重量

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲含风嘴的直白吹风机HL9重653g,而除扁嘴的580g,一体平衡设计,手部握持很轻松。

风速

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9采用10万转数码马达,相比普通吹风机风力更大,干发更快,也不会因风温过高而导致头发毛糙干枯。

在我的测试中,低档风下,风速即可以达到17.4m/s,如图所示,我稍微托着风速计一端,重68g的风速计另一端就能完全被直白吹风机HL9出风吹起,风力可谓强劲。

风噪

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲我的测试环境下,环境基础分贝数在45dB左右,而在开启直白吹风机HL9后,这一值来到了87dB,但总体判断类别仍在闹钟级别。既然我们平时能忍受闹钟叫早,那么,运行中的直白吹风机HL9的噪声,自然也是可以接受的。

细节和颜值,能否入你的眼?

直白吹风机HL9采用礼盒包装,烫金小字,外观渲染,自用不将就,送人倍有面,看过它的外形后,我只能说怪不得那么多明星都喜欢。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲包装盒背面有直观的产品优势介绍,一目了然。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9内盒采用天地盒设计,揭开盒盖,产品映入眼帘,有没有盒装玫瑰的感觉?

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲全家福。直白吹风机HL9的套装包括带线主机、配风扁头、说明书和硅胶防滑垫,简单清爽。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲说明书配图写实,好评~

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲双层磁吸风嘴利用磁吸吸附,可360°旋转,更适用于局部区域吹干头发和做快速造型,想自己动手DIY就要用到了。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9进风进一步增压,风量更大,也就没必要依靠高温来完成头发吹干。如此,在实现快速干发的同时,减少了头发毛鳞片损伤,也就可以有效避免头发干枯、分叉。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲其实像现在现代感更强的短筒吹风机,都将马达放置在手柄中,所以我们可见传统的“细柄长头”吹风机,变成现在的“粗柄小锤”模样。这样的结构握持感会更好,吹头发也就没那么累。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9的后端盖装饰片,紫蓝混色,质感挺好,三个按键的设置也挺小巧,轴对称,强迫症看了也舒服。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲电源开关风格简洁,推拉方便,表面喷涂的UV手感漆质感不错,也可以起到不错的耐刮花、耐脏功能。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9手柄下方设有进风网,可以隔除头发等大的杂物。有灰尘粘在上面用小刷子简单一刷就干净了,有灰尘的时候肉眼可见,不用担心堵塞。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲手柄变径衔接线材修角圆润,不显突兀。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

▲直白吹风机HL9接电采用线截面1mm²的双股线,针对于其1600W的“大功率”,这样的线材配置还是考虑了更多的安全元素的。

众明星专属“Tony老师”,直白吹风机HL9哪优秀了?

普通人也可以拥有高品质?

总的来说,我对这款千元左右的“轻奢”吹风机印象不错:它拥有和戴森一样的吹头体验,甚至有戴森没有的头皮养护功能。它不像烂大街的长筒吹风机一样烫人粗糙。这个“中高端”的定位,我觉得是现在很多努力生,也努力活的更多人的写照。可能有的产品会贵得让我们觉得高不可攀,但我们追求品质生活的脚步却未曾轻言停下。如果你也想做个不将就的普通人,我觉得直白吹风机HL9可能会是一个比较适合你的高品质产品。

为感兴趣的值友附链接:

直白(zhibai)高速吹风机家用负离子电吹风机大功率不伤发吹风筒礼物推荐HL9061099元京东去购买