硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

2020-03-20 15:17:46 39点赞 39收藏 32评论

创作立场声明:夏天果汁是续命神器,果汁还是自己榨得好,食谱奉上,本文的产品自行购买,仅供测试!

夏天已经悄悄在靠近,太阳猛烈,酷暑难耐的天气总是能刺激人体机能对饮料的渴求,不仅仅是解渴,更多还有冰爽续命的缘故,特别是年轻一代的少女少男,还有对饮料有比较严重的心理依赖。

所以一般夏天饮料店都随处可见排队,往往一杯果汁的价格都很高,但没有多少人真正为了喝果汁花100块钱去买个机器?因为很多人观念中,不管是榨汁机,还是破壁机,还是搅拌机,都是榨一杯果汁,安装清洗要近半小时,非常麻烦!

正是如此,商家看到了这个商机,便携式榨汁杯横穿出世,真正做到了就放在桌子上,像一个喝水的杯子一样,小巧便携,充电式,清洗一冲就好,真正的懒人机器,最关键还非常便宜,这些痛点一解决迅速收割了一大堆粉丝。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

上面选用现在市面上比较受欢迎的几款榨汁杯做一个横向比较评测,一部分是在各平台试用的产品,少部分是购买而来,它们分别是:九阳、格立高、罗娅、摩飞、小米有品、安家乐。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

在开始测评之前,先解决一个难题,为什么很多人不想买榨汁机或者买了榨汁机也落灰呢?关键因素是很多人觉得榨汁讲究操作技术含量或是苦于没有食谱,所以我有必要先介绍一下榨果汁、奶昔、冰沙的食谱公式,操作简单,一目了然。

Top1:网红果蔬汁组合:红萝卜+橙+水(模式:任意蔬菜+任意水果+水;任意水果+任意水果+水)

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

步骤非常简单:就是把水果依次放入杯,然后放入适量的纯净水,然后双击榨汁杯的按钮,40秒就完成。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

这个食谱,好吃就在于橙子的味道完成盖过了红萝卜的味道,却保留下了胡萝卜的营养,能减脂哦,绵密的口感,酸甜的橙汁,如果想更好吃,根据喜好还可以加一些蜂蜜!

我为什么选红萝卜+橙的组合呢?主要是为了测试榨汁杯的性能,胡萝卜纤维粗,质地硬,橙子纤维韧,这组合可以测试运行的通畅性;

Top2:苹果奶昔:苹果+纯牛奶(模式:任意水果+牛奶)

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

奶昔受欢迎的原因很简单:水果和牛奶的香味都不会被互相掩盖,喝到口中,你能感受苹果的甜,还能感受牛奶的香浓,喝完后口齿还有回香,让你还想再喝一杯,口感非常细腻。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

这里,喜欢冰爽的人还可以加些冰块,效果会更好哦!

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

我为什么选苹果,同样是因为苹果比较硬,也是为了验证榨汁机的性能。

Top3:友情出演-草莓冰沙:草莓+冰块(模式:任意水果+冰块)

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

我选草莓+冰块组合,纯粹是因为我喜欢吃草莓,夏天西瓜冰沙也是非常畅销的,如果一个榨汁杯没办法榨冰块的话,那就没什么意思了!连这么坚硬的冰块都能轻松搅碎,反过来也能证明这个榨汁机性能强劲!

榨汁结果比对

食谱做也做了,喝了也喝了,我们来看看对比一下榨汁效果,测比一杯果汁榨得好不好,关键是看果汁的有没有分层、有没有气泡层、口感细不细腻这三个维度。

第一轮:胡萝卜香橙汁

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

这一环节来看,九阳、小米有品、格立高、安家乐的纤维层厚得我都不想说什么了,唯二幸存的只有罗娅和摩飞,罗娅只有此许气泡,口感非常细腻,好评!摩飞纤维层不太明显,气泡层比较密些,口感还是不错的!

第二轮:苹果奶昔

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

这一环节来看,结果依旧,九阳、小米有品、格立高、安家乐的苹果的纤维层太厚,结果优秀的依然只有罗娅和摩飞,罗娅纤维层比较薄,细腻度很均匀,没有凝住,好评!摩飞纤维层较厚点有些凝住,细腻度仅次于罗娅,口感还是不错的!这二者的成品看起来也好看!

