鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

2019-01-27 17:00:00 5点赞 9收藏 12评论

写在最前面:

关于门锁的一些所谓的技术,我这里就不写了,因为也不是很懂,写也只是从官网上去抄些东西,没有什么意义,我下面只是从自己实际使用过程中的一些感受来说一下。

购买理由

经常关注我的朋友应该知道,我是一个爱跑步的人,外出跑步时身上带着一大串的钥匙真心不爽,再一个就是经历过两次下楼拿快递把自己锁门外,还有就是有次父母来家里,忘了带钥匙跑回来给老人开门,前段时间妹夫(铁杆米粉)家入了一个鹿客 Classic 智能指纹锁,他的评价很不错,刚好看到张大妈上有专属优惠,于是入手。 国内值友专享:MIJIA 米家 x 鹿客 Classic 智能指纹锁合1199元包邮(1699元,返500元E卡,限前40名)持平上次绝对值,前40名返500元京东E卡,安全加密协议+防破外壳,隐藏指纹+黑银双色~小米有品目前售价1699元,前40名下单可填写表单申请返500元京东E卡,最终到手1199元包邮,持平上次绝对值好价,黑/银双色款同样优惠,性价比极为出色,如果您有意入手这款锁具的话,千万不要错过此次机会~更新:家居家装小值君| 26 评论75 收藏36去购买

收货开箱

从小米有品上入手的,发货是京东物流,速度还不错,到手后第一个感觉是真重。

家里主子乱入家里主子乱入

包装很简洁包装很简洁

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

所有配件:安装说明书、门锁面板、电池、钥匙、说明书所有配件:安装说明书、门锁面板、电池、钥匙、说明书

安装

门锁到手后,关注鹿客的公众号。

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

从公众号上预约安装服务,预约时会要求提供门的一些尺寸:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

提交预约后,很快就分配了安装师傅,并约定了安装时间,下面是已经安装完成后的详细信息:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

安装师傅按约定的时间上门安装,很准时,这点要赞一下:

我家的门锁拆时花了一些时间。

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

原来的开孔有些不合适,需要重新开孔,火花四溅:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

安装师傅花了一个半小时才装好。

门锁正面,指纹在把手上:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

门锁里面:带有防猫眼开门。

手动反锁:

使用

鹿客没有自己的APP,是集成在米家中的:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

添加设备很简单,直接扫描附近就好:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

会自动发现门锁,然后按提示说明配对就好:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

设备添加完成后,添加指纹和密码:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

每个门锁最多加以添加30组指纹,对于一个家庭来说足够了。

可以添加开门密码,但是我在添加密码的过程中,多次连接失败,为了加密码折腾了近10分钟。

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

可以生成随机一次性密码,这个还是很不错的,如果有亲戚来时,可以临时开门用。一次性密码的有效期是25分钟,可以直接通过微信发送,第一次设置时需要在门锁边上,后面再设置时就不用了。

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

还可以用蓝牙解锁:不过这个功能基本上没用了,个人感觉。

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

用的这半个月的时间里,锁的固件升级了两次:

升级所用的时间还是有点长的:

鹿客 Classic 智能指纹锁简单体验

从安装到现在已经使用了16天了,下面简单来说点实际使用中的感受。

优点:

1、可以放心出门,不用担心把自己锁在外面了。特别是早上早起跑步,不用在跑步包里带上一大串钥匙,还是很不错的。

2、有家人临时来时可以用临时密码开门,这点很不错。

3、官方安排的安装师傅很专业。

4、带有防猫眼开锁,安全性上很好。

5、支持物理反锁。

6、固件更新的还算及时,修复了不少问题。

7、这应该归到用了就离不了一类的产品了。

不足:

1、刚刚安装时手机经常连接不上门锁,后来固件升级了以后,改善了很多。

2、可能是冬天天气太干的原因,指纹开锁有时需要两次或三次,特别是我媳妇,经常需要三次,不过我女儿开门却是一次就行,可能与每个人的指纹清晰状态有关。

3、需要连接米家的蓝牙网关才可以和米家的其它设备互动,这点可能也不算是缺点,直接连接WIFI的话安全性又不能保证了。

4、外出时,需要向上提一下把手才会真正的锁门,门内锁门也是这样。

5、应该不是真直插锁芯。