买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

2021-01-08 08:00:00 2点赞 9收藏 3评论

1.写在前面

房子延期240多天,好不容易下来了,因为是精装交房,买点家具家电,放放味就能入住了。

这是我的第一套房,所以对于第一次置办家具家电,我也跟大家一样,总是想要做到更好,更用心,更小心翼翼。而餐桌的选择,是让我和媳妇最头疼,耗时也是最长,最累的。

2.餐桌选择要求

精装房是木地板,颜色偏黄略深,而家中的门框是紫红或者古铜色的。根据这个颜色大框架,我们的整个家的风格,应该更偏向于中式,或者极简。那种美式和欧式(无论真假还是冒用),跟这个底色都不搭。

所以桌子的颜色选择面就很窄了,最好就是类似的颜色,木质,木色。而那种钢化玻璃桌,大理石桌,就全都排除了。

木质桌,大方向也有两种,就是板材和实木。板材的需要考虑环保,实木的需要考虑价格,没毛病吧?买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

所以买这些的主要依据是什么?当然是媳妇的喜好!买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

媳妇说肯定要实木的,实在不行,才考虑环保板材的。但是实木的有多贵?不去看,不去问怎么知道?于是我们开始了漫长的寻找餐桌的旅程。。。。。。。。。

3.海逛各种家具城

媳妇对日本的东西情有独钟,对日本货也都了解一些。我们开发区有一个叫尼达利的店,我不知道是什么意思,也不知道是干嘛的,媳妇说,相当于宜家。

奥。

买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

于是我们去了那个店,在一个大商场的二楼,一角,挺大。里面卖的东西挺全,但是量没有宜家大。媳妇对里面的各种餐具爱不释手,筷子,碗,小锅,小盆,一直嚷嚷着要买。我说来的目的别忘了,看桌子。

然后买了两双筷子,两只小碗。

去往餐桌区,那里摆满了各种桌子。

买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

这里桌子的款式,颜色,风格,跟我想的相当契合!就是很简约,简洁,宽大。

实木的太贵了实木的太贵了

媳妇也喜欢,这里也有非实木的,相对来说,实木的贵了一点点。店员说,可以等等,有时候他们在更新换代的时候,会有促销价。于是我和媳妇选中了一款,一直盯着了。

我们觉得,并不是说非尼达利不可了,有这种款式风格,其他的也合适,也可以买。

于是趁周末,我又自己去了宜家,那里的桌子风格不是我们想要的,pass。

宜家旁边有个家具城,进去上了5楼,里面有一层的桌子,实木的板材的什么都有(太久了图片没了,想象一下桌海吧),然后过了几天带媳妇也来看,媳妇也看中了几款。

4.网上海寻

马上就双十一了,网上偶然看到了一款桌子,可伸缩的,实木的,颜色气质非常符合我家的装修,于是好好看了看:

北欧伸缩餐桌白橡木餐桌椅组合现代简约日式小户型实木折叠餐桌天猫精选去购买

价格不贵,一桌四椅不到三千,送货上门带安装。于是和媳妇商量了一下,就买了

5.到货组装

东西很快就到了。和安装师傅约好时间安装,师傅来了,就打开了

四把蝴蝶椅子四把蝴蝶椅子

开箱开箱

好小巧好小巧

看看细节:

有瑕疵有瑕疵

师傅开箱桌子板:

四条腿四条腿

桌子细节桌子细节

师傅全拿出来了,准备安装,问我螺栓在哪。

我说不知道啊。。

于是我俩找螺栓。。

没找到。。。

联系卖家,卖家说给重新发一包买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

6.第二次安装

螺栓到了,给师傅打电话,师傅来了,很快就组装好了

买了张可伸缩实木桌子,家里气质就是不一样了

很快就安装完成了!

是不是很搭?是不是很搭?

就是想要的风格就是想要的风格

7.后记

买了个白格子桌布铺上,算是大功告成了!

防水防烫防油免洗桌布格子PVC餐桌茶几布料方格北欧网红ins风29元天猫精选去购买

8.家装经验

这篇文章我写了好长时间。差不多跟我找桌子的时间等齐了。将近两个月的时间里,我和媳妇为了桌子,到处跑了七八趟,每个地方都距离特别远,我们自己没有车,我们俩就坐公交车,尼达利,宜家,家具城……有时候会很晚回家,好在,我们的风格选择是一致的。看到最终选择的这个桌子,我们还是很满意的!

大家觉得怎么样?欢迎留言评论!

码字不易,谢谢大家的观看。

爱家佳 GH689 实木桌椅组合套装

爱家佳 GH689 实木桌椅组合套装

爱家佳 BH3810 简约橡木餐桌

爱家佳 BH3810 简约橡木餐桌

爱家佳 GH781 橡木餐桌椅组合

爱家佳 GH781 橡木餐桌椅组合

爱家佳 BH3801 BH3801 餐桌椅套装组合

爱家佳 BH3801 BH3801 餐桌椅套装组合

爱家佳 ZJ3815 小户型餐桌椅组合套装 胡桃色一桌四椅 1.4米

爱家佳 BH4802 橡木餐桌 原木色 1.3米一桌四椅可伸缩

爱家佳 QH3803 简约实木餐桌

爱家佳 QH3803 简约实木餐桌

好事达易美 餐桌定制大圆桌2米带电动转盘ZQ003

好事达易美 餐桌定制大圆桌2米带电动转盘ZQ003

贝特森 餐桌 实木餐桌椅组合 可伸缩折叠中式圆形饭桌子 胡桃色 一桌六椅(1.38米)

上林春天 实木餐桌 可伸缩折叠实木餐桌椅组合人造大理石餐桌椅套装 圆形饭桌子钢化玻璃餐桌餐厅家具 胡桃色1.35(钢化玻璃桌面) 一桌六椅

锦巢 餐桌实木餐桌椅组合北欧日式小户型饭桌现代简约长方形餐桌子橡胶木餐厅家具SCMY-2310 原木色(牛角椅) 一桌4椅 (1.2米)

chcosy 初海 白橡木系列 全实木餐桌椅组合 1.4m桌+温莎椅*4把 胡桃色

林氏木业 餐桌轻奢岩板现代简约网红饭桌小户型JI5R JI5R-A餐桌(1.4M)+S4-A餐椅*4

上林春天 实木餐桌家用小户型钢化玻璃餐桌椅组合现代简约伸缩型折叠饭桌子 黑白色【默认中花白纹理】钢化玻璃款 1.35米一桌六椅

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

chcosy 初海 白橡木系列 全实木餐桌 1.2m 原木色