3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

2020-04-13 15:46:42 4点赞 5收藏 3评论

///

“3个月!我已经快3个月没有唱K了!”

近日国务院印发通知建议:低中高风险地区

电影院、KTV等密闭娱乐场所暂不开放

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

所以…我们什么时候能唱K?

不过除了唱K

我最想的还是

广州KTV里面的自助餐啊!

边唱边吃

广州人的KTV情结

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

via.Lee_MDA

如果,你是土生土长的广州孩子,那一定有过这样的回忆:

每次班级聚会、同学聚会,必定是去唱K!

去到KTV,必定有会几个死活不唱歌,只顾着吃的朋友!

唱K的地方,堂会、金矿、糖果、NEWWAY必须有过名字

“星期六XX见啊”

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

对于不少人来说,小时候的KTV是同学、好友间的狂欢聚会,长大后,KTV还排解生活、工作压力的场所

所以不管是读书的时候,还是出来工作,还是已经退休,KTV仍是很多人首选消遣方式

“星期六XX(KTV)见啊~”这样的约定句式,依然多年不变。

说是来唱K,其实是来吃吃喝喝

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

一家KTV想要在广州站稳脚跟,就必须应付好“爱食、懂食”的广州人,具备丰富的美味盛宴是广州KTV其中一个重要的生存之道。

记得以前每次去唱K,别人是先抢麦,而我就是来抢着点吃的,唱不唱无所谓,吃的一定要安排得满满当当。

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

2005年,广州出现第一家拥有自助餐的KTV后,KTV自助餐就如雨后春笋,出现在各家KTV中。

因为不仅食物种类与品质与专门的自助餐餐厅相比毫不逊色,而且价格更为低廉,还可以让人边吃边唱。即使到今天,这样的KTV自助餐依然是很受欢迎。

那些年我们在KTV里面

吃过什么?

说是K房,实际上广州的KTV就是被K歌耽误的餐厅,烧腊、甜点、牛扒、海鲜、刺身这些都有,而且不少的味道还不错。

▨ 法式酥皮汤 ▧

记得每次去堂会

都会见到几乎人手一盅法式酥皮汤

▨ 云吞面

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

炳胜旗下金矿,云吞面评价一直不错

除此之外炒饭、三明治等应有尽有

如果不是身处KTV的包厢

还以为自己来错了茶餐厅

▨ 三文鱼刺身

via.英式下午茶

几十块唱一次K,还能吃到三文鱼

广州的KTV自助餐就是不一样

▨ 烧烤、串串 ▧

在KTV吃烧烤也是绝了

▨ 烧腊、叉烧 ▧

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

就连叉烧、烧鹅、卤味

这些这么接地气的小吃,在KTV里都有

而且分量也还蛮实在的

▨ 蛋糕甜点 ▧

不少KTV的甜点出品也挺不错的而且紧跟潮流

比如KBOX的蛋糕下午茶套餐堂会的心太软

都是很让吃货妹印象深刻的

当初没怎么见过世面,还是在堂会第一次接触到

这平时西餐厅才能吃到的心太软

▨ 早点

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

除了常规的点心、寿司、水果

早点也算是很有广东特色的K房美食了

火锅 ▧

via.米米林生

在美食面前,万物皆有可能的广州

不仅有自助火锅区

还有把火锅带进了K房的!

边唱边打火锅也是绝了

据说味道还不错…

那些年,我们在KTV里面的回忆

3个月没唱过K的我,疯狂想念K房的自助餐!

我想,几乎每个在广州生活过的人,都会有和KTV说不完的回忆吧?

第一次的同学聚会……

那几首每次必点的歌:《劲歌金曲》《浮夸》《王妃》……

还有那几个“麦霸”和那几个永远只会顾着吃的人……

“想当年,我就是在KTV里面庆祝18岁生日,开了一间Party房,环境非常好,当时我和朋友聚在一起,真的很欢乐。—— Vivian

“很多年没来唱K啦,记得以前读书的时候,一个星期至少3次,现在不少这个忙就是累得抽不出时间去唱,唱K是很好发泄一直压抑的情绪,而且是相聚一起的理由。”—— Su姗

“KTV是我青春的一部分,还记得大学毕业后某段时间经常来嗨歌~当年经常被吐槽抓不准节奏和旋律感,但丝毫不影响飚高音的乐趣。”—— Mingming

“因为这个疫情,太久没有唱K了,挺想的5555”—— 橙子

///

疫情快点过去吧

好想和一群朋友可以继续

无忧无虑开趴聚会,唱K吃自助餐啊!

◎ 今日话题 ◎

你多久没唱K了?

欢迎留言和我们分享哦~

部分图片素材来源:堂会KTV、米米林生、英式下午茶、Lee_MDA等综合网络,感谢以上优质账号提供素材,欢迎大家多多关注

留言摘自:大众点评

如需转载,请后台联系授权