自从学会吐司这个做法,我家一周吃5次,酥脆又香甜,比吃肉过瘾

2020-03-21 21:38:18 8点赞 38收藏 1评论

世界上最治愈的东西,第一是美食,第二才是文字。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

最近没事最近就在家里捣鼓美食,就尝试做面包之类的,吐司也是最简单的,谁知道一发不可收拾,越做越多了,孩子都吃到不想吃了。于是我再给它稍微加工一下,酥脆又香甜,口感极佳,吃起来停不了口。孩子喜欢得不得了,天天吵着要吃,一周吃5次都不嫌多。

那么,今天小厨就给大家分享这道吐司新吃法,不仅做法简单,而且绝对好吃,烤得色泽金黄而且脆酥又香甜的口感,让人回味无穷。平时吐司吃腻了,不妨也试试这个做法。保证你们都会喜欢的,下面就一起来看看详细的做法吧!

蜂蜜吐司片】

食材:吐司3片,黄油30克,蜂蜜一勺,白糖适量。

制作步骤:

步骤一:首先把吐司交叉切两刀,再从四小块中各切一刀,就是小三角形的片了,也可以切大一点,因为烤好会缩小的,反正大小感觉个人喜好来定即可。

步骤二:黄油放入碗中,放入锅中隔加热,一边煮一边搅拌。

步骤三:慢慢加热搅至融化,待黄油完全融化了,取出稍微晾凉。

步骤四:加入一勺蜂蜜搅拌均匀,如果喜欢甜一点的可以多一勺。

步骤五:烤盘内铺入一张锡纸铺平,放入吐司片摆好,在吐司表面刷上一层蜂蜜黄油。

步骤六:蜂蜜黄油全部刷好后,再撒上适量的白糖。

步骤七:放入烤箱中150度烤15-20分钟左右,每个烤箱的温度不同,时间长短根据自家的烤箱的温度高低来调即可。

步骤八:烘烤时间结束,金黄酥脆又香甜的蜂蜜吐司片就烤好了,咬上一口嘎嘣脆,非常好吃,平时吐司直接吃太单调,不妨也试试这做法,好吃到停不了口。如果您有更好的做法或建议也可以留言分享。

小提示:

1、放一勺蜂蜜不是很甜的,如果喜欢吃甜的可以多放一勺,甜度根据个人口味适量添加即可。

2、温度150度是足够的了,温度不能再调高了,要不一下子就烤糊了,不过实际温度还是要看自家的烤箱来调。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!