评分:

测评环节

测评环节主要是从一般人选择产品的关心的点开始,外观材质、便携性、电池容量、清洁度、粉碎性能,并结合我的实测体验、感受,最终选出1-2款综合性能最佳的电炒锅。

(一)外观材质

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

因在网上购物一般接触不到实物,往往考虑的因素就是颜值与价格,颜值主观性强,按上图对号入座就行!

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

按造型来说,大同小异,唯一让人眼前一亮的是罗娅,梅森杯的造型,轻便手把,还免开盖,搭配吸管即饮的设计,创意非常不错,我认真看了一下吸管,这个赠送的吸管商家宣传是星巴克同款,可以剥开清洗的吸管,让人觉得非常有意思!

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

还有两个亮点,摩飞和小米有品的充电方式——磁吸式充电。摩飞与九阳的手提带!

(1)价格

九阳标价:179元

小米有品标价:198元

罗娅标价:179元

安家乐标价:79.9元

摩飞标价:219元

格立高标价:69元

价格相差还是非常大的,那我们就来看看,价格高跟价格低的价值差在哪?

(2)材质

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

由上图可见,304和Tritan是市面上最好的搭配了,而安家乐与格立高杯体直接选PC,众所周知,PC材质在遇热时会释双酚A,双酚A会导致内分泌失调,威胁着胎儿和儿童的健康,甚至诱发癌症。所以说,安家乐与格立高的成本低是有道理的。

百科百科

但让我百思不得其解的,摩飞价格是最高的,但材质感觉偷工减料的感觉,301的刀头,材质PCTG,都比最好的搭配差了档次!

小米有品的玻璃材质,质感看起来强,但玻璃易碎,实在不算优势。

(3)刀头结构

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

从上图来看,除了格立高的刀是完成凸起的,其他都是隐藏式刀头,刀头没有特别复杂的结构,可以一冲就干净。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

罗娅、摩飞、格立高、安家乐,均为一字刀设计,刀片左右两页依次是向下和向上开刃,非常锋利。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

九阳刀头细节,十字四叶刀头。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

小米有品的刀头比较特殊,呈三叶设计。

但从刀片叶数来说很难判断哪个好哪个不行,这个会配合后面打碎测试一起分析。

(4)转速

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

刀头转速理论上是决定榨汁细腻最主要的因素,所以商家也普遍会在这方面下大功夫。

在粉碎或榨汁测评环节,我将重点验证一下这商家给出的动力转速与粉碎的细腻度的关系!

(5)杯身的扰流筋

很多人可能不太注意到什么是扰流筋,它有什么作用?扰流筋在榨汁运作时会形成不对称的绕流,而没有扰流设计的杯身有些食材会一直绕着杯身旋转而不进入刀片切割,达不到最佳的细腻度。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

所以说这也是会影响榨汁的细腻度的比较重要因素,格立高的本身有从外向内压隐的两处平滑扰流,而真正称得上扰流筋的是罗娅,三角形立体式的,这对于高速运作时的扰流作用是显而易见,真正的是细节可以见品质,而且这种立体式的扰流筋在加工时肯定是需要花些功夫!

(6)按键与充电口

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

摩飞、小米有品、安家乐和九阳按键都在上面,罗娅在侧面、格立高是在底部,其他的充电为USB,这里得表扬一下,小米有品与摩飞是磁吸充电,比较有科技感,但也比较麻烦的是,兼容性差,只能随时携带充电线。

(7)重量

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

从体积来看,罗娅是最小的,但重量上来说,罗娅是比其他榨汁机最重!

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

这里涉及到一个便携性的问题,体积和重量是一个参考因素,而摩飞和九阳有便携带,还有罗娅的便携手把和最小体积,都是非常比较大的优势。

(8)容量

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

从体身个头来说,别看摩飞、九阳个头是最大,但是刀头深入杯身占据了很大一块体积,最终容量是300ml。

罗娅的减去刀头占据的部分,榨汁容量是320ml。

小米榨汁、安家乐容量也是400ml,4款当中最大的容量是格立高500ml。

(二)清洗

清洗应该是所有人都非常关心的环节吧,我的理想就是吃完就自动清洗干净,谁心里还不是个懒人,所以这也是商家考虑的问题。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

除了格立高是凸起的刀头,难以一冲而净外,其实五款可以真正做到一冲即可,我们来看看隐藏刀头的结构,非常简单平坦,没有复杂的结构,打完果汁清洗时候一冲就好了。

(三)电池

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

本来是考虑拆机看看电池和内部结构,到临了才知道是手残党,只好查阅说明书,摩飞1400mAh、罗娅1600mAh、小米1400mAh的电池规格18350(两节);九阳1500mAh、安家乐2400mAh、格立高1500mAh的电池规格18650(单节)。

