英朗 篇一:张大妈最近很火的PDD宜买车补贴团购体验怎么样?英朗1.3T轻混记录

2021-02-06 18:36:33 187点赞 393收藏 162评论

首先,先感谢张大妈的推荐,PDD宜买车的补贴,让我在油腻之前能体验一下开“平民超跑”的感觉——可不是CVT的飞度哦,而是动力更强,爆发力更强,空间更大,配置更高,价格更便宜,舒适度更高、更适合家用的英朗1.3T轻混改款!

先提个醒,选车过程废话有点多,想了解买车过程可以直接拉到下半部分;

经常逛张大妈大多是网购达人,比如我也是,五六年前很多人都还只敢在4S买车,而我则在网上找看能不能网购更便宜,感觉很多平台都没真正用心在做,比如天猫只有双十一而且只有几款冷门车优惠比较大,汽车之家要么价格不给力,要么只卖某几个省……直到碰到网易的“要买车”,上面大部分车型都有,几乎每款车都是底价,每个地区都可以买,完全不用担心买贵了,只要价格没超预算喜欢哪款就买哪款的感觉真爽!家人喜欢的一款车在五一车展跟销售磨破嘴皮子最少要8万,而网上只要7.2万,而且没任何附加费用,包括运费都不用,交1000块钱定金,五天后车子送达指定地点,当面验车付尾款,买完保险后还有人免费带你去交购置税,去车管所挂牌,服务也是一流!!这种模式既便宜又大碗,估计赚不到钱吧,没两年就“倒”了!

本来对自己的车还挺满意的,某天开了同事的涡轮车瞬间不淡定了,没想到价格多个两万块各方面体验都好那么多,尤其是动力,唉,开过之后才知道什么叫动力肉了,自己的车就是肉!但是囊中羞涩怎么办?也只能忍啊,可是车的价格也一直在降价诱惑着你。比如某天得知科沃兹降到5万,旧车估了下还能卖四万多,加一万多就能换一辆动力更强、油耗更低的新车,真的挺心动的,带我同事去试驾,确实都能感受到动力比自吸强一点,但是他极力反对我换这款车,除了动力强一丢丢,其他方面都跟旧车差不多,换了这辆不用多久你又会想换更好的,真想换就要换好一点的,想想也是!

想要更强的动力,我就先后去看了十万以内的涡轮车,最终只挑到艾瑞泽GX,逸动PLUS和英朗1.3T这三款动力满意的。动力都满足的前提下就是考虑舒适度了,艾瑞泽底盘太硬,逸动双离合顿挫明显,相对来说我还是比较能接受三缸的,那抖动真的比X1、比凌派轻很多,至少目前是最舒适的,以后要是抖动严重也就是换下机脚的事,更不要说英朗是合资,油耗更低,甚至价格还更便宜,就这么选定英朗了。那时轻混还没出来,销售列出来落地价是十万,我知道还能大砍价,但是根本没那个钱买就懒得砍了。

后面出了四缸我一点也不喜欢,但是没多久竟然给1.3T加轻混,指导价格还下调,自从开过吉利的轻混之后我就一直喜欢上轻混了,这时候甭说有多喜欢英朗了,但也感觉成本摆在那,轻混能降到以前优惠5万的价格吗?如果可以的话感觉砸锅卖铁也要来一辆。没想到金九银十的时候轻混还真的优惠到4.6万,要砍到5万问题不大,但是看着全国的售价,很多省都能优惠5.5,去二级汽贸城试一下,很难超过5万,不甘心。网购?自从“要买车”倒了以后都不知道哪里还有那么透明的价格了,当时真的考虑要不要去一趟上海或者武汉提车。

后面慢慢看到张大妈的汽车活动越来越多,想着说会不会哪天英朗也来个活动?这一等还真的等对了,活动还没开始预告先出来了,12月20号开团,那价格真香!为了买英朗我第一次下载了PDD,活动还没开始也要天天上去看一下它,要交5万定金,现金根本不够,信用卡额度也不够,只能把现金存到信用卡,然后再用信用卡付,八点半准时打开PDD,提交订单,付款,整个过程不紧不慢,后面看了下第七八十名。团购后面又追加了三百单,持续了两天卖出三百多辆!

