这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

2020-05-22 18:39:47 25点赞 24收藏 6评论

创作立场声明:好喝的果汁分你一半,产品属个人购买,仅供测评使用!

夏天已经到 了, 近来高温天气频频在刷屏,有些南方地区已经突破 40 ℃, 让人已到崩溃的边缘,体感方面的凉爽就只能交给空调了,但身体因水份流失的口焦舌躁问题 , 很多人喜欢冰爽香甜的果汁,所以夏日必备的续命神器 ——便携 榨汁杯 。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

如果你有一款便携榨汁杯,就等于拥有了果汁、奶昔、思慕雪,或者水果冰沙。无论是拯救夏天食欲的代餐,还是缓解炎热的冰爽果汁,都是不二之选,重要的是自己榨汁,更有仪式感和更加健康,特别是家有小孩的话,可以消除他对碳酸饮料的依赖,就再好不过的了。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

今年新推出的榨汁机里 最好用 且最具热度的 我想就是以上这两款产品了 —— 摩飞无线电动迷你榨汁杯 ( MR9800) 和 罗娅梅森便携榨汁杯 (Mason Juicer) 。

为了阅读方便,以下会简称它们为“摩飞榨汁杯”与“罗娅梅森杯”

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

两者的定位高度重叠, 所以我们看看它们有什么相同以及不同吧?正好,我手上已经有了摩飞榨汁机, 为了突出对比的特色,我又买了一个新款罗娅梅森杯, 下面我们就好好拿来做个全面的对比。

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机239元天猫精选去购买瑞士罗娅便携式梅森杯榨汁机家用小型无线充电动迷你果汁机榨汁杯199元天猫精选去购买

希望我的分析能帮你解决选择困难的忧愁。

基础数据对比

榨汁杯开箱

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

一个产品的外观对选择的影响比重越来越大,例如包装,还有最重要的颜值问题,所以开箱就显得很必要。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 摩飞榨汁杯,造型上大下小像一个随行杯,非常简约,整体上采用亮光处理,质感非常强,工艺上比较用心,从上到下来说,有一环金色的金属圈,还有透明的绿色树脂,杯身雾化加竖纹的设计,整体在反光下面显得很闪亮。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

杯身上LOGO,采用了烫金字化处理的独特设计,让单调的杯身增加光彩。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 罗娅梅森杯,采用的是网红梅森杯的造型,实用性方面做了不少创新,盖子上做了比较少见的吸管与开口的设计,不用开盖直接插管饮,可省不少麻烦,符合当下年轻人网红风格的审美。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

罗娅梅森杯的另外一个特点,杯身材质做了高透设计,透明度堪比玻璃,同时做了手把设计,在使用或手感握感方面体验提升非常多。

实机对比

这二款榨汁杯拿到手后,感觉二者区别还挺多,第一印象觉得摩飞榨汁杯黑科技更强一些,风格上来说,线条直硬,适用人群偏科技男,而罗娅梅森杯实用性更强一些,风格上来说,线条柔美,粉嫩粉嫩,适用人群偏少女风。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

材质 : 主要指接触食物的材质。

(1)杯体

摩飞榨汁杯为PCTG,罗娅梅森杯为Tritan,这两者有一个共同点都是0%BPA(双酚A)。

有很多人一直认为PCTG就是Tritan,这个误区我觉得有必要给大家说明一下。

Tritan是伊士曼开发的新一代共聚酯,通过美国食品药品管理局FDA认证,为欧美地区婴幼儿用品指定材质。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

如果一定要纠结这二种材质的关系, T ritan是一种更加耐高温的PCTG,而PCTG却不是 T ritan,所以有人认为PCTG就是 T ritan是不对的。PCTG在70左右就会热变形,所以一般不会用PCTG做奶瓶, T ritan却可以达到110度耐高温。