做为一款无线携带的榨汁机来说,电池容量制约使用体验效果,随行榨汁1500mAh以上比较合理,要是带出去没电了,会很尴尬。

(四)噪音测试

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

总得来说,噪音应该也是大家选择的因素,大体来说,都在80分贝的水平线上下波动,噪音值还是比较大的,不过好在,榨汁也就是几十秒钟的事

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

安家乐是最高的,而小米有品是最低的,其次到九阳和罗娅。

(五)粉碎小实验

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

测试一把刀锋不锋利,最好的办法就是切纸,所以我想到了如果要验证粉碎效果时,柔软的叶子将是最考验功夫。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

说到摘叶子,还有一个小插曲,当时我在小区门口摘叶子,有两个小姐姐看到了,其中一个问我,这个叶子能吃的吗?她可能是认为我被困家中一个多月没有食物,又或者是她以为我懂的叶子是新冠的一种偏方。我说不能吃的,她们疯笑着走开了,留下我在风中零乱……

第一次粉碎

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

测试都是以每一个榨汁机默认的自动停机为准。一般榨汁机默认榨汁时间是40秒。

通过4倍慢动作来看,九阳、格立高、小米有品粉碎的效果不够好,依有大块的叶子没有搅碎,罗娅与摩飞还是可以的,特别是罗娅,看边缘沉积下来的小碎屑非常的细!

第二次粉碎

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

如果就榨一次,可能有些人觉得不够客观,于是我又榨一次,最后呈现的效果如下:

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

最后结果,先从树叶汁的颜色来看,罗娅是最深,其次是摩飞>九阳>小米有品>格立高,格立高的水非常清澈,水中还有大把的叶子没有搅碎。

再从底部的沉积物来看,罗娅是几乎看不到的,榨得非常粉碎,其次是摩飞<九阳<小米<格立高。

从结果反推转速,确实是存在着正比,还有这个时候,我们再回过头来看罗娅的立体扰流筋的作用,它会很大助力于刀头把食材搅得更碎,当之无愧的第一。

结论

红色(最佳);蓝色(最差)红色(最佳);蓝色(最差)

一句话概括:便宜有便宜的道理,贵的也有贵的价值。

罗娅我不说,大家也能看到结果,颜值高,辩识度极高,粉碎与榨汁的效果吊打其他。特别是这个梅森杯造型,好像我在网络平台上没有找到相似的,杯子的造型加插管直饮的创意的确非常新颖,五星推荐

摩飞表现还是可以,但材质上不良心,电池容量太小,磁吸充电有点科技感,好在颜值也在线,却收割了219元的价格,感觉不太值,不缺钱的可以做为第二优选

九阳的马卡龙造型和颜值都还可以,但表现上确实是有点不行,179的价格和罗娅一样,顿时就感觉不香了,或许有人喜欢它的颜值呢,那就做为第三优选吧!

格立高这款其实是不想推荐,考虑到69元入手价,或许还是有些人喜欢高性价比的人,勉强可以推荐一下。

小米有品,非常一般,但价格却要199,没什么亮点,长得还不好看。

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

安家乐一定要避坑了,质量差,做工粗糙,PC的塑料也是大问题,还经常罢工,有人发现没有,粉碎小实验它没有参加,因为到那个环节时,它坏了,开不了机,应该是硅胶圈外翻出了点问题,导致卡不了位,无法开机,最后也就算了,本来就各个环节表现就很差!真应了那句话,便宜……

硬核实测,六款便携榨汁机助你夏日缤纷果汁

以上是我的测评与个人体验感受的结果,希望给大家选择榨汁机提供一个方向,要是能帮大家避一下坑,那就更好了!

