小米众筹MORROR ART音响和lyric speaker开箱对比

2020-03-25 12:53:19 5点赞 9收藏 15评论

小米这款悬浮歌词音响出来的时候,我刚买lyric不久。因为花了两万+托人从长沙开车到上海,再托人从上海背到杭州,所以看到小米卖2999的“同款”音响,我就有点焦虑了:我会后悔吗?

为了让自己死心,我决定众筹下单,做一次比较。

年前下单,由于疫情影响到前两天才收到货。以下就是简单的开箱过程。

上面就是lryric speaker了,下面是准备开封的 morror art上面就是lryric speaker了,下面是准备开封的 morror art

外包装外包装

防尘罩和泡沫防尘罩和泡沫

直接进入对比重点吧

一样的宽度,lyric高一点,morror厚一点一样的宽度,lyric高一点,morror厚一点

正面照对比正面照对比

morror开关在背后morror开关在背后

lyric开关和调音按钮是同一个lyric开关和调音按钮是同一个

底部lyric有两个低音炮?作为外行我也不知道是什么,反正会有很强的震动,morror没有底部lyric有两个低音炮?作为外行我也不知道是什么,反正会有很强的震动,morror没有

液晶屏色温不一样,lyric有动画屏保但没有时间,morror屏保相当于是个日历液晶屏色温不一样,lyric有动画屏保但没有时间,morror屏保相当于是个日历

接下来就是morror的灾难表现了:

1.字体变形丑陋,有点像电线杆上的小广告。

2.动画特效五毛钱不能再多了,除了干瘪的黑体以外,没有任何和节奏性相关的图案和动画。

3.音质好坏只能主观地告诉大家了,lyric音质对不起2w+这个价格,但morror和它真的没有可比性。

同一首《天气之子主题曲》做下对比

morror无论构图、动画、特效和字体都不美观morror无论构图、动画、特效和字体都不美观

lyric的动效细节丰富,节奏跟随音乐变化,字体没有中文简体(如果歌词库有繁体中文则会正常显示)lyric的动效细节丰富,节奏跟随音乐变化,字体没有中文简体(如果歌词库有繁体中文则会正常显示)

具体视频网上搜罗一大堆,大家可以看看视频以辨区别。

总结:

本身买小米众筹这个动机是想送人的,但这个品质让我决定退货了。

morror密封条露出一截,品控有问题morror密封条露出一截,品控有问题

比较下来停产的lyric一代让我觉得更有魅力了。国内抄作业的水平还是不行,如果morror外壳抄到了70分,内容和品质可能只有20分吧,音质就不说了。

一个两万多的无线音响和一个3000块的蓝牙音响,我还是会选择前者,虽然暂不支持中文,但我觉得无论装13还是听歌都能满足我的需求了。

写完这篇我今后还是主要围绕画画主题来写写不同的材料吧。

下一期预告下:如何用水性漆在奢侈品上画画