在抗疫中贡献微薄之力,美术圈给英雄们画了作品

2020-03-20 14:57:31 15点赞 12收藏 4评论

大家好呀~艺术小小值来了~

春暖花开,攻坚了这么长时间,我国疫情终于都逐渐好转,没准很快大家就可以取下口罩尽情欢笑了~~能够在短时间里控制住疫情,我们必须要感谢全国众志一心的宅家行动,但更应该感谢的,是站在第一线的,为我们奋力与病毒抗争的医护人员们!每次看到相关的新闻报导,小编真的真的是热泪盈眶,心情就别说有多激动了!在抗疫中贡献微薄之力,美术圈给英雄们画了作品

今天小编整理出来了我国最高美术学府——中央美院——在这次疫情中创作的相关作品,无论是老帅抑或是学生,真的都非常走心,每个创作者都是怀著无比敬意在作画,而且在这么短的时间里能完成相对完整的画作,势力是真的不容小觑。

中央美院位于北京大家应该都知道了,小编有幸能在那里学习了好多年的时光,当看到这批作品呈现时真的是想再去好好拥抱一下校园呢!话不多说,大家一起来看看他们的抗疫作品吧!!!在抗疫中贡献微薄之力,美术圈给英雄们画了作品

继续教育学院|王汉英老师《武汉,2020·1·19》

中央美院人事处博士后流动站|李卓老师 《抗疫丰碑》

在抗疫中贡献微薄之力,美术圈给英雄们画了作品

造型学院油画系研究生|徐乙宁《疾风知劲草——致敬钟南山院士》

造型学院壁画系|贺鹏琪老师《庚子保卫战》

中央美院校友|姚谢《出征武汉》

造型学院壁画系|孙景波教授《2020一中国天使的眼晴!》

造型学院壁画系|孙韬教授《回眸》

造型学院基础部|叶南教授《守-望》

造型学院油画系|陈雨萌《小憩》

造型学院基础部|路程《我们有充足的理由相信》

小编只选了部分作品,据可靠消息,这类创作于央美仍在进行中,学子们无法返校,不仅心系校园,更心系祖国的大好河山,他们利用在学院里习得的美术技巧,以画作的形式回馈到社会中来。今年因为疫情,央美的毕业展览可能会有变化,小编会时刻留言著,有最新消息会及时向值友报告。

美术院校里现在也分了好多不同的绘画方向,以上所看到的,值友们会不会觉得少了些什么?确实,少了一直以来引以为傲的“写实”作品,我国从发展油画教育开始,一直是以写实油画为起点的,无论是素描教学还是色彩教学,几乎都是以写实油画为基点发展出去,近年来因为受到外部因素的影响,学习写实油画的学生开始有所下降,而央美在紧力的和国际接轨,也逐渐不强制学生在写实上作研究了。

当然,我国还是有一大批以写实为主要手段的优秀艺术家,我们不妨来一起看看,与上面的抗疫作品比较比较,看看值友们更喜欢哪一类?

陈逸飞作品

冷军作品

李贵君作品

杨飞云作品

庞茂琨作品

王沂东作品

写实大家有太多了,以北京中国油画院为首的一批教师们为代表,他们仍在继续为我国培养著许多优秀的年轻写实画家,有机会小编会和大家具体聊聊写实的技法话题的,感兴趣的值友可以多关注哦~~谢谢大家~~下期见啦~~~在抗疫中贡献微薄之力,美术圈给英雄们画了作品

(以上图片来源于网络&中央美院)

ARTMORN 墨斗鱼艺术 周英俊《满园春色》80x80cm 布面油画 装饰画

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

陈芬清《花开富贵》85×85cm 中式手绘国画花鸟画牡丹

雅昌 梵高《午休》90x73cm 油画布 木框

雅昌 梵高《午休》90x73cm 油画布 木框

625元

弘舍 威廉・杰克逊 风景油画《加利福尼亚的春天》成品尺寸宽80x65cm 油画布 闪耀金

卡斯帕.大卫.弗里徳里希 油画《巨人山》 73×56cm 典雅栗(偏金色)油画布

ZEN'S BAMBOO 橙舍 梵高《杜比尼花园》146x76cm

陈舜芝《常春藤》现代简约挂画 120*60cm 艺术微喷 油画布

ARTMORN 墨斗鱼艺术 韦俊凯 抽象艺术油画原作《人间烟火》50×50cm 布面油画 环保画框

艺术品 墨斗鱼艺术 何纵 油画名家油画纯手绘油画《栀子和桃》55x50cm

王月风景油画原作《林之韵NO.5》80*90cm 布面油画 现代简约餐厅艺术品

雅昌 克劳德·莫奈《睡莲·绿色的和谐》49x46cm 艺术微喷 实木框

本艺术空间 武惠玲 雕刻时光系列

本艺术空间 武惠玲 雕刻时光系列

墨斗鱼艺术 邵鹏《岸边》50x40cm 布面油画 实木框

墨斗鱼艺术 邵鹏《岸边》50x40cm 布面油画 实木框

WE GALLERY 维格列艺术 Kitti Narod Life系列《IT程序员》60x80cm 艺术微喷

ZEN'S BAMBOO 橙舍 陈舜芝《 Happy Fish系列二》

MO 弗雷德里克·佩耶 Frederic Payet《巴黎风景》100x100cm 布面丙烯