英朗 篇一:张大妈最近很火的PDD宜买车补贴团购体验怎么样?英朗1.3T轻混记录

2021-02-06 18:36:33 194点赞 394收藏 162评论

首先,先感谢张大妈的推荐,PDD宜买车的补贴,让我在油腻之前能体验一下开“平民超跑”的感觉——可不是CVT的飞度哦,而是动力更强,爆发力更强,空间更大,配置更高,价格更便宜,舒适度更高、更适合家用的英朗1.3T轻混改款!

先提个醒,选车过程废话有点多,想了解买车过程可以直接拉到下半部分;

经常逛张大妈大多是网购达人,比如我也是,五六年前很多人都还只敢在4S买车,而我则在网上找看能不能网购更便宜,感觉很多平台都没真正用心在做,比如天猫只有双十一而且只有几款冷门车优惠比较大,汽车之家要么价格不给力,要么只卖某几个省……直到碰到网易的“要买车”,上面大部分车型都有,几乎每款车都是底价,每个地区都可以买,完全不用担心买贵了,只要价格没超预算喜欢哪款就买哪款的感觉真爽!家人喜欢的一款车在五一车展跟销售磨破嘴皮子最少要8万,而网上只要7.2万,而且没任何附加费用,包括运费都不用,交1000块钱定金,五天后车子送达指定地点,当面验车付尾款,买完保险后还有人免费带你去交购置税,去车管所挂牌,服务也是一流!!这种模式既便宜又大碗,估计赚不到钱吧,没两年就“倒”了!

本来对自己的车还挺满意的,某天开了同事的涡轮车瞬间不淡定了,没想到价格多个两万块各方面体验都好那么多,尤其是动力,唉,开过之后才知道什么叫动力肉了,自己的车就是肉!但是囊中羞涩怎么办?也只能忍啊,可是车的价格也一直在降价诱惑着你。比如某天得知科沃兹降到5万,旧车估了下还能卖四万多,加一万多就能换一辆动力更强、油耗更低的新车,真的挺心动的,带我同事去试驾,确实都能感受到动力比自吸强一点,但是他极力反对我换这款车,除了动力强一丢丢,其他方面都跟旧车差不多,换了这辆不用多久你又会想换更好的,真想换就要换好一点的,想想也是!

想要更强的动力,我就先后去看了十万以内的涡轮车,最终只挑到艾瑞泽GX,逸动PLUS和英朗1.3T这三款动力满意的。动力都满足的前提下就是考虑舒适度了,艾瑞泽底盘太硬,逸动双离合顿挫明显,相对来说我还是比较能接受三缸的,那抖动真的比X1、比凌派轻很多,至少目前是最舒适的,以后要是抖动严重也就是换下机脚的事,更不要说英朗是合资,油耗更低,甚至价格还更便宜,就这么选定英朗了。那时轻混还没出来,销售列出来落地价是十万,我知道还能大砍价,但是根本没那个钱买就懒得砍了。

后面出了四缸我一点也不喜欢,但是没多久竟然给1.3T加轻混,指导价格还下调,自从开过吉利的轻混之后我就一直喜欢上轻混了,这时候甭说有多喜欢英朗了,但也感觉成本摆在那,轻混能降到以前优惠5万的价格吗?如果可以的话感觉砸锅卖铁也要来一辆。没想到金九银十的时候轻混还真的优惠到4.6万,要砍到5万问题不大,但是看着全国的售价,很多省都能优惠5.5,去二级汽贸城试一下,很难超过5万,不甘心。网购?自从“要买车”倒了以后都不知道哪里还有那么透明的价格了,当时真的考虑要不要去一趟上海或者武汉提车。

后面慢慢看到张大妈的汽车活动越来越多,想着说会不会哪天英朗也来个活动?这一等还真的等对了,活动还没开始预告先出来了,12月20号开团,那价格真香!为了买英朗我第一次下载了PDD,活动还没开始也要天天上去看一下它,要交5万定金,现金根本不够,信用卡额度也不够,只能把现金存到信用卡,然后再用信用卡付,八点半准时打开PDD,提交订单,付款,整个过程不紧不慢,后面看了下第七八十名。团购后面又追加了三百单,持续了两天卖出三百多辆!

