工作十年,搬家十次。这些旧杂志都舍不得丢弃

2020-03-22 23:03:46 19点赞 44收藏 19评论

工作十年之久,搬家十次一点也不夸张,我所属公司调动性较大,为了离上班近一点,多睡一会,搬家是迫不得已的事情。除此,搬家更多的原因是房租涨了或者是周围环境太吵了,睡眠浅的人受不了一丁点噪音。每次搬家,我都会适当地丢弃一点物品,毕竟房租涨了,家里也塞不下太多的闲置物品,但这十年来,许多日常物品都丢弃了不少,唯独这些旧杂志每次搬家都带走。

部分杂志已经是停刊了,有的杂志是周刊改成半月刊或者月刊,有些干脆只发行电子版。接下来,逐一为大家分享这些旧杂志。

新周刊

新周刊杂志预订2020年5月起订阅1年共24期时政新闻期刊杂志铺336.96元京东去购买【大盘点】新周刊大盘点2019年12月下24期易烊千玺内页新闻时事期刊杂志单本17元京东去购买

《新周刊》一般都在报亭买的,比起网购要快一点,后来报亭都很少见了,在城市里发现公厕比报亭还要多了,我开始网订,虽然快递慢一两天,但是保证每期不落。我现在已经不订阅了,但是年度大盘点刊还是会买,400多页,超厚的一本,增量不增加价。除此,《新周刊》其它图书也很值得一看。如年底佳作系列:

预售《新周刊》2019年度佳作(套装共2册):新青年进化论+脚下有路心中有光漓江出版社W京东去购买《新周刊》2018年度佳作(套装全2册·越过山丘,与命运和解+江湖不急,未来可期)82.5元京东去购买

意林

如果输在了起点,就想办法赢在终点/意林·青年励志馆2720.6元京东去购买

高中时代,意林杂志陪伴我度过整个高中时代,也替代我常订阅的《读者》和《青年文摘》,相对地,意林杂志更容易阅读一点,没有那么深奥的学问,实话说,高中时作文写得好,素材多数取自意林杂志的内容。看到绿色的封面似乎看到自己青涩的高中生活。为了方便,我一直喜欢购买合订本,上次被蟑螂咬烂了许多本,同时还有合订本的《故事会》也被咬烂了,这次整理书柜,居然还有这几本没有搬回老家里。

第一财经周刊

【全年订阅】第一财经周刊杂志2020年2月-2021年1月全年12期288元京东去购买

过去每周去书店就是为了买一本《第一财经周刊》,我不是财经类专业,但是这本杂志让我明白财经也不是那么难懂,让我学习到许多知识。大概买了两年左右,每年50期,每期10元,从书店订购有九五折优惠,作为一期不落的收集狂,这点优惠我不在乎,只想给我留下每一期,如果没有预定,很快就售空了,记得有一期年度刊错过了,最后托同学从广州报亭才买到。前几年发现可以订购电子版,可以回看过去的旧杂志,因此我买了人生的第一台ipad。有了电子版以后,家里开始放不下太多旧杂志,《第一财经周刊》纸质版给我送人了,剩下的只有图片里的这些。比较遗憾的是,《第一财经周刊》没有了,改成月刊了。对于我们的老读者来说,那是可惜呀!

新视线

这是一本我认为比较潮流又比较有学识的杂志,断断续续买了好几年,家里大概也囤了几十期,我最爱的是每期的赠品,我不得不说很多情况下我是为了赠品而买的杂志。遗憾的是已经停刊了,目前市面能看到的《新视线》是双月刊,不知道还是不是原来的味道,从停刊至今都没有买过。

NYTTravelmagazine新视线杂志2020年3月起订全年订阅1年共6期每两月快106.8元京东去购买

中国国家地理

中国国家地理杂志订阅2020年5月起订阅共12期杂志铺旅游地理百科知识人文风俗288元京东去购买

最喜欢的杂志之一。内容丰富,胶版纸印刷,每一期几乎是我旅游的攻略手册,后来结婚成家了,没有太多资金支持出门旅行,人也变得宅起来,杂志也少买了,现在去超市买个菜就当作是一次旅行。杂志虽然少买,但是《中国国家地理》出版的图书还是想买就买。如下这些介绍人文地理知识的图书,我当作mook来阅读。

发现四川:100个最美观景拍摄地61.2元京东去购买再发现四川:100个最美观景拍摄地78元京东去购买发现西藏:100个最美观景拍摄地88元本书是《中国国家地理》杂志社与西藏自治区旅游发展厅合作发起的寻找西藏100个*美观景拍摄点项目,通过梳理西藏自治区内的古建筑、寺庙、园林、、雪峰冰川、湖泊湿地、高寒草原、河流、宽谷、峡谷、土林、遗址、等旅游景点,从摄影最佳季节和最佳角度,发掘出100个最美的观景拍摄地,将西藏的自然之美、人文之美再次隆重地呈现给读者、旅游者和摄影爱好者,以期让更多的人了解西藏、爱上西藏,享受光与影、美景与镜头所带来的视觉盛宴和一段独特的自助行。京东去购买

商界

【全年珍藏】商界杂志2019年1-12月共11本打包商业杂志过期刊企业经营管理书籍经济财经评论162元京东去购买

刚参加工作那会,我有段时间不满意工作调动,意气风发的年纪一心想着自己出来单干点什么,看了不少商业类的杂志,结果因为阅读了太多《创业,我是如何把公司搞垮的》,我被吓退,前一个月还幻想着要怎么怎么样,结果第二天还是人模狗样的按时上班打卡,年轻无为至今!不过说实话,《商界》以前真的好看,内容多数都是小企业的管理故事。很久没有看了,不知道现在主要内容说些什么。我已经到了自暴自弃的年纪了,说什么创业,都是痴人痴梦。

城市画报

【连期13本】城市画报杂志2019年1-11月+2018年10-12月时尚生活城市消费观念过期刊杂志58.5元京东去购买

《城市画报》可算是文艺青年必购的杂志,至少我是常购的,我身边的朋友更是每期不落。在没有改版前,我算不上每期都买,但是七八十本是少不了的,每年搬书回老家少不了《城市画报》,后来杂志改版了,广告多了,我就不再买了,偶尔在书店翻翻,总觉得内容变味了。也许是我年纪大了吧!

文艺风尚

这是我最最最喜欢的杂志。属于小众杂志,书店里的量很少,很快被卖完,每个月我都是提前预定下一期的。统一的封面设计风格,在杂志架一眼就能看出来,每次看到封面的图片都让人很愉悦,每期都有一个主题,末尾还有一些明星的专栏,我曾经追看郑秀文的专栏有一段很长的时间。每期有一本小册子,内容比起杂志本身的内容更好看。遗憾的是也停刊了,再也买不到了。其它杂志舍得丢弃,《文艺风尚》我舍不得,因为尺寸太大,我还特意在老家定做一个书柜来收藏起来。在我现在工作的地方还余存这几十本,偶尔拿出来翻翻,回顾过去发生的点点滴滴故事。

总结:

除了以上杂志,我还买过多期的《GQ》、《时尚先生》、《男人装》之类的,后来觉得那些杂志转眼间都变了,变得就像一本广告手册一样,不值得我花钱买了。目前已经不买杂志了,一直买的只有《单读》mook系列书。

以上文字,草草一笔带过,见谅!小屏手机码字好累呀,如果可以,麻烦点个赞!谢谢!