所以从严格意义来说,罗娅梅森杯的用途是可以多样的,例如用来喝热水、泡奶茶咖啡,配上吸管,实用性就非常得广。

(2)刀头材质

如果光看摩飞榨汁杯和罗娅梅森杯的刀头外形,你可以看到二者几乎没有什么差别,但是材质上的差别还是有所不同,摩飞榨汁杯为 301不锈钢,罗娅梅森杯为304不锈钢。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

生活上你可能会接触过很多 SUS304的东西,例如保温杯、饮水杯、锅具,都会标注SUS304,304不锈钢是食具上最为普遍的材质,而301却不为多见。

可能也会有人觉得影响不大?确实来说是不大,但从耐腐蚀性、强度来说,304却比301好很多,而且价格也高很多。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 二者在重量上的处理还是非常好,分别为摩飞439g和罗娅474g,非常的轻巧,就算平时携带也毫无负担。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

充电上虽然都是同样5V/1A,但是摩飞的充电方式确实走在了黑科技前沿,采用了手机圈比较火的无线充电,倒置即可为榨汁杯充电,还可以为支持无线充电的手机应急续命;罗娅梅森杯刀座外侧边沿的充电口为USB,传统却重在实用,毕竟通用性非常高。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 做为2020新出的两款榨汁杯,相对于各自的旧款来说,杯盖上有哪些升级突破?摩飞榨汁机采用玫瑰金边精巧搭配透明ABS,在质感和工艺上有非常亮眼的表现;

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

罗娅梅森杯在杯盖上做了非常大的创意,采用了吸管口设计,可以免开盖插管即饮,可以做到了很好的防尘防氧化的作用,实用性非常突出。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

杯身上的升级,摩飞榨汁杯只要是做了自上而下的条纹,采用了柔雾设计,因为 PCTG材质本身不够透明,因地制宜做了雾化,颜值上反而更上层楼 ;罗娅梅森杯则在实用上做了极大的升级,全新高度透亮的杯身,增加了手把设计,方便又实用 。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

立体扰流柱:罗娅梅森杯的杯身内壁做了立体扰流筋,在高速运转时形成不规则的扰流,助力刀头更好切割食材,达到更极致的细腻度。如果没有设置扰流柱,则在榨汁时会造成一些食材沿杯壁一直转动,无法被中间的刀片切割到,细腻上来说会打折扣,非常遗憾摩飞榨汁杯就没有做此设计。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 在安全防护上 ,二者都有开盖即停的防误伤安全装置,不同的是,摩飞榨汁杯是磁吸设计,要求是绝对的卡准位置才能开启,也就是说对位上下两点扭少一点不开,扭过一点也不开启;而罗娅梅森杯在这一方面做了升级,免卡位开启,只要转动指示灯亮,你就是少扭一点,多扭过一点,一点也不影响开启。体验感上罗娅梅森杯表现更佳!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

注:摩飞的杯身的磁铁并没有完全包裹,也就是说用久了,磁铁会生锈,不但难看,还会影响健康!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 在开关按键上,都有防误触设计,要求双击启动,单击关闭。摩飞榨汁杯将开关键安置在顶部,这对于倒置榨汁来说,做法有些不太聪明;罗娅梅林杯开关键设计刀座的外侧,倒置时可以轻松启动。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

刀头上的的设计,二者都是采用了隐藏式一字刀,日常放在桌子上,完全看不出是榨汁机,突出造型上的美观与协调。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

防滑上来说 , 摩飞榨汁杯上下向的条纹在榨汁时,反而增加了滑动的下坠力,会容易滑手掉落;而娅梅森杯的 把手不仅好看,在抓握感上来说,更加省力,防滑性非常好。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

不过,摩飞在底部有硅胶防滑垫,而罗娅却没有做,这也是比较遗憾的事!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲ 从配件赠送上来说,摩飞榨汁杯除了配套的充电装,其他无;而罗娅梅森杯还随送了一支非一次性的食品级的lexngo硅胶吸管。

lexngo乐力高硅胶吸管宝宝软吸管配件学生大口径粗非一次性软管35元天猫精选去购买

这条吸管可以剥开内部清洗,完全没有死角,使用上非常放心。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

电池与容量:摩飞榨汁杯与罗娅梅森杯都是18350的电池,摩飞榨汁机为二节1200mAh,而罗娅是二节800mAh。

续航能力测试上:把二款榨汁杯充电至 100%,经过几天的榨汁,摩飞榨汁杯可以连续榨汁14杯,而罗娅梅森杯可以连续榨汁11杯,单从续航方面来说,摩飞榨汁杯略胜一筹。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

清洁上来说,二者都一样,非常方便,全身可冲洗,几乎就是水冲一样就可以了,可以说是非常方便,非常适合我这种懒人了!