团购终于结束了,但是找不到哪里付尾款,等了好久也没消息,最后竟然是我去主动联系客服,客服才给了个付尾款的链接,这时就隐约觉得这服务不太行啊,正常不应该是客服主动给链接催你付尾款的吗?想着说宜买车也是刚做不久,加上最近活动多,客服忙不过来就不计较了。

付完尾款接下来是加专员的企业微信,选一下颜色,发一下配送地址,签电子合同,然后就是等待发车了,问啥时候发,半天才回复说不确定。想着说五年前的那次买车四五天就到,想着说活动提前好几天预告应该是准备好车辆了,应该不用多少天就能拿到车了吧!再想到信用卡透支那么多,得赶紧把旧车卖了还款,卖车心切又碰上有缘人,终于在元旦把车卖出去了,这时离团购已经整整十天了,没想到旧的去了新的还不来,没车的日子简直要抓狂!!去租一辆车?还是天天搭公交??

又憋了一周终于有消息了,8号的时候通知说买一下商业险三五天发车:

他们的保险也是有返点的,主要为了早点拿到车没法计较那几块钱了,我是坚决同意的,但群里有很多人是不大同意的,还有,快二十天了没有一个人收到车的,群消息每天上千条不是在问就是在催

然后,说同意买保险的3-5天发车,其实等了六天了还没发:

第七天也就是15号终于发车了,幸好是从本省发车当晚就到了,但是发票、合格证之类的并没有随车过来,而是统一寄到厦门宜买车,再从厦门寄出来,等收到这些证件已经是21号了,当天我马上缴购置税并开去车管所完成挂牌,挂牌过程比以前简单很多,只要130。

这样算一下,从付钱到车子能开上路,花了整整31天。所以你如果也想在PDD宜买车购车的话,一定要有这个心理准备,至少前二十天是没有一个人人收到车的。如果说等待一个月可以省好几千块钱,那我也是愿意等的,问题是这个等待的过程有点坑,让人毫无准备,让人看不到尽头,让人产生怀疑……大家先看一下这个专员的回答,原本计划是20号发车,7号的时候得知物流受疫情影响所以提前扫车发车,也就是说我们十几号能收到车是比计划提前了,原计划是1月20号才发车的

12-20团购,1-20发货,这是预售吗??我特地去找了一圈根本没有说是预售,只写着30个工作日之内完成发货,注意是工作日,要扣除节假日的相当于40天左右。不写预售,也不写啥时候能发货,问专员也不能给个确定的日子,消费者在等待的过程中是什么心情?

我也知道宜买车这次团购是实打实的贴钱,专员们也很辛苦,但是付出了那么多却没得到理想的效果!我也感谢你们圆了我的汽车梦,我更希望宜买车能持续发展下去,所以我在此斗胆给宜买车一句建议,不打无准备之仗,你们至少要给消费者一个心理准备,比如学一下肯德基,能准备好的提前准备,需要现做的就要给消费者一个大概的时间,看能不能接受。比如这次英朗,要是团购页面有写计划1-20发货,或者专员签合同时说一声,不接受的可以退款,那么你们后面的扫车绝对会感动很多人!!

BUICK 别克 英朗

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

SGMW 上汽通用五菱 缤果PLUS

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

GAC MOTOR 广汽传祺 传祺ES9 2023款 PHEV 143km 旅行者 Ma

远航汽车 Y6

远航汽车 Y6

ZEEKR 极氪 007

ZEEKR 极氪 007

• 置顶 说到最后,车多少到手的?确实优惠了吗?

文章第一张图就是网购的价格,6.8+运费1000+保险3000+购置税6300+挂牌130,总共7.85万左右。
    作为对比,本地4S最低9万(但是有两年免息),二级汽贸城8.8万左右(也是有免息),如果把利息也考虑进去,便宜7000左右。

你保险3000便宜啊,他们让我买的保险4600多,返点760还没给

• 看完才知道是团购体验,车一点没写 [尴尬]

人家标题就是写的团购体验啊,又没说要写车 [皱眉]

这是第一篇,主要谢选车及购车过程。改天有空再来一篇用车体验

• 收到车和收到合格证间隔了7天左右,没有车牌。这几天停在哪?我在思考。停车场也不让我停吧,现在都是拍照入场的。

确实,我周末大晚上开去停在车管所门口,一个黄牛看了直接说你不怕万一被谁刮到吗?刮到了不只是车受伤,挂牌也会受影响。听他这么讲我都不敢停了,开回小区地下停车场,没牌扫不进去,幸好有保安,保安又联系了物业,最后登记好房号才给进

