奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

2019-12-03 20:00:00 0点赞 2收藏 0评论

自我介绍

既然是一篇游戏测评的话那么先介绍下自己好了。主机游戏重度玩家,平常喜欢fps类(战地系列)、沙盒开放世界类(GTA、荒野大镖客、刺客信条起源、刺客信条奥德赛)这一类的游戏,写这篇文的前一周刚在Xbox智利服120买了终极版的刺客奥德赛(沉迷游览地中海中)。

在张大妈众测本次奇迹一刻之前几乎没接触过国产独立游戏,国产独立游戏也是这几年才有些发展,别的就不说了,国产游戏再接再厉吧

游戏介绍

奇迹一刻是由猫跑工作室开发的,在国内由杉果游戏发行的的一款,emmmm点对话框游戏。(官方原话:《奇迹一刻》是一款电竞网游题材的轻策略养成游戏。 玩家将扮演一名重返赛场的大学生教练,获得联赛胜利,重新证明自己!)说到这里不得不吐槽一下,这个剧情跟很多电竞主题网络小说真的一毛一样。

使用感受

那么我们正式开始游戏评测环节

进入游戏常规性选择女性角色

奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

看到这里我才明白,游戏名奇迹一刻实际上也就是我们的主人公在某款游戏世界总决赛上打出的一波惊人操作,被称之为奇迹一刻(逆天翻盘?)

奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

本已经退役的主人公因某些原因再度出山(要不然游戏怎么编下去呢),担任某战队的教练,所以游戏主体就是如何去运营一支战队,就我目前玩的剧情看,游戏整体是分为两条线的。一条是主角运营战队这一条主线,也是游戏的主体,在18位候选选手中选出自己的队员给他们排训练计划,所以也有很多的养成成分在里面。而另一条我感觉是后面的主要剧情线,就是主人公跟前男/女朋友在游戏中的相遇。

画风倒是相当不错的画风倒是相当不错的

游戏的画风倒是还不错的,起码在美术这一点还是有认真去做的。里面的基本上都是这种画风的美少女。

奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

这个就是游戏中,我们所要玩的游戏——《神谕》,大概就理解成2D版的魔兽吧。

奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

每一个选手的性格和说法方式、处事态度都各不相同,但是给你的这些选项基本上不会影响到剧情的发展。这一点就相当不爽,与之相比的就是我目前在玩的刺客信条奥德赛,你在任务中的选项会引领不同的小任务结局,例如我在16级有一个任务是招募一名工匠,在这个任务中我的一个选项就导致我本次任务失败,再想获得一名工匠就需要到游戏大后期40级左右才会获得了。不过估计也是受限于成本考虑,奇迹一刻并没有很多剧情分支给玩家选择。

奇迹一刻——能创造国产游戏的奇迹吗?

在游戏里你需要给你的选手们排训练时间,在这之外基本上就是上学、外出、个人加训、游戏,所以游戏的玩法还是比较单一的,所以就我来说我是不喜欢这类游戏的。我一般玩的游戏还是有一定技术门槛的,这个就给我一种比较无聊的感觉。

总体来说,作为国产独立游戏还是相当不错的一款吧。比较封锁了这么些年,能有这种作品也是一个好的开始了。

优点:画风不错

缺点:剧情单一,选项并不会过于主导剧情发展

《DARK SOULS™ III Deluxe Edition(黑暗之魂3豪华版 )》 PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

《魔法门 英雄无敌3 高清重置版》PC数字版游戏

sonkwo 杉果游戏《逆转裁判123:成步堂精选》电脑游戏 中文

《Battle Chasers: Nightwar(战神:夜袭)》 PC数字版游戏

《超级机器人大战X》标准版 PC数字版中文游戏

《超级机器人大战X》标准版 PC数字版中文游戏

《Devil May Cry 4 Special Edition(鬼泣4特别版)》PC数字版游戏

《Men of War: Assault Squad 2 (战争之人:突击小队2)》 PC数字版游戏

《Tom Clancy‘s Ghost Recon Wildlands》 幽灵行动:荒野 PC数字版游戏

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

sonkwo 杉果游戏 《Dishonored 2》

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《怪物猎人:世界 - 冰原》PC数字版游戏 DLC扩展包

《Distrust(极地疑城)》 PC数字版游戏

《Distrust(极地疑城)》 PC数字版游戏

《White Day: A Labyrinth Named School(白色情人节:名为校园的迷宫)》PC数字版游戏

《Rad Rodgers: World One(拉德·罗杰斯:1号世界)》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏

《精灵奥日与森林 终极版》PC数字版游戏