罗娅 梅森杯榨汁机便携家用小型榨汁机 清新绿

罗娅 梅森杯榨汁机便携家用小型榨汁机 清新绿

美的 布谷榨汁机家用 电动全自动榨汁杯 西柚粉

美的 布谷榨汁机家用 电动全自动榨汁杯 西柚粉

HAIPAI 海牌 榨汁机 天空蓝

HAIPAI 海牌 榨汁机 天空蓝

BUD 博的 JE-32 榨汁机 白色

BUD 博的 JE-32 榨汁机 白色

摩动 便携式榨汁机小型学生宿舍家用水果电动榨汁杯小型迷你果汁机

MIJIA 米家 MJZZB01PL 随行便携榨汁杯

MIJIA 米家 MJZZB01PL 随行便携榨汁杯

九阳 Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机榨汁杯料理机随行杯L3-LJ2520榛果色

九阳(Joyoung)榨汁机无线充电便携式果汁杯料理机搅拌机生节日礼物L3-C86(绿)

美的 (Midea )KAKAO联名款榨汁机便携式随行杯快速料理机小巧轻便果汁机搅拌机LZ3W2-005B

AUX 奥克斯 迷你榨汁机

AUX 奥克斯 迷你榨汁机

九阳榨汁机家用水果小型迷你电动随身便携式炸果汁榨汁杯喜茶联名 L3-C86XC 紫色

Midea 美的 LZ15Easy116 榨汁机 白色

Midea 美的 LZ15Easy116 榨汁机 白色

志高便携式榨汁机家用小型电动水果榨汁杯学生多功能迷你炸果汁机 ZG-TJ09

九阳 Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机随行杯生节日礼物L3-LJ150(绿)

九阳 Joyoung 榨汁机便携式网红充电迷你无线果汁机料理机随行杯生节日礼物L3-LJ150(粉)

MI 小米 MJZZB01PL 便携榨汁机 白色

MI 小米 MJZZB01PL 便携榨汁机 白色

京东 Morphy Richards 摩飞 MR9600 便携榨汁机 蓝色
天猫精选 Joyoung 九阳 L3-C86 便捷式榨汁机 300ml 马卡龙粉
天猫精选 瑞士罗娅便携式梅森杯榨汁机家用小型无线充电动迷你果汁机榨汁杯

• 32楼

树叶也是美味可口的只是你不会吃

好的,谢谢 [解毒]

• 31楼

• 28楼
    2020-06-20

这个广告嫌疑太重了 不过我要买一个试试 不行就退了

• 27楼

被种草啦,楼主知不知道膳魔师wmf这类的榨汁机怎么样呢?

主流和销量很高的便携杯都在这了,我选的都是具有代表性的,膳魔师还真没有接触过!

• 26楼
    2020-05-20

被种草啦,楼主知不知道膳魔师wmf这类的榨汁机怎么样呢?

• 25楼
    2020-05-09

作为女生,我买了罗娅和摩飞,都收到看了一下,我选择留下了罗娅退了摩飞。感觉罗娅梅森杯更好看。

• 24楼

谢谢测评,看过之后下单罗娅和摩飞,比较后留下了摩飞,罗娅做工要差一截,至于转速、电量什么的感受不直观。

感觉摩飞是比较注重颜值的,但功能性上并不突出,平均水平吧

对,颜值确实不错,功能材质都是非常一般,而且价格还死贵死贵的!

• 23楼
    2020-04-11

人不要脸,天下无敌

• 22楼
    2020-04-11

感觉摩飞是比较注重颜值的,但功能性上并不突出,平均水平吧

• 21楼

软文吧,另外Tritan就是耐高温PCTG啊,主要是Tritan被伊士曼注册了,其他生产的耐高温PCTG不能叫这个而已

那你觉得专利产品和山寨产品哪个好?想当然手机山寨的很多,现在全消声灭迹了,你觉得你逻辑对吗?

1、301,304,316用在这里没区别,和pctg、tirtan一样。
    2、pctg不代表廉价,不见得比tirtan便宜,tirtan不值得被追捧,用tirtan也不见得就是良心产品。
    3、我只是不小心普及了下pctg和tirtan的关系,不是来踩你的,没必要炸毛
    4、这玩意榨汁不靠重力,靠涡旋力。电机功率大还是比较有利的。当然,单次搅拌时间长也占便宜。
    5、你评测的行为值得被尊重,就此结束,ok?

PCTG就是说破天也是廉价,你观点老变,你不是都批WTO多年了,还是贵的好观点吗?现在又变成不比tirtan便宜了,你想表达什么呢?
    1.301就是强硬度和耐蚀度都不行,在这种高速运转中会容易折断,你和我说没区别,一会榨甜的一会榨配的,一会榨碱的,耐蚀性也没区别,你的意思是没生命危险前都无所谓咯,产品使用寿命也不用考虑了,难道你买一个产品都只用一次?
    2.我回复你不是因为我生气,而是我不允许你企图骗人,你可以自己安慰自己,但你不能骗别人,差的东西就是差的,不要企图把次品粉饰成好的。不论你是出于什么目的,要达成什么目的!
    3.耐高温性tirtan比PCTG好一大截,你和我说没差别,和食物有关的东西,有人要水煮消毒,这没有关系?感人!
    4.这一类榨汁机就是利用了重力,你不懂可以买一个试试,别装懂,不然榨汁的时候为什么要倒置来搅拌,你来一个不倒置榨给我看看!
    5.我希望你承认你错了,你的观点可能会给别人造成影响,次品就是次品,别用你的无所谓,影响到别人的安全!

