西圣-i07,体验过后方知优秀

2020-04-12 14:15:20 0点赞 0收藏 0评论

xisem 西圣,上次我们体验过战神了,表现非常惊艳,199元的售价直接可以媲美500元以上的蓝牙耳机,可以说性价比非常高,这次我们来体验一下西圣-i07,看看会带给我们怎样的惊喜。

西圣-i07,体验过后方知优秀

其实了解西圣品牌的朋友都知道,这本身就是一个以性价比见长的蓝牙耳机品牌,同时背靠南卡这颗大树,技术与资源上自然是没有任何问题的。此次我拿到手的西圣-i07自然也是性价比的代表,在我看来129元的售价表现要比西圣战神还要来的好。

西圣-i07,体验过后方知优秀

那么为何会出现这种情况?价格低的比价格高的表现还要好?相信很多朋友开始迷惑了,一起来看一下这款i07你就明白了。

西圣-i07,体验过后方知优秀

包装没有太多要说的地方,千篇一律,家族式设计,通体黑色,毫不花哨,正面是产品图+相关品牌型号,背面是一些重要的参数和厂商信息,略过。

西圣-i07,体验过后方知优秀

打开包装后,我们可以很明显的感受到在包装细节上的用心,充电仓和耳机都被牢牢固定在海绵体中,盒盖里面还贴了一块海绵进行缓冲防震防刮,可以说是非常细心。

西圣-i07,体验过后方知优秀

配备了type-c数据线和各个型号的耳塞,基本都是标配了,就不详细介绍了,不过type-c好评,目前这个价位采用C接口还是比较少的,加分。

西圣-i07,体验过后方知优秀

充电仓颜值非常高,中间是一块透明玻璃,可以透过玻璃观察到里面的耳机和电量显示,在充电的时候耳机的圆形灯光也会随之亮起,看上去非常萌,像萌萌的机器人宝宝一样,是吸引女孩子的一大利器,很好看的一个小设计,加分。但是充电仓的做工用料一般拿在手上很容易感受出塑料感与廉价感,减分。

西圣-i07,体验过后方知优秀

耳机的设计比较简约大方,造型采用了目前流行的造型,没有特殊新意,但中间的环状氛围灯做的恰到好处,搭配触摸式按键的磨砂装饰,给原本单调的配色增添了一丝质感,有一种轻奢的感觉。

西圣-i07,体验过后方知优秀

在佩戴感受上,这是我除了半入耳式蓝牙耳机以外戴过的最舒服的耳塞式蓝牙耳机,得益于超轻的重量(仅有4g)和成熟的人体工程设计,戴在耳朵了几乎完全感受不到耳塞的存在,另外就是这款耳塞完全没有底噪还支持智能降噪,所以佩戴感受真的非常舒适,静音的时候我会时常忘记我带着耳机,加分。

西圣-i07,体验过后方知优秀

支持蓝牙5.0技术,连接速度是超快的,稳定连接距离大概在8到10米的样子,也就是从最远的卧室到卫生间的距离,家中佩戴几乎全方位无死角,音乐和视频稍微的延迟并不影响,但是不推荐游戏时使用蓝牙耳机。至于芯片啥的没有特别的说明,估计只是一款普通芯片,也没有官方说明支持什么技术格式,但是很多时候耳机的调教完全要比这些账面上的数据来的重要,这也是我开头讲到说i07超越了售价更高的战神的原因。

西圣-i07,体验过后方知优秀

用蔡琴老师的经典曲目《渡口》来感受一下i07的声音表现:首先三频表现都是在线的,低音不会很低但是下潜深度可,能够很好的表现出开头三次鼓声的沉闷感,中频对于蔡琴老师的声音把控也比较到位,可以将声音很好的还原,高音上并没有发生尖锐毛刺破音的现象;但是在声音的宽度上,单元较小的缺点则暴露出来,对于层次和宽度欠缺一点火候。综合来讲,i07在声音的表现上是及格的。

西圣-i07,体验过后方知优秀

总结一下西圣-i07,这是一款非常均衡的蓝牙耳机,最大的特点就是这款耳机并没有难以让人忍受的缺点,相反无论是完全没底噪的调教还是透明盖子氛围灯的设计都很讨人喜欢,加上低廉的售价所以得到市场的认可只是时间的问题,但是性价比下的做工粗糙,用料偏差也是本身客观存在的问题,希望在保持优势的同时可以重视这些缺点,毕竟眼和手才是最先接触到耳机的感官。