回归?Choc 96 2S开箱

匿名用户 2018-12-04 18:07:00 3点赞 7收藏 4评论

序言

其实蛮早的时候就听说了Noppoo,上一次了解他们家的键盘还是Lolita,后来感觉这个牌子就匿迹了,然后我也渐渐的入了机械键盘的坑,把玩各种配列、各种品牌的键盘。

不知道是不是回归了呢?这把choc 962S(以下简称choc)用的品牌名并不是Noppoo而是Doomhammer,由此可以推测这是Noppoo新成立的电竞品牌。名字的问题也都介绍了,下面步入正题,来看看这把老牌回归的新产品到底表现如何吧。

产品规格

回归?Choc 96 2S开箱

老规矩先上参数图,表格来自品牌店铺,可以看到除了基准的参数信息并没有太多其他的介绍

外观解析

回归?Choc 96 2S开箱

Choc的包装很简单,并没有太花哨的设计,极具科技感的线条让整个包装充满电竞感觉。其实从外包装就可以看出choc的2s特性,那就是浮空的外壳暗示可更换。

回归?Choc 96 2S开箱

前面侧脸除了品牌logo和一张规格参数贴纸:noppoo红轴(应该是自主轴吧)黑色外壳。也没有其他信息了

回归?Choc 96 2S开箱

背面左下角用英文标注了一些细节参数,轴体有两种可选,乍一看我还以为我外设天下这么宅心仁厚送的是cherry轴。

回归?Choc 96 2S开箱

包装其实相当的简单,说实在的我觉得这个包装对于键盘的保护真的是很不到位的,虽然到我手里的时候仍旧算是八角尖尖,但是假如遇到暴力快递的话,对于键盘的损伤是一定会有的。

回归?Choc 96 2S开箱

包装的所有内容除了说明书外,1颗1.25U的键帽以及一个塑料的拔键器之外并无其他。

细节解析

回归?Choc 96 2S开箱

换个角度来看下choc,其实背面还是很有意思的,藏着收纳拔键器和印有logo键帽的空间。看到这个设计之后我原谅了送的不是钢丝拔键器(毕竟对键帽的伤害小),同时也明白了为什么送的键帽是1颗1.25U的键帽而不是常用的1U的(为了替换win键)

回归?Choc 96 2S开箱

近距离的来观察一下其实还是有很多难以理解的设计的,虽然这样藏拔键器的设计很高明,但是拔键器的取出真的很不方便很不好下手,尤其是对没有指甲的用户,键帽的取出也同样不方便。我个人觉得这个设计有和没有真的不影响

键盘采用的事三向式的导线槽,不过线的出口并没有在两侧而是在上方偏两侧的位置

回归?Choc 96 2S开箱

高度只有两种高度,脚撑上也有橡胶防滑

回归?Choc 96 2S开箱

在底部下方两侧都有防水的标识,但是说明书或者介绍上都没有类似描述,所以这只能算是一个推测,各位读者千万别轻易尝试!!!各位读者千万别轻易尝试!!!各位读者千万别轻易尝试!!!重要的事情说三遍

回归?Choc 96 2S开箱

轴体采用的是noppoo自家的轴,之前见过高特的防尘轴就类似这种造型,可能防尘防水是真的吧,当然大家还是要十分爱护自己的机械键盘的。可以看到choc并没有露出的灯珠,而是采用的贴片灯的设计,这一点可以说是很加分的,假如用户想要DIY折腾一下减少的工作量真的不是一点半点的

回归?Choc 96 2S开箱

拆开后发现这款choc用料还是十分扎实的。对比其他品牌的96PCB可以说是相当良心

回归?Choc 96 2S开箱

第一次见的焊点方式。并没有十分饱满

回归?Choc 96 2S开箱

意外发现PCB上还有一根弹簧连接到定位板上。没有猜透这是用来干嘛的

回归?Choc 96 2S开箱

这个键帽也很难以理解,带有logo的都是类肤涂层的abs镭雕键帽,但是其他键帽是abs双色注塑的,手感是两样的。Doomhammer的logo还是很帅的,同时吐槽下这个字符,真的无力吐槽了。

灯光解析

回归?Choc 96 2S开箱

整体来说灯光透光还是很均衡的。1680W色可以满足绝大多数灯光爱好者的需求

手感及使用感受解析

手感呢这个就仁者见仁智者见智了,毕竟很玄学的。Noppoo红轴的手感整体偏软,没有cherry的回弹那种劲劲的感觉,不过这把choc大键位手感调教的很均衡,没有很肉的那种感觉。399的RGB键盘没啥可犹豫的

优点:1,万物RGB

2,性价比超高

3,品质依旧保证做工扎实

缺点:1,没有键线分离

2,注塑键帽影响了整体观感

3,2s意思是2色,但是并没有赠送多余的外壳,那完全体现不出磁吸外壳更换的方便之处

最后给各位看官出个小问题:下图哪个是6键哪个是G键

noppoo F304 104键 有线机械键盘

noppoo F304 104键 有线机械键盘

DOOMHAMMER BY NOPPOO CHOC104键有线电竞游戏机械键盘全键无冲CIY更换上盖 CHOC104 单色NOPPOO版不可拔插 黑轴

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

noppoo CHOC 87键 有线机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 黑轴

noppoo CHOC 87键单光版机械键盘 NOPPOO版 茶轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO青轴、RGB)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘 NOPPOO版 红轴

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色NOPPOO版 青轴

noppoo CHOC104 2S 机械键盘 (NOPPOO红轴、RGB)

noppoo CHOC 96键 机械键盘

noppoo CHOC 96键 机械键盘

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 茶轴

noppoo NSA104 键帽 球帽(PBT、透光、SA高度)

DOOMHAMMER By NOPPOO CHOC87键单光版电竞电脑机械吃鸡键盘CHERRY轴 CHOC 87 单色CHERRY版 青轴

NOPPOO MXRK MXHS系列96键RGB背光键盘机械办公游戏键盘游戏MXHS