好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

2020-04-24 22:10:43 0点赞 5收藏 0评论

前几日拿到了余音GY-10耳机,体验到目前为止,对于它我是非常满意的,以我挑剔的目光来看,暂时还没发现什么比较大的槽点,给我的最大感受就是好看好听。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

外包装有着很明显的黑胶唱片风格,黑+红的配色,很有视觉冲击力,以唱片为元素巧妙的将右上角做了透明设计,可以直接看到产品,而右下角烫金的hires认证也格外显眼,看得出来,此次gy-10得包装是下了功夫做设计的。
通过背面的参数信息我们可以大体对它的配置参数有一个了解,从参数上来看16Ω的抗阻也是比较容易推的,手机便可胜任。大大的钢圈字样也在时刻提醒着我们,这是一条钢圈耳机,我对gy-10的期待不由得变高起来。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

打开盒子,可以看见精心设计过的内饰,条理、有序,用我们这的话就叫板正~而随机赠送的配件的数量与质量也让我不仅暗暗咋舌,包装精美的耳帽,收纳盒,耳撑,记忆海绵等。而三组不同规格颜色的硅胶耳帽可以用来分别搭配不同的曲风,可以起到不同的效果,建议有能力的朋友可以尝试一下,耳帽的包装设计也很有质感,千元以下别想找,独此一家。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

重点宣传的铁圈其实就是奥氏体304不锈钢腔体,这种材质的腔体设计带来显而易见的好处就是对声音质感上的提升与美观度上的提升,除此之外耳机的插头与分线器全都采用了不锈钢材质,简约精致耐用。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

线的材质采用了96芯特氟⻰镀银单晶铜,好处就是可以带来音质上的提升和使用耐久度以及不易缠绕的特点。线材的选用相对产品的定位来说还是非常不错的,但是线材设计的稍细,拿在手中乍一看缺乏一定的质感。轻飘飘的像是廉价货,不过细细感受可以感受到线材的细腻与Q弹,手感非常不错。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

一体化的不锈钢腔体外壳,减少了分离工艺对腔体稳定性的影响,耳机整体来说耐用性明显增强。L型的插头设计可以减少语音或者游戏时对手指操控的打扰,不带麦的设计略微尴尬,毕竟这个价位下的耳机更多的是日常使用,不带麦很不方便。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

GY10使用的线材纤细(这也是造成质感低的一个主要原因),耳机虽然采用了不锈钢腔体设计但重量不重,所以佩戴的时候几乎是感觉不到的。另外的益于塞套的做工和大小可选,GY10整体的固定性还是不错的,能够比较舒适的固定在耳机里面,不过所有的入耳式耳塞的通病-听诊器效应,对这个比较在意的朋友要注意这个点,建议长时间佩戴后注意调整和休息。
作为一条16欧的有线耳机,日常使用非常简单易推,手机便可享受HIFI加持下的音乐,我们便用带有hifi芯片的iQOO 3手机测试一下,测试曲目仍然采用了蔡琴老师的经典测评曲目《渡口》。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

经过测试和日常使用感受,经过Hiers认证加持下的GY-10给我的感觉是比较均衡的,首先三频真的很均衡,低音的下潜深度尚可,有力不闷,但也有提升的空间,中频的温调干净听起来很舒服,高音具有穿透力不失真,能做到这些就是一款合格的耳机,很显然gy-10做到了。
另外耳机的调音取向偏暖,感通透感也做得不错。人声的定位和背景有比较好的层次感,但是在声场定位方面指向性不够强,这是可以加强的。

好听,更要好看 -REECHO余音GY-10体验

也许用专门的解码器来作为前段耳机的表现会更好,但是我们作为普通用户使用且售价仅149元的入门级耳机搭配专业播放设备使用也并不是很搭,我们做的就是要真正符合我们使用习惯,日常使用我认为是合格的甚至优秀的,好看好听好戴这就足够了。