这次的气门室盖垫更换教程更全哦

2020-04-14 15:03:09 17点赞 29收藏 35评论

创作立场声明:本人原创,仅供参考学习分享

购买原因:

之前换了一辆车的气门室盖垫了,这次是另外一辆又严重了,而且接下来就是夏天,防患于未然,毕竟车子要是自燃了,没车开还是很不方便呐,还损失票子。于是提前花小钱解决大问题。车型:长安奔奔mini 没记错的话466发动机

成本:

气门室盖垫+火花塞密封垫=22包邮

密封胶,之前用剩下的(可以不打,但是我之前换的那个打上了,目前没有任何渗漏)

化油器清洗剂,本站买的,好像是6.9吧

除胶剂,平时用剩下的

火花塞,也是22左右吧

8号套筒,10号套筒,加长16号套筒,其他套筒配件,螺丝刀,夹钳。

当然还有我一身正气的精刚之力。

开搞:

先看看这油泥先看看这油泥

特写看看特写看看

机油盖部位机油盖部位

另一边,真是惨不忍睹另一边,真是惨不忍睹

图片就不标了,凡是能拆这个的,应该我写的也都能看得懂,看不懂的朋友也就别瞎弄了。

步骤:1,拆掉空气滤芯盒(螺丝刀)+进气管道(螺丝刀)+节气门4颗(8号,清洗剂洗一下),为了下面的步骤好操作

2,拆掉火花塞螺丝(10或8号)+节气门旁边那个叫什么东西黑盒子的2颗连接螺丝(10号)+断开点火线圈

3,拔掉废气管(钳子上场),总之断开干扰拆卸气门室盖的物体。

4,拧松14颗气门室盖垫螺丝(8号),注意螺丝垫和螺丝孔里面的那个东西,每一颗里面都有,额,这里需要补充知识,我不知道叫啥。

5,松开之后,当然是开盖啦,别急,急了你打不开,因为好像是处于负压还是什么原理,吸得很紧,直接拔不好拔开,从发动机靠空气滤芯边上有两个橡胶凹槽,找个圆滑的工具(套筒杆子)轻轻捅一下,然后它就漏气了,就很好把盖子拔开了。

6,拆下来了,当然是看看什么样子,继续上图

里面的样子,大家可以对比我另外一个帖子,同样的机油,龙蟠全合成5w3 0,这个亮很多,我推断是我那辆车之前加到过不好的机油。里面的样子,大家可以对比我另外一个帖子,同样的机油,龙蟠全合成5w3 0,这个亮很多,我推断是我那辆车之前加到过不好的机油。

该脏的地方还是脏,7万8千多公里该脏的地方还是脏,7万8千多公里

螺丝拆卸顺序放好,便于还原螺丝拆卸顺序放好,便于还原

遮蔽膜盖好,以免掉入泥沙遮蔽膜盖好,以免掉入泥沙

火花塞要换,16号加长套筒火花塞要换,16号加长套筒

化油器清洗剂上场,清洗过后的样子化油器清洗剂上场,清洗过后的样子

密封胶,化油器清洗剂,密封垫,新火花塞没拍密封胶,化油器清洗剂,密封垫,新火花塞没拍

7,换上密封垫,涂上密封胶,把拆卸序倒过来重装,如果记性不好就边拆边拍视频或者图片记录。

8,装上后的样子,随便清洗了一下,不是很干净。

这次的气门室盖垫更换教程更全哦

看机油盖位置,胶打得不好看机油盖位置,胶打得不好

这次的气门室盖垫更换教程更全哦

经过上次的操作,这次比较娴熟,拆卸也比较快,不过揭开盖子费了挺久时间,因为靠蛮力我实在是拉不开起来,后来找到窍门3秒都没要这次的气门室盖垫更换教程更全哦

国产车其实也就那样,大件基本没问题,小毛病多,这款车我有两辆,手动和自动都有,都是买的二手,两辆都11年产的车,很多易损件该到时间换就换,有的东西质量确实差点,不过也没有很不堪,大家也看到了,现在国产的进步已经挺大的了,哪天能发财了买个“唐”开开,这次的气门室盖垫更换教程更全哦原谅我目前没多大追求。

CAMEL 骆驼 6-QW-45(2S) 12V 汽车蓄电池 现代

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

Gates 盖茨 K0170153 正时皮带套装 三件套

博尔改 现代朗动挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 现代朗动挡泥皮挡泥板改装专用

KOOLIFE 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重 隐藏式车载挂钩车用挂钩车上座椅背挂钩 车内挂钩

迪普尔 汽车用座椅背隐藏式多功能挂钩车内用品后座位靠背创意车载小挂钩1只装黑色

趣行 汽车座椅挂钩 米色 4只装 20kg承重 车内座椅背车载挂钩

博尔改 日产挡泥板 挡泥板带反光标款 日产轩逸天籁奇骏逍客劲客蓝鸟骐达阳光颐达楼兰 前后轮挡泥板定制

快美特(CARMATE)车用晾衣架 车载车内衣服西装架 汽车用品EXQ101C 黑色

萨克斯(SACHS)减震器防尘套/缓冲胶块 宝来/高尔夫4/朗逸/朗行/朗境 后服务包 SX:900 260

迪普尔 汽车挂钩椅背挂钩4支装内饰创意s型挂钩后排车内用品后座强力车载挂钩黑色

博尔改 现代领动挡泥板 挡泥皮汽车前后轮挡泥板带反光标款 现代领动挡泥皮挡泥板改装专用

博尔改 雪佛兰迈锐宝挡泥板 带反光标款挡泥皮汽车前后轮挡泥板 雪佛兰迈锐宝挡泥皮挡泥板改装专用

VARTA 瓦尔塔 蓝标 56318 12V 汽车蓄电池 福特适用

KYB 后减震器 一汽丰田 卡罗拉 ZRE15# EXCEL-G充气式 黑筒 2只装

博尔改 别克威朗挡泥板 带警示反光标款 挡泥皮汽车前后轮挡泥板 改装别克威朗专用

骆驼(CAMEL)汽车电瓶蓄电池L2-400(2S) 12V 大众高尔夫/朗逸/凌渡/CC/朗行/开迪 以旧换新 上门安装