团购终于结束了,但是找不到哪里付尾款,等了好久也没消息,最后竟然是我去主动联系客服,客服才给了个付尾款的链接,这时就隐约觉得这服务不太行啊,正常不应该是客服主动给链接催你付尾款的吗?想着说宜买车也是刚做不久,加上最近活动多,客服忙不过来就不计较了。

付完尾款接下来是加专员的企业微信,选一下颜色,发一下配送地址,签电子合同,然后就是等待发车了,问啥时候发,半天才回复说不确定。想着说五年前的那次买车四五天就到,想着说活动提前好几天预告应该是准备好车辆了,应该不用多少天就能拿到车了吧!再想到信用卡透支那么多,得赶紧把旧车卖了还款,卖车心切又碰上有缘人,终于在元旦把车卖出去了,这时离团购已经整整十天了,没想到旧的去了新的还不来,没车的日子简直要抓狂!!去租一辆车?还是天天搭公交??

又憋了一周终于有消息了,8号的时候通知说买一下商业险三五天发车:

他们的保险也是有返点的,主要为了早点拿到车没法计较那几块钱了,我是坚决同意的,但群里有很多人是不大同意的,还有,快二十天了没有一个人收到车的,群消息每天上千条不是在问就是在催

然后,说同意买保险的3-5天发车,其实等了六天了还没发:

第七天也就是15号终于发车了,幸好是从本省发车当晚就到了,但是发票、合格证之类的并没有随车过来,而是统一寄到厦门宜买车,再从厦门寄出来,等收到这些证件已经是21号了,当天我马上缴购置税并开去车管所完成挂牌,挂牌过程比以前简单很多,只要130。

这样算一下,从付钱到车子能开上路,花了整整31天。所以你如果也想在PDD宜买车购车的话,一定要有这个心理准备,至少前二十天是没有一个人人收到车的。如果说等待一个月可以省好几千块钱,那我也是愿意等的,问题是这个等待的过程有点坑,让人毫无准备,让人看不到尽头,让人产生怀疑……大家先看一下这个专员的回答,原本计划是20号发车,7号的时候得知物流受疫情影响所以提前扫车发车,也就是说我们十几号能收到车是比计划提前了,原计划是1月20号才发车的

12-20团购,1-20发货,这是预售吗??我特地去找了一圈根本没有说是预售,只写着30个工作日之内完成发货,注意是工作日,要扣除节假日的相当于40天左右。不写预售,也不写啥时候能发货,问专员也不能给个确定的日子,消费者在等待的过程中是什么心情?

我也知道宜买车这次团购是实打实的贴钱,专员们也很辛苦,但是付出了那么多却没得到理想的效果!我也感谢你们圆了我的汽车梦,我更希望宜买车能持续发展下去,所以我在此斗胆给宜买车一句建议,不打无准备之仗,你们至少要给消费者一个心理准备,比如学一下肯德基,能准备好的提前准备,需要现做的就要给消费者一个大概的时间,看能不能接受。比如这次英朗,要是团购页面有写计划1-20发货,或者专员签合同时说一声,不接受的可以退款,那么你们后面的扫车绝对会感动很多人!!

BUICK 别克 Excelle GT 英朗 紧凑型轿车

BUICK 别克 Excelle GT 英朗 紧凑型轿车

BUICK 别克 Verano 威朗 紧凑型轿车

BUICK 别克 Verano 威朗 紧凑型轿车

BUICK 别克 Lacrosse 君越

BUICK 别克 Lacrosse 君越

别克英朗 2019款18T互联精英型

别克英朗 2019款18T互联精英型

Mercedes-Benz 奔驰 迈巴赫S级 2021款 S 480 4MATIC

BMW 宝马 7系 2021款 M760Li xDrive V12 耀影特别版

2612000元起

LYNK & CO 领克 领克03

LYNK & CO 领克 领克03

LYNK & CO 领克 领克05

LYNK & CO 领克 领克05

LYNK & CO 领克 领克01

LYNK & CO 领克 领克01

定金 吉利博瑞 首付2成5年0息 订金8元 新车汽车买车轿车

定金 五菱宏光MINIEV 试驾送50元京东卡 星空蓝 宏光MINI EV

定金 宝骏530 试驾送50元京东卡 具体车型和颜色与线下经销商沟通为准

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多

一汽丰田TOYOTA PRADO 普拉多