带孩子看世界 篇十四:世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中)

5、街边黑心大排档

推荐程度:世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中)

逛累了,老人们着急要吃饭,好不容易找到一家很近、评价相当不错的大排档,grazie thai local food,结果满员。于是看旁边还有两家并没有什么人,就坐下了。老板极力推荐带虾的菜,我们都不太想吃海鲜就略过了,点了炒粿条、炒饭,芒果饭。结果,炒饭里面的虾已经粉了,还有臭味儿。炒粿条不是一般的咸,心想芒果饭总不会有啥问题吧,结果剥开椰浆看芒果都黑了。我的心啊,语言不通,也懒得和他理论,草草收场了。

我觉得最对不起大家的是,没有照相,也没记住他家的名字,更觉得内疚的是本来这家没有人,我们坐下来,呼呼啦啦来了好几拨人,总觉得把他们都代沟里了。大致给大家描述下位置吧,就是在古城护城河边,本来想吃那家很火,我们就是在隔壁的隔壁吃的,大家避雷吧。

回到住处附近也有小夜市,逛了一圈,吃了烤猪肉、鸡油饭,芒果汁,其实清迈的夜市很多,无论哪个夜市都不错,真的很少见上面那个黑心商家的,大家还是要对清迈美食有信心。

6、晚餐:The chef(两次)

推荐程度:世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中) 世界那么大,带孩子看看(清迈美食总结 中)

推荐菜:椰奶鸡、泰式炒粿条、椰子沙冰、芒果汁(无冰)

这家店只接受现金,不能支付宝,好像也不能刷卡。

这家店是二刷,真的很喜欢,离清曼寺很近,后门出来一拐弯就到了。第一次是清曼寺逛完出来,第二次是要离开清迈了,想了一下,还是决定再吃下这家,也算是真爱了吧。原来一直不懂为什么他家大众点评会4星半,第二次去吃,感觉唯一出品不稳定的是饮料,因为两次点菜重复率还是很高的,味道保持的很稳定,只有饮料,第二次椰子沙冰不够细腻,估计椰子太老了,椰蓉有渣子,严重的影响了口感。但菜品水准还是不错的。

芒果沙冰、椰子汁、芒果汁(无冰)、蝶豆兰水芒果沙冰、椰子汁、芒果汁(无冰)、蝶豆兰水

椰奶沙冰,儿子最爱,第二次点有点小失水准椰奶沙冰,儿子最爱,第二次点有点小失水准

椰奶鸡,点了两次,口感清甜椰奶鸡,点了两次,口感清甜

冬阴功汤,入口浓浓的香气,细品有辣,喝的胃里暖呵呵的,点了两次冬阴功汤,入口浓浓的香气,细品有辣,喝的胃里暖呵呵的,点了两次

菠萝饭,点了两次,看着配料,满满的肉松、大大的腰果,酸甜可口菠萝饭,点了两次,看着配料,满满的肉松、大大的腰果,酸甜可口

海鲜炒粿条,点了两次,机上柠檬汁,百吃不厌海鲜炒粿条,点了两次,机上柠檬汁,百吃不厌

海鲜炒饭,虾仁大,肉质弹牙海鲜炒饭,虾仁大,肉质弹牙

炸鱼配绿咖喱,他家所有的汤品都很合口味,奶香十足,炸鱼酥脆咸香炸鱼配绿咖喱,他家所有的汤品都很合口味,奶香十足,炸鱼酥脆咸香

第二次,加了泰式奶茶,味道很好。椰汁沙冰口感下降了第二次,加了泰式奶茶,味道很好。椰汁沙冰口感下降了

这里特别说下,芒果糯米饭吧。冬天不是芒果的季节,但芒果饭的精髓是饭,而不是芒果。很多芒果饭就是糯米饭+脆米,再舀上一勺椰浆。实际上好吃的芒果饭是椰浆和米饭是融合的,不光是甜,还有一丝丝咸味,这才是真正的芒果糯米饭。

芒果糯米饭芒果糯米饭

7、晚餐:coco和大食代(玛雅商场)

推荐菜:鱼丸米粉

coco只可以用现金和master信用卡。大食代只能用现金。

某天逛玛雅商场,本来听说有海鲜节,会有超级大规模的夜市,一大家子就去了。老人们是不吃夜市,于是让儿子领着老人们去玛雅楼上去吃饭,我和老公楼下夜市觅食。结果夜市出其意料的小,主要海鲜就是大头虾,没啥兴趣,于是和老公紧跟上到玛雅楼上去了。老公馋肉,于是去了coco,国内也有的连锁店了。以前在上海吃过觉得还可以啊,这次在泰国吃很一般,不推荐。

儿童餐儿童餐

两个大拇哥是给大食代的鱼丸米粉的,大食代就是商场顶楼的大排档,国内也有哈。柜台买卡,没有押金,充多少都可以,吃完可以立马退钱,现金充卡。很遗憾,没照相,因为我上楼时候老人们都吃差不多了,呵呵呵。

给大家顺便提一下DQ吧,这个比国内便宜太多了。老人们本来都说不吃冰,不吃冰的,结果看价格都按捺不住了,本来说要一中杯暴风雪,大家分享,结果最后要了四杯,最后吃了几口,都说凉,本着不浪费的原则,都给老公和儿子吃了,结果老公频频说,这半年的运动算是白做了,低头看看,肚子都圆了。

生活记录
话题:生活记录 +关注