低调轻奢的外表,不俗音质的内涵——NINEKA B1蓝牙音箱

2019-06-28 22:13:35 2点赞 1收藏 1评论

蓝牙音箱在我们的日常生活当中已经变得再普遍不过了,而且伴随着蓝牙音箱功能的多样性使得应用蓝牙音箱的生活工作场景也是变得愈加丰富。人们在选择蓝牙音箱的标准也悄然地发生着变化,从最初的音质到现在的注重其外观设计和功能多样性。如果蓝牙音箱能够与我们日常生活中的一些产产品功能相结合,会让我们的生活更便利。最近入手了一款蓝牙音箱,其不同之处就在于它将我们日常生活中必备的闹钟功能与之相结合,方便我们生活。

笔者入手的这款NINKEKA B1蓝牙音箱,同时还是一款桌面闹钟。对于这款产品的第一印象,就是外观设计足够简约,外形采用了梯形设计,整个蓝牙音箱只有背部的一个实体开关按键,主要的触控键位于蓝牙音箱的顶部,正前方是一款堪称镜面的显示屏。简约时尚的流线型设计,与现在时尚简约风家居风格还是比较符合的。

南卡B1桌面时钟蓝牙音箱主要是通过触控来操作的,并且触控板面都集中在蓝牙音箱的顶部,方便识别和操作。位于蓝牙音箱最左侧的“M”是模式键,通过短按拉切换Mirco SD卡音乐模式——AUX外接音源模式的顺序进行切换。话说回来,现在日常家用生活、学习、休闲娱乐多数都还是通过手机或者播放器听音乐,使用SD卡的应该比较少了吧。

在有NINEKA字样的圆圈设计非常别致,顺时针滑动音量增加,逆时针则为音量减小;左右箭头则是音乐歌曲切换键;正上方的蓝牙触控键,长按断开与当前设备连接,短按则直接连接上一次连接的设备;正下方的按键短按是播放/暂停音乐,同时也可以控制通话的接听和挂断。整个触控板面的设计比较简洁,触控的灵敏度也比较高。而且操作的时候会有指示灯亮起,颜值还是值得给打个高分的。最右侧是闹钟键,可以对闹钟上面显示的年月日/时间进行设置。

另外,我们可以看到在除了蓝牙音箱除了正面的显示屏幕之外,另外三面都有扬声器,这样形成的声音更加立体和震撼性,形成的层层推进的浑厚低音。南卡B1采用了2只55mm大尺寸全频扬声器单元,2只环形低频增强高达30W的峰值功率使得低音下潜更加澎湃,通透感十足。

蓝牙音箱的开关机按键和接口功能指示都集中在音箱的背面,从左至右一次是:电源开关、AUX(既外接音源模式接口)、Micro SD卡槽,和电源充电接口。

为了防止对音箱的磨损,蓝牙音箱底部四个角都是有脚垫的,可以起到很好的保护作用。

正面的屏幕显示几乎占据了蓝牙正面的所有空间。作为一款具有桌面时钟功能的蓝牙音箱,这屏幕已经非常不错的,特别是屏幕采用了镜面。并且采用了24H时间制度大数字显示,一目了然,清楚自然。蓝牙音箱的电量情况除了通过手机端可以看到,大屏幕右侧上方也有显示,电量下面显示的是日期。

在蓝牙连接方面,只需将蓝牙音箱开启后,听到“叮咚”声后开机,屏幕亮起,蓝牙指示图标闪烁,等待蓝牙配对。然后我们就可以在手机端搜索NINEKA B1,成功连接后可以通过手机端显示蓝牙音箱电量情况,此时屏幕上面的蓝牙图标常亮。后续只要开始移动设备的蓝牙即可自动连接到音箱,还是非常便捷的。

它的另一大特点就是可以进行双向免提通话,释放用户的双手,在一定范围内可以一边通话一边进行其他活动,通话活动两不误。来电时可以一键接听,无需通过手机操作,内置降噪麦克风即可实现免提通话。

南卡B1内置了4000毫安的大容量锂电池,理论上可以实现8-10小时的续航待机时间,在实际体验过程中,它的续航里程还是比较令人满意的。在音质方面,南卡B1的音质效果还是不错的,声音足够饱满,即使声音调到最大量也不会出现破音或者杂音的效果,低音部下潜够深,听节奏感比较强的音乐时重低音效果比较震撼,作为一款售价仅为299的蓝牙音箱,效果还是令人满意的。

在经过一段时间的使用体验之后,NINEKA B1桌面时钟蓝牙音箱的表现还是比较令人欣慰的。特别是简约时尚的外观设计,与现代时尚的家具风格比较相称。蓝牙音箱的触控灵敏度高,操控精准度也表现不俗;其功能比较多样,用户可根据个人喜好进行选择。但是,蓝牙音箱没有响应的APP,所以闹钟的设定取消等需全部靠手动操作完成还是比较麻烦,如果可以直接同步手机上的闹钟应该更方便一些。