菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

2020-04-16 00:47:00 2点赞 12收藏 0评论

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

菜花,菜花中维生素含量丰富,对病毒具有抗抵抗力,具有强健身体的功效。菜花还有一个不容忽视的优点就是含有丰富的食物纤维,食物纤维可消除便秘。此外菜花中的维生素k既有强化骨骼的作用,孩子常吃强壮身体。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

菜花不仅价格便宜,一斤2块钱,口感好,还可以给人体补充丰富的维生素,常吃可以强壮身体,今天小厨就分享一道菜花最好吃的做法【肉片爆炒菜花】,论最好吃还是这个做法最得儿子的称赞,而且每次做一大盘都不够吃,做法特别简单,味道香浓口感好,而且过程不到5分钟就可以上桌,是家常菜不二的选择,菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!鲜美就给大家分享详细的做法。

【肉片爆炒菜花】

食材:菜花500克,带皮五花肉适量,老抽少许,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

烹饪方法:

1、五花肉一定要选购带皮的,这样做出来才好吃,菜花也要选购比较嫩的。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

2、首先把菜花切成小块,然后用清清洗干净,然后捞出来空干水分。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

3、带皮五花肉用清水洗净,然后用刀切成薄片,越薄越好。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

4、锅中倒入少许食用油烧热,把切好的五花肉片放入锅中干煸,大火干煸至焦脆,要用锅铲不停的翻炒以免焦了,干煸好的五花肉也会出很多的油。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

5、这时把控干水分的菜花倒入锅中翻炒,快速翻炒花菜去青,因为锅中的油比较多,等于就把菜花下锅炸熟了。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

6、把菜花炒至熟透,倒入少许老抽,鸡精,盐调味,老抽不宜太多以免太黑,然后翻炒均匀即可关火。

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

7、出锅装盘即可食用,一道简单美味的肉片爆炒菜花就做好了,做法简单又好吃,五花肉焦脆,菜花清脆,大家不妨试试这做法。菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

菜花最好吃的做法,这么做一次一大盘都不够吃,解馋又好吃!

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!