REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

2020-03-25 12:40:16 1点赞 1收藏 0评论

最近收到了余音寄来的 BR-03蓝牙耳机,是裸装版,所以我们就不进行开箱了。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

耳机的造型和所有的颈挂式蓝牙耳机大同小异,记忆项圈和两端的电池仓以及控制区,不同的就是耳机线从两端延伸出来的位置在中间偏上而不是从底端延伸出来。这样设计的好处是可以在佩戴时耳机线是位于脸颊俩侧偏后的,可以减少耳机线的打扰也可以保护耳机线过于弯折,但我不太满意的地方就是耳机线有点长,我目光的余光还是会看到他曲折的那一块。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

耳机头则采用了方体形设计,这种设计我还是第一次接触,原本我以为方方的造型会带着很难受,出乎我意料的是并没有,甚至比传统的水滴造型入耳式造型都要来的舒服,原因我也不知道,可能就是设计的巧妙吧。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

另外耳机整体采用了亲肤类材质,待在脖子上给我的触感很好,重量也控制的比较好几乎是没有什么佩戴感觉的,而且和皮肤会有一定的阻力,所以并不会滑落。但是这种材质有一个很明显的问题就是比较招灰,我在给耳机拍照的时候不胜其烦。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

记忆项圈可以随意捏合,不怕折,集成的多功能按键区手感非常好按压给予的反馈很舒服,但是充电口采用的是B口,没有用当下流行的c 口,在充电的时候不太方便,这是我不能接受的。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

在配色上是我最中意这款耳机的地方,BR-03采用黑金配色,在整体是黑色的背景下通过在线圈接头处以一圈暗金色包裹点缀,把黑色带来的沉闷转变为大气和带有一点高贵感,但整体为黑色的配色又不会显得土气与过分奢华。给人的感觉就好像类似于红旗车,一眼看上去就有尊贵感,可你永远不会认为这只是一个暴发户的土豪。所以配色的优秀让这个耳机真的很适合各种场合来佩戴,作为一名刚刚踏入职场的人来说,浮夸的耳机真的要不得,太过于沉默在日常带又显得太普通,所以这条耳机的拿捏恰到好处,庄重而又时尚。
性能表现:
根据官方介绍,REECHO BR-3是采用蓝牙5.0技术、BK3266方案、8mm双动圈单元、待机时长100小时、频响在20-20000HZ之间的一款产品,因为还未正式上市所以其它的参数并没有找到。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

我们通过一些实际试听来感受一下BR-3的实际表现。测试曲目为蔡琴老师的《渡口》和其他的一些流行音乐;前端为经过HI-res音频认证的iQOO 3。

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

在实际的试听当中,BR-3的低音是表现不错的,对开头的三次鼓声表现的非常到位,下潜够彭拜深邃而且富有弹性;中频表现中规中矩,对于人声的解析可以有更进一步的空间,但在此价位下,表现的也算正常;但是高音则差一些火候,声音的嘹亮感上不去缺少通透有点力不从心的感觉。

防水:

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

因为防水级别并没有标明,我用一般蓝牙耳机通用的防水级别为标准来做了一下测试,BR-3应对一般生活通勤下的雨水汗水的侵袭是没有任何问题的,更高级别的防水在这个价位上也不会上,所以大概率是ipx5的级别防水。

续航:

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

耳机续航我没有进行严格的测试,我从收到耳机到产出这篇测评大约在7天左右,我每天大概每次佩戴30分钟左右,目前耳机电量仍然剩余百分之80左右,续航完全没问题。

蓝牙连接:

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

根据介绍是采用蓝牙5.0技术,速率与距离上是不用担心的,我从卧室到卫生间隔着2道门大约有8-9米左右的距离下,信号传输稳定,再远则略微吃力,延迟大约有0.5秒左右的迟样子,应对日常通勤完全没问题,用来玩游戏可能稍微有点别扭。

佩戴感受:

REECHO BR-3:一款兼顾生活与工作的蓝牙耳机。

工艺ABS材质加类肤质涂层+18.7g的重量真的让佩戴成为一种享受,完全感觉不到项圈对于颈部的压迫,耳塞也不会压迫耳朵,就舒适感而言我可以给RRECHO BR-3打满分。而且佩戴真的百搭,无论你怎么穿,REECHO BR-3总能很好的去适配。

总结:

以上就是我对于大家选购蓝牙耳机关注最多的地方进行了一个简单的测评,于我而言,我此次拿到这款耳机以后我最大的感受并不是来源于其的性能表现或者超低售价,而是BR-3此次的设计对于场景搭配的友好,无论是我想上班穿工装佩戴还是生活休闲运动佩戴,BR-3总能很好的去定位。
除此之外99元的售价买一条颈挂式蓝牙耳机真的不贵,虽然有一些小小的缺点,但是在绝对的性价比这些我认为都是可以原谅的。
优点:颜值高,随意搭配可狼可奶。
性价比高,99元售价性价比无敌。
亲肤舒适重量轻盈,佩戴完全无压力。
缺点:不耐脏,容易招灰。
音质表现无特殊亮点,中规中矩。