不知不觉中,竟然成了果粉 篇十:在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

2019-04-05 17:00:00 13点赞 43收藏 8评论

自从买了新的Macbook,总想着要给它多配一点配件,所以平时还是会关注“Apple Store”这个App。这周正好工作处于空闲期,于是又开始翻看它,忽然发现有个地方——课程,是之前一直没关注的。看了一下内容介绍,是预约参加免费的课程,课程内容还挺丰富的,包括了:iPhone/iPad,摄影/摄像,Mac操作等。我使用Macbook电脑缘于上家公司配的电脑,用了2年多觉得体验真的太好了,所以在新公司自己花钱买了一台电脑。选择Mac电脑的最大原因就是OSX操作系统,它与Windows的操作有部分相同点,但更多的是不同点。之前使用,都是自己摸石头过河的方式,而自己花钱买了电脑,想着应该要更系统的学习,以便更深入地了解OSX。所以,决定报名参加体验一下,即可以让自己正规化的学习,又可以把体验分享给各位值友。

课程体验分享

Apple Store 预约

▼ 参加Apple Store的课程,最简单的预约方式,就是通过“Apple Store ”这个App。当然我在上课时,也有遇到有人当场预约的。首先你需要先下载这个App,然后打开,再用你的apple 账号登陆

▼ 点击最下方菜单栏的“课程”

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 接着,就根据你的个人喜欢的课程,选择合适的时间、地点。同一项课程,会重复出现,所以千万只看了时间忽略了地点,或者只看了地点忽视了时间。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 假设我选择了“光影漫步”,当天下午12:00~13:30,在上海环贸店的课,点击最下方的“我要报名”即可。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 点击后,确认你的Apple 账号

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 最后出现报名成功的字样了。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 你预约的课程,就会出现在你Apple Store账号关联的Email邮箱里,你可以把它方便的添加到你的日历里。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 如果你临时有事参加不了,或者发现自己越错了,那么为了你的个人信用问题,建议在App里,把预约的课程取消,这样可以留出资源给其他有需要的人。

课程体验

▼ 上课地点就在你预约的Apple Store 实体店

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 如果是早上10:00的这趟课,苹果也是10:00开门,建议提前一点时间到达。我到的时候,各个门口已经有人在等待开门了

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 我参加的Mac课程,在2楼,所以,要走一下苹果招牌的玻璃旋转楼梯

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 咨询了一下工作人员,培训课程所在的位置,正好遇到这门课的老师——Allen 陈 正在做准备工作(课后与他沟通确认,同意我把他的照片、名字、课程内容放到网上)。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 调试设备中,桌上除了他已经打开的Mac外,还有3台Mac 是给没带或者还未购买Mac电脑的用户使用的。

▼ 陈老师电脑里启动台上的图标

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 当天参加这门课程的算上我才2位学员,所以陈老师讲解的很仔细(第二天参加Mac 2课程的时候,人数较多,相对来说,就没讲的那么细致了)。边讲解,边帮我们做笔记。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 对于课程本身教授的内容,不多做评价,因为它太因人而异了。90分钟的课程,时间真的很快,对于一个野路子自学的我来说,还是学到点新知识点的,原来某些功能是这样用才是正常用法啊。会后,陈老师把笔记发给我和另一位学员(另一位学员,零基础,所以笔记做的很详细)。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 第二天,我参加了Mac 2的课程,授课的内容是:Numbers、Pages、Keynotes。由于上课的人很多,大部分人都是偶尔用Mac的,而且参加的人员(除了我和另一位以外),平时Excel、Word、PPT都很少用。所以,讲课的老师讲的都是基本的操作。听完系统大致的介绍,Numbers 的功能还是不如Excel(哪怕是OSX平台的),Pages也没觉得比Word 强到哪里去。反而是KeyNotes 让我觉得在动画过渡、页面模板方面倒是有些意思。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

▼ 而最后10分钟介绍的“标签”功能,倒是让我真正了解了它的使用方法。如果说它的功能满分10分的话,我自己平时摸索出来的方法,基本功能才用到3分最多了。这堂课,也算是值了。

在Apple Store 上了2节免费的课程,体验分享

苹果的这些免费课程,意在培养对苹果感兴趣的人,降低购买使用苹果系统人的技术门槛,所以我觉得以下几类人群,相对合适来参加这些课程

1、完全小白。听老师讲课,比你自己看书、摸索,效率要高得多。且边讲解、边动手操作,能让你不知不觉中,提升对产品的熟悉度。

2、野路子自学认知,但又希望回归正统的,我就属于这类。系统学习,能让你了解每项功能的正确用法,当你了解后,会更好的理解它设计的初衷&背后的逻辑,以及更多的使用场景。

3、苹果粉,成为高手的学习方式之一。2堂课的老师,对于我们提出的问题,都能迅速的做出回答,所以想要自己成为高手,向高手学习是快速成长的方法之一。

以上就是我的个人体验分享。