家居好物 篇七:告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

2020-06-11 13:39:14 0点赞 0收藏 0评论

最近全国气温逐渐升高,烈日炎炎的夏天马上就要来临了,今天就已经30多度,出去买点东西都出一身汗。因为我是和父母在一起生活,虽然家里有空调,但是老人不愿意用,每次我开空调没几分钟,他们就说很冷,所以我会准备一个电风扇直吹自己。我本身就是个爱出汗的人,随意一定要准备好降温神器,让自己在接下来的酷暑夏日中都能轻松面对。今天带来的是一款造梦者电风扇,也是一款很火爆的网红神器。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇的包装箱整体白色设计,包装箱比较结实。内部比较空旷,所有配件都分隔保护的很好。内含:电机+支柱,底座,风扇前后盖,扇叶,扇叶旋钮,风扇罩旋钮,内六角扳手,风扇罩螺丝、电源线、使用说明书等等。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

风扇罩是塑料材质,前后盖做工不错,均匀,无毛刺。风扇前罩中间还有品牌Logo,虽然是塑料材质,但颜值妥妥的甩金属材质几条街。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇的扇叶是双层翼型羽叶设计,还原自然风的同时,还可以将风团切得更细碎,让风更柔和。利用双层扇叶的风速差,将风汇与一处,打散风中固有的气旋,实现超柔出风质感,也能提供强大风力。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇电机采用先进的结构设计,可以实现细腻的100档无极变速,总能找到一种最适合自己的风力。兼顾静音性和低功耗,根据官网测试150天电费仅需0.97元,当然这个电费也跟实际使用情况有关,仅供参考吧,在电机的前端,外圈设计有散热孔,在风扇吹风的时候也将电机的热量带出。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇的电机与支柱是采用两段式设计,37.5cm独立支撑杆,按压式的快拆设计,地面和台面两种模式自由切换,在支柱的底部可以看到两枚金属脚针,这是用来跟底座连接供电的。在安装的时候,只需要5秒,快拆支撑杆,快速切换,轻轻一按,即可分离。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

一般风扇的底座,只是一个固定支架的作用。但是造梦者体感落地扇的底座,大有不同,底座的正面有个条形小凹槽,用来标记默认的正面方向。中间还设计有一个突出,这是用来固定支架的。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇的底座背面,设计有均匀分布的6个防滑胶垫,用来保证风扇工作时的稳定性。共分自由版和普通版,我这款就是普通款,没有电池。底座背面只有一个供电接口,一般的风扇都是从支柱上延伸出来的,而造梦者体感落地扇是在底座上。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

在安装的过程中也非常简单,首先根据自己的需求选择地面或者台面,再将支柱与底座对接插入卡槽,这个基本不会装错。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

再来装上风扇后罩,接着安装扇叶,对准电机传动轴,再拧上扇叶固定旋钮,最后是装上风扇前罩,通过顺时针旋转固定,然后在下方将螺丝安装上。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

传统风扇用扇叶大家也都知道是什么样子,吹出来的风会有一种“被风打脸”的感觉,让人非常不舒服。所以家里老人总是说风扇不要直对着自己吹,让风扇对着墙吹,风折射回来再吹到身上。而造梦者体感落地扇的扇叶是双层,可以吹出“自然风”将直吹风打散再吹到人身上,这样做不会有“被风打脸”的感觉了。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇100档风速,并且温湿度控风,140度超广角送风。可以左右自动摇头,支持39度摇头送风。上下的仰俯角度也可以调节,向上最高支持23度,向下支持16度,但是这个要手动调节。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

超控按键设计在电机的顶部,使用中真的是非常方便,既不用成年人弯腰,也避免了儿童触碰。电机的顶部有四个按钮,分别是电源开关,风量大小控制,摇头按钮,定时控制。顶部的指示灯分为两组,一组是WIFI,风力模式指示灯,第二组为风量指示灯。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

当然更细分的设置还可以在手机APP里面进行控制,下载“造梦者+”手机APP,登录并绑定造梦者体感落地扇,刚添加的需要进行设置,我就准备放在客厅,手机APP的界面是非常简单的,风扇的所有操作在手机上都可以完成,比如开关机、调节风速、风扇摇头、指示灯、提示音、童锁等等....更支持AI语音控制,内容丰富功能全,虽然普通款没有遥控器,但用手机操作也挺方便的。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

造梦者体感落地扇通过内置传感器,风扇可以通过实时监测室内温度、湿度,让风速随着体感温度自动调节,虽然风扇能效高低主要是看电机调校。但造梦者体感落地扇双层扇叶的风扇,出风更加轻柔,舒适。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

并且采集了德国的自然风速数据,并研发了德国自然风算法,利用直流电机的转速变化,实现出风速度的无规律感,配合双层扇叶的超柔送风,更加真实的还原了自然风轻柔、无规律、幅面广的特点。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

另外直流风扇的舒适风感给我带来了一种全新的感受,再也不用担心风扇直吹的问题,如果你和我一样对风扇噪音、风感舒适度有要求,或者家里有小孩,建议考虑更换一台直流风扇。

告别高温天气,造梦者体感落地扇,让这个夏天超清凉

通过几天的体验,简单总结一下造梦者体感落地扇,颜值高、智能、安静、风很柔和、安装简单。140度广角送风,39度高低角调节,14米送风距离,37.5cm独立支撑杆,台面地面自由切换,体积小巧,移动方便,我这款是普通款,如果是带电池的自由款,还可以跟着需求自由移动,比如厨房炒菜太热了,就可以移动到厨房,无线的束缚更便捷。智能控制对也重要,APP远程开关风扇,远程定时关机,远程设置摇头角度的体验都非常棒,无论人在哪里,随时随地开启。双层结构扇叶+快充底座+140度广角送风,应该是亮点,很适合家庭使用,但自由版的价格有些贵。