噪音测试

噪音对一个榨汁机的选择,会有多少影响呢?如果是平常来说的话,一分钟左右的榨汁时候所展示出来的噪音,其实不会有多大的影响,但如果考虑到使用场景来说,就多少有些介意,例如小孩在睡觉,例如在办公室,别人在静心工作时,所有人都会看过来。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

但高速运转一定会带来比较尖的噪音,无可避免,只能看谁的降噪处理的更好更用心。从实测来说,罗娅的80.9分贝噪音值确实比摩飞85.1分贝要少一个度!

榨汁性能展示

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

这一环节主要测试的是实力了,考验的是电机的动力与刀头的硬度,还有就是一些影响搅拌的细节。

摩飞榨汁杯:21000转/分钟+无扰流筋+301刀头;罗娅梅森杯22000转/分钟+立体扰流筋+304刀头

从数据来说,罗娅梅森杯远胜于摩飞榨汁杯,那么,结果真的如此吗?

第一轮测试:火龙果汁

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

我选火龙果,纯粹是因为我喜欢吃火龙果,夏天同样畅销还有西瓜汁,大家可以畅饮起来!

第二轮测试: 哈密瓜奶昔

奶昔受欢迎的原因很简单:水果和牛奶的香味都不会被互相掩盖,喝到口中,你能感受哈密瓜的甜,还能感受牛奶的香浓,喝完后口齿还有回香,让你还想再喝一杯,口感细腻绵密。

对于前二轮而言,全是软质的水果搅拌难度不大,所以对于二款20000转/分钟动力以上来说,榨汁完成够用,效果几乎没多大差别,那么我们就来得“干货”!

第三轮测试:西瓜冰沙

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

夏天最应季最冰爽解渴,非西瓜莫属,再加上冰块一起混合榨成西瓜绵冰,简直就是最好的续命果饮了。

但是由于冰沙不加液体,单纯是冰块与水果搅拌,所以这对榨汁杯的性能要求非常高!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

从上面的动图来看,摩飞榨汁杯还有一小块的西瓜没榨碎,没有扰流筋设计,就容易有漏网之鱼,而罗娅梅森杯完成度很高,确实来说,动力强劲的参数如罗娅 +立体扰流筋 ,真的是不容小瞧!

粉碎测试

粉碎实验,我们只来“硬”的!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

众所周知,考验榨汁能力是否强悍,很多大型榨汁机做实验都是直接上石块,但是如果说这种便携式的榨汁杯也用石头,那就有点强人所难了!

所以这次测试,我们直接选坚硬的冰块、还有没有泡的黄豆,来一次硬碰硬的较量,以此来测试二款非常火爆的榨汁杯是否真的够格。

第一轮:冰块大作战

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

经过默认40秒的搅冰战后,我们可以清晰看到,摩飞榨汁杯还有一些碎冰块,而罗娅梅森杯只有一些浮冰渣,完成度出色。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

所以我们看到在综合性能上,罗娅梅森杯略胜一筹。

第二轮:黄豆粉碎战

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

对于经常榨豆浆的人来说,肯定清楚在做豆浆之前,一定要先提前泡软黄豆,但我们这是硬碰硬的测试,提前泡豆是不可能泡豆的,直接开榨就对了!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

装入豆浆,直接入纯净水,40秒后,可以看出虽说榨豆浆都能顺利完成,但是渣还是非常明显的,从结果来看,罗娅梅森杯的完成度更度,豆浆浓度非常高,而摩飞榨汁杯豆浆很清澈,大块的黄豆没有榨到位!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

温馨提示:如果想要用榨汁杯制作豆浆,一定要提前泡豆,制作好以后,过滤倒入锅中煮一会,一杯香浓的豆浆就完成了!有些人问,那我可不可以用热水直接榨热豆浆呢?那是不行的,热水在高速运转时会沸腾,在密封的条件下可能会发生喷溅出来,慎重!

