网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

2019-05-21 10:13:49 87点赞 330收藏 154评论

前言

运动会产生受伤吗?会!所有的运动过量都会产生运动损伤,尤其是耐力运动如马拉松、越野跑、铁人三项、骑行、游泳等。由于耐力运动耗时比较长有时候甚至经历白天黑夜,过量的运动都会对肌肉纤维造成撕裂产生运动损伤。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

当然了你也不用担心这种运动损伤是可以修复的,身体在深度睡眠状态会自我修复损伤,而且还会让你的肌肉变得比以前更强大!就像健身运动一样,撕裂、修复、再撕裂、再修复。

恢复也分为被动恢复与主动恢复。被动恢复就是靠充足的睡眠。而主动恢复是靠适当的物理刺激肌肉(按摩,拉伸,恢复道具)帮助肌肉加速乳酸的分解让身体早点恢复正常。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

专业队和国家队都会配备专业的理疗师来帮助运动员快速恢复状态。但作为大众跑者来说没那个条件,不过我们可以借助恢复道具来帮忙。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

传统的恢复道具有泡沫轴、按摩球按摩棒按摩珠包括前两年流行的电动泡沫轴等,但这些恢复道具有其局限性和场地限制操作也比较繁。

好像从去年开始跑马圈流行一种恢复神器-筋膜枪。堪称网红恢复神器!

筋膜枪的工作原理是通过内置的无刷电机深而有力的震动刺激,达到放松筋膜及僵硬紧张的肌肉。使紧绷的软组织松弛下来,加速血液循环迅速击溃运动后堆积的乳酸,大大缩短肌肉恢复时间。

记得今年锡马在展销会上笔者就体验过一款进口筋膜枪,感觉真的很不错小巧轻便方便携带效果要比电动泡沫轴更好还非常好用,而且没有场地限制还方便携带。非常适合经常全世界飞来飞去到处参赛的跑友,跑完用筋膜枪放松放松非常舒服。

最近笔者就入手了一款网红筋膜枪尝尝鲜看看到底是真香还是徒有虚名

开箱简介

云麦(YUNMAI)肌肉按摩筋膜枪。云麦(YUNMAI)肌肉按摩筋膜枪。

这款筋膜枪也是顺应潮流的产物,市面上国产筋膜枪也越来越多了价格也是从几百到几千不等为什么选择这款1999的云麦筋膜枪呢?主要是是惯性消费吧,之前有买过云麦的体脂秤感觉质量和精度都不错,所以筋膜枪也是买的云麦(这不是买不起进口的吗!)

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

这款云麦筋膜枪的主要参数为支持5档振动模式,有四款专业按摩头,智能定时关机,2550mAh锂电池续航240分钟,无刷电机稳定强劲,低噪静音。价格为1999,比进口品牌便宜一半。市面上也还有几百块钱的筋膜枪不过没用过不好做对比。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

为了便于携带云麦为筋膜枪配备了耐磨的尼龙小提箱,全套总重1700克,筋膜枪重1000克。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

采用一体式T型闭合结构设计,太空灰烤漆外壳,持握处采用亲肤的硅胶材质防滑和手感都不错。

握持处后倾斜设计更符合人体工学握持。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

筋膜枪的顶部上是无刷电机的散热口以及物理按键,电机静音控制的不错高档位稍微有点吵不过在可接受范围。

但相比进口品牌的静音控制还是有点差距。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

这款筋膜枪只有一颗物理按键设在顶部。长按开关机,轻按选择振动模式。这5档变频震动模式对应效果是(1档肌肉唤醒,2档筋膜放松,3档乳酸分解,4档深度按摩,5档专业模式)。

5档足够适应多种场景,无论是日常舒缓放松或是需要深度按摩的专业人士,都能找到适合自己的振幅档位。

比较贴心的是云麦筋膜枪支持智能定时关机,主要是怕过量按摩,过量按摩也会造成二次损伤,定时关机设计还是比较人性化。也能更加省电。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

这四款按摩头(球形头,U型头,圆柱头,平扁头)应用于不同的肌肉群,

球形头适用于按摩手臂,腰,背,臀部,大小腿等大肌肉群,耐力运动后用球形头是最佳搭配,像大小腿是乳酸堆积最多的地方,用圆形头快速分解乳酸。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

U型头适用于按摩颈部与脊椎,跟腱处,这个头也适合久坐族放松按摩。

圆柱头适用于冲击深层组织,如经络,关节,手掌,足底,给爸妈按摩经络不错。

平扁头适用于各肌肉部的放松也叫全能头,这个平扁头用来给全家人按摩放松也非常不错。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

球形头的材质是具有弹性的泡棉材质,其他三款按摩头是硬性的塑料材质,我试过一款筋膜枪采用硅胶材质按摩头要更加舒适一下。

使用实测

对于耐力运动爱好者来说,腿部和腰部以及足部都是常用的肌肉群,也是容易乳酸堆积的地方。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

腿部是大肌肉群聚集的地方,小腿肌肉群有腓肠肌,比目鱼肌,腓骨长肌腓骨短肌,足底筋膜等。大肌肉群就用圆形头,圆形头面积比较广可以更好地贴合大肌肉群,腓肠肌和比目鱼肌足底筋膜按摩20-30s x3次,胫骨前肌腓骨长肌腓骨短肌按摩15-20s x2次。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

办公室久坐族也是腰肌劳损症状高发人群,云麦肌肉筋膜枪也同样可以起到按摩放松作用,背阔肌,竖脊肌,臀大肌,臀中肌,腰大肌按摩30-60s x4次,肩部按摩部位如斜方肌上束,斜方肌下束,冈上肌,肩胛提肌,大圆肌小圆肌等部位按摩15-20s x3次,脊腰部位用U型头就好。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

为了测试筋膜枪效果本人做了长时间的搬砖训练就是为了把大腿练到酸痛为止。

用圆形头开三挡分解乳酸模式对着大腿,小腿,肩膀,后腰,手臂等轰了30秒x3组按摩,按摩的感觉酥酥麻麻的,伴随着筋膜枪与肌肉快速抖动产生的共振让大腿酸痛感减轻不少。放松完感觉疲惫感减轻不少,大腿也没刚才那么酸了感觉还能跑几公里,神奇呀,神器呀!!!

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

其实筋膜枪也非常适合日常使用只需最低档位就可以按摩全身。放松僵硬的筋肉塑形美体,适用于办公室久坐造成的腰背肩颈酸痛症状。也可给爸妈按摩全身效果如同按摩椅一样。

网红恢复神器,肌肉按摩筋膜枪

本人还测试了从一档到五档震动模式,感觉1-2档适合日常放松用。3-4档适合运动后恢复按摩分解乳酸用。5档太猛震感强烈电钻!而且产生的共振非常强烈!感觉5档基本上用不到,5档比较适合专业人士使用。

总结优缺

作为近年来非常火爆的网红恢复神器,筋膜枪也越来越被大家所接受,

非常适合耐力运动爱好者健身达人等。

不仅适用于运动爱好者,办公室长期久坐族也非常适合。

而1999的价格只有进口品牌一半左右,五档可调覆盖日常放松与专业模式效果非常棒。

不足的地方感觉就是高档位的震动稍有点大,不如进口品牌静音控制的优秀。

YUNMAI云麦筋膜枪肌肉放松器 电动高频震动康复理疗仪 健身运动训练深层按摩筋膜放松抢1999元京东去购买