• 20楼
    2020-04-08

还有一个301和304都是不锈钢,你咋不一起来辩解一下:301就是比304好?这一类榨汁机是靠重力来达成的搅拌效果,轻飘飘的叶子失去重力,不是更能证明粉碎效果,你和我说去单位时间去榨橙子,别来让我笑,我要是你,我会自己买产品回来测试,而不是在那吹泡泡,谁不会说,行动在哪呢?

5、你评测的行为值得被尊重,就此结束,ok?

• 19楼

PCTG和Tirtan是同一种塑料啊,。。无非是耐高温的级别,但是你担心的是什么?是否会析出酚化物吧,是否会析出对人体有害的物质,是否满足国标对吧?差距到底多明显??不符合国标,就算是tirtan也不能上市啊。符合国标,tirtan和PCTG在正常使用范围到底差距在哪?你能感受到么?就像显示器,都是OLED,三星叫量子屏,TCL搞个量子点。有本质区别么,,都是OLED啊,有什么本质区别?但你往小了吹毛求疵的说,哪怕同一条生产线不同批次也会有区别?作为消费者,在驱动模块一致的情况下,你不借助专业仪器,能看出区别才叫见鬼了。在消费端来说,唯一的区别量子屏和量子点带来的品牌溢价。PCTG和Tirtan一样的,都是PCTG,一个弄了个专有名词,对应更高的耐高温。。。。一个普通耐高温,正常使用,你拿这货去放火上去烧水么??什么叫廉价,什么叫贵??都入WTO这么多年了,还抱着贵等于好的观念?张大妈的理念也不是这样的吧。。有空比较这种都符合标准的东西,不如比比电机功率来的实在。。。。甚至如电机电压伏数,如在同样时间内打碎同样体积的橙子之类的比较都比打碎个绿叶来的实际。

• 18楼

那你的意思是差的就是好了,tirtan就是比PCTG更耐高温,还是注册的专利,经全球认证,一个产品你不去追求更好的,你偏要为差的辩解,你想得到什么目的?一个错误的论点,不论怎么辩护,它都不对的,也只会安慰了你自己,而骗不了他人!一线手机谁都知道是品牌溢价高,因为它确实好,而一个山寨的手机,它也是手机,但就是不受欢迎,你不能阻止别人追求更美好的!

• 17楼
    2020-04-07

不能那样比是吧,那就以品牌来说吧,tirtan就像苹果(三星或华为)一线品牌那样,那你说的PCTG就像其他手机,不论你怎么堆怎么吹,差距还是那么明显,价格价值差距还是那么明显,退一步说,那摩飞明明可以用tirtan为什么非用PCTG呢,你不是说同一个东西来的吗?所以说,摩飞不用贵的而用便宜的,还忽悠是同一个东西来的,这叫自欺欺人!想用廉价的来充好的,我这么说对吗?

• 16楼

格力高转速打成180000,吓死我了,能认真检查一下吗?

[喜极而泣] 感谢指正!

• 15楼

是这么对比的么?PCTG所有符合标准的产品怎么能叫山寨呢?有国家或者机构认证背书呢,只是说其他厂家生产的耐高温PCTG不能叫Tritan一样,就像随身听,sony的可以叫walkman,松下和爱华的就不能叫,但是你能说他们的随身听不符合消费者要求?

• 14楼
    2020-04-02

格力高转速打成180000,吓死我了,能认真检查一下吗?

• 13楼
    2020-04-01

• 12楼
    2020-03-30

好详细的测评,其他大佬的其他测评!

• 11楼
    2020-03-28

• 10楼

便携式榨汁机,真得看好了,因为有好多产品质量不行。我买过一回不行的。

• 9楼

人像三要素 模特好看 模特好看 模特好看

• 8楼

我来了,三连一波

• 7楼
  • 6楼
    2020-03-22

不错不错,模特也不错 [赞一个]

• 5楼
    2020-03-21