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲摩飞榨汁杯,拥有非常有黑科技的无线充电方式,在颜值与质感上下了非常大的功夫,让榨汁变得好玩方面更加出色;但在榨汁方面对细腻度方面没有过多的升级,细节上相对来说也没有做得更好,材质上不走心,所以它的定位更加偏向于追求新奇好玩的科技男性化。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

▲罗娅梅森杯 ,则在实用性及创新上做了更多平衡的升级,超强的动力,网红风的梅森杯造型,新奇的免开盖插管直饮,喝果汁的时候,吸管可以喝到很细腻的果汁原汁。细节方面也做了立体式的扰流筋设计,在细腻度上有非常大的突破,对比摩飞也可以得知,确实是有效果,少女感强,所以它的定位更加女性化也更加实用,用最好的母婴级材质,做最贴心的服务。

综合榨汁机的定位,我觉得还是罗娅梅森杯更加出色一些,最终拼的还是谁榨得更细腻,而不是谁榨汁更好玩。

这个夏天最火的2款便携榨汁杯选谁?实测告诉你

综上,二款榨汁杯的所有优劣,全面做了一个对比,选择权还是交给大家了!因为我们买一个商品,一定是某一个点正好切中了我们的需求点,一个就够了,反之同样如果劣势,也一个就够了!

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

摩飞榨汁杯无线充电迷你果汁杯小型便携式果汁机家用水果榨汁机

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

摩飞 榨汁机 榨汁杯 1升 MR9805 Nano版

morphy richards 摩飞 MR9500 榨汁机 蓝色

MR9805 榨汁杯 清新绿

MR9805 榨汁杯 清新绿

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞 MR9805 榨汁杯 吨杯 粉色

摩飞电器(Morphyrichards)榨汁杯二代榨汁桶无线榨汁机冷泡杯便携式户外旅行榨汁杯胖吨桶 磁吸充电果汁杯随行杯MR9805 联名款9805A

摩飞 二代榨汁桶充电无线户外果汁机大容量便携榨汁杯MR9805英伦红

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9800 便携式榨汁机

摩飞 榨汁机果汁杯1L大容量MR9805搅拌杯吸管无线便携式运动榨汁桶

MR9805 榨汁杯 蓝色

MR9805 榨汁杯 蓝色

摩飞 电器(Morphyrichards)二代榨汁杯榨汁桶家用榨汁机迷你果汁机多功能冷萃杯胖吨桶 小甜筒MR9806

Morphy Richards 摩飞 MR9802 便携式榨汁杯

ROYALTY LINE 羅婭 罗娅榨汁机汁渣分离全自动小型电动

罗娅8叶刀头榨汁机小型便携式

罗娅8叶刀头榨汁机小型便携式

罗娅 16叶刀头榨汁机便携式榨汁杯小型多功能果汁杯果汁机水果机电动随行杯秒碎冰多功能搅拌杯梅森杯 16刀清新绿400ml含吸管

• 写的很好,也是因为看了您的文章买了罗娅,摩飞本来也有,不过有疑问:
    1 您说罗娅是用的Tritan 材质, 可是杯子上,说明书上包装盒上都没有任何地方写是这个材质。
    2 您说罗娅可以耐高温,可是说明书上写的是不可超过60度,
    麻烦请解答一下这两个疑问?谢谢。

• 来了,给你暖一暖

• 夏天必喝🍉汁水。 [欢呼]

• 看着很赞~

• 写的很赞,很仔细。爱了爱了!

• 对比仔细全面,解决了好多疑点,超赞!