是啊。就怕小区不给进。

• 看来PDD是真的划算 [龇牙] 。3缸虽然实惠,但怠速时候感觉真的没有4缸安静,使用时都是一样的

有了轻混就基本很少能碰到怠速的时候,我一般都是一启动就开走,几乎每个红绿灯都会自动启停,偶尔一两次没触发启停的也可以挂空挡,就基本听不到声音和抖动了。

大厂的系统协调性还是做的很棒的 [龇牙]

• 坐等几年后电商买车成为流行

汽车电商六七年前就有了,而且先后好几家,到目前真正像样的没一家,想等到流行不知道还要多少年

• 贴钱是不可能贴钱的,只是帮全国4s清库存而已 [邪恶]

其他车确实大部分是帮忙清库存,但感觉英朗不是,页面明确有写三个月以内的新车,收到的车也都是2020年11月和12月的车

• 可不是CVT的飞度哦,而是动力更强,爆发力更强,空间更大,配置更高,价格更便宜,舒适度更高、更适合家用的英朗1.3T轻混改款!。好的都让你说完了。不过动力爆发力有飞度强?开过没有,市区没有什么油车能跑得过飞度。

飞度的起步确实轻快,抱歉,我漏了两个字“中途”,就是比如要超车的时候油门深踩下去,英朗毕竟是涡轮的瞬间爆发力会比较大

去年6月份在4儿子店给媳妇提的1.5四缸,落地8.7万,动力很一般,家用绰绰有余,我自己平时开1.6的老捷达,我喜欢开捷达的感觉。

• 这车的驾驶体验怎么样,你发的买车过程多人发过已经没有新鲜感啦

毕竟这是购物网站,购物过程优先。车子毕竟也看了很久,所以肯定是满意的,具体怎么个满意法改天再来一篇

驾车体验你去懂车帝看啊。。

• 我就想知道下一次什么时候能来 [喜极而泣]

目前车都在涨价,又是过年的肯定是没活动的,过完年估计四五月份会有活动,也得看下活动的车子是不是刚好你想要的

现在新活动4万9

• 轻混是48V电机那种?对中低端车应该是很好的补充。

是的,尤其是对三缸很好的补充,比如很多人都说三缸怠速抖动明显,有了轻混就很少有怠速的时候了,几乎每个红绿灯都会自动启停。这时很多人又会说启停动作大体验不好,而轻混有个48V电机辅助启动几乎没什么声音,我问了家人好几次,刚才车子熄火又重新启动了你知道吗?不知道!
    用车体验更好的同时也是实打实的省油。

汽油机都不稳定还加个电更***

• 朋友18款两厢福克斯1.6 跑了4万公里卖7.3,都想接手了。看到这个价格感觉可以等等

其他二手车可以买,双离合的福克斯你得慎重!!!

是的网上看到福克斯的双离合问题挺严重的

• 除了车价,还花了那些钱?落地价能说一下吗

看置顶那条留言有写出来了

• 我就想知道,抖吗?

目前没怎么感觉到抖,偶尔加速时会感觉到抖动,但是我之前的旧车加速一样会抖动,差别不大

等gl6来一波

• 三缸慎重。如果三缸如同厂家宣传的那么好就不会改回四缸的了。三缸就是厂商应对减排的产物。

我的观点不一样,四缸是已经被丢弃的“垃圾”现在重新捡回来,之所以要捡回来只是为了提高销量,因为喜欢四缸的人太多了。
    三缸主要是减排没错,但三缸的动力往往更高。这么说吧,如果动力差不多的三缸和四缸,比如英朗1.5L和1.0T我就就没必要选三缸对吧,但是1.3T比1.5L动力强太多了,同时价格一样,为了动力我只能选三缸,或者你不差钱你可以买思域。

• 聊天记录:“想干吗”“想”

• 什么时候再有宜买车活动呢,期待

• 建议把图片车友的名字都打下🐴。

• 现在涨价了,裸车价都要八万了

• 新年开新车,用车愉快~

• 一起拼的车,现在已经超过约定的30个工作日了,现在车还没影了,宜买车专员一点都不负责任。