再穷不能穷孩子,2K+的明基WiT MindDuo Plus护眼灯开箱!

2019-01-31 11:30:00 16点赞 54收藏 36评论

一点小感悟:2000+买一盏给孩子写作业的台灯,真的不是一个小数目,要知道有的孩子交学费都有困难,至于这款灯值不值就看父母实力如何了,哪怕真的不护眼,父母也有个心里安慰——我没有苦了我的孩子。所以,为了能让孩子多享受一些好东西,我们做父母的在9012年还需要加倍努力!

同事让我帮着参考个护眼灯,预算2500以内,当时我就震惊了,我一直以为护眼灯只有北上广这种大城市的孩子才有条件享受,没想到我们这种15线的小县城居然也有人会用。我家用的是明基老版本的WiT,用了快三年了,感觉还不错,这次就给同事推荐了新品,明基WiT MindDuo Plus护眼灯,同事看过之后很满意,让我帮着拍了一台。

明基 BenQ WiT MindDuo Plus儿童学生学习书桌台灯2399元京东去购买

明基WiT MindDuo Plus智能护眼灯采用了绿、白相间的外包装,盒子上还有一个提手。

智能灯配件有灯臂、底座、电源适配器、电源线和快速使用指南,指南上面有灯的安装方法和使用操作方法,智能灯操作起来挺简单的,看过一次指南,就记住了。

护眼灯组装时非常简单,把灯臂插入底座的旋转轴上,然后再把灯臂上的螺丝拧紧就算是完成了,同事这边是孩子组装的,孩子对这款智能灯表现出了非常浓厚的兴趣,组装完成后我帮着检查了一下,虽然没有借助螺丝刀,但是灯臂上的固定螺丝已经拧的非常紧,而孩子也对自己的动手能力感到满意。

WiT MindDuo Plus护眼灯灯臂上预留了一个USB充电接口,可以提供5V-1A的供电,平常可以给孩子的iPad充电,现在学校里许多作用是需要通过ipad完成,而到了夏天可以接入个USB小风扇,冬天时可以接入加湿器或者USB电热桌垫,这是非常人性化的设计。

智能护眼灯的底座非常厚实,份量也很足,因为这款智能台灯的灯臂是可以调整的,如果没有配重的话,灯臂不可能稳定的悬停在各种位置,虽然底座会占用一定的桌面空间,不过这块空间也没有浪费,上面可以放一些小摆件或者学习用品,也是非常方便的。

灯臂采用了三段式双臂设计,总共有四个自由度,底座处可以90度旋转,关节2和关节3可以组合实现升高降低,护眼灯灯头处采用的是球状关节,可以很方便的旋转、翻转,整个智能台灯可以实现多种高度和角度,可以适应不同的复杂场景。

明基WiT MindDuo Plus智能护眼灯的黑科技都集中在灯头处,最显眼的就是顶部的飞梭键,飞梭集显示调整功能于一身,可以显示桌面亮度、色温,长按飞梭旋钮2秒就可以开启书本阅读模式,再按住2秒就会进入数字阅读模式,不但看书、写作业时拥有护眼功效,就连学习之余玩一会平板等带屏幕的电子数码产品也有护眼效果,确实很方便。

除了智能模式之外,小朋友还可以根据自己的用光需求进行手动调节,直接旋转飞梭调节智能灯的亮度,再短按一下可以旋转飞梭调节色温,在护眼灯飞梭键上,亮度和色温是循环切换的。

在灯头的背面设有一枚感应开关,拔到ON位置就开启了入座自动开灯,测试了一下,入座时会自动开灯,再就是,人离开座位一段时间之后,灯可以自动关闭。

护眼灯灯头正面是超声波传感器和触摸开关,最左侧是回报功能,家长可以掌握孩子的学习时间以及坐姿正确率,这样可以更好的看到孩子的进步。最右侧控制坐姿侦测功能的开关,纠正坐姿时是非常可爱的儿童声音,感觉是10多岁的小男孩子,孩子表示一点也不会排斥智能灯发出的提醒,当然,如果孩子本身坐姿正确的话,也可以关闭此功能。

坐姿提醒、色温调节都是一些辅助功能,稳定出色的光源才是护眼灯的硬指标,使用315晚会上提供的方法检测一下,把手机打开摄像头对着台灯拍摄,如果手机屏幕上有明显的条纹或闪频就表示光源频闪厉害,明基WiT MindDuo Plus很完美的通过了检测,在手摄像头面前表现的十分稳定,虽然不能说明这款智能台灯是有护眼效果的,但是至少是不闪的,要知道,如果台灯频闪厉害会对眼睛造成非常严重的伤害,容易疲劳、干涩不说,还非常容易导致近视、青光眼等,所以,给孩子选护眼灯时一定要慎重。

明基WiT MindDuo Plus智能护眼灯还有一个优点,就是光源采用了内嵌设计,可以有效减少眩光,不管台灯悬停在什么高度,孩子抬头的时候光源都不会刺眼,这一眼非常重要,我们都有体验,不经意抬头直视光源时,眼睛会出现短暂的失明,其实这时对眼睛伤害非常大,明基这款智能台灯就不存在这种安全隐患了。

护眼灯灯头的下面还有两枚传感器,分别是红外和感应开关,红外的作用是用来检测孩子是否入座,感应开关则相当于智能灯的电源开关,当需要关灯时,手在正面挥一下就可以关灯,同样的方法也可以用来打开智能灯,感应开关非常安全,孩子经常会洗了手懒了去擦干,感应开关湿手开灯也没有危险,让父母更放心。

明基WiT MindDuo Plus护眼灯的照明宽度比较理想,可以完整的覆盖孩子的学习桌,而且这种条状的光源在亮度范围内光照均匀,不像是圆形灯中心处会有明显的光斑。并且光源的照明范围也是达到了AA级标准的。

同时,明基WiT MindDuo Plus智能护眼灯的显色性也非常好,简单点说就是可以看出各种颜色的“真面目”,比如面包店喜欢用黄光,这会让面包看起来色泽更漂亮,但是这种颜色并不真实,特别是孩子在画本或在平板上做画时,这种偏色会影响效果,明基这款护眼灯的显色就比较真实,和阳光下的颜色几乎没有差异。

好了,最后总结一下,其实对孩子来说,学习灯最重要的功能应该是护眼,其次才是各种附加功能,明基WiT MindDuo Plus儿童智能学习台灯无频闪,无蓝光危害,还拥有坐姿语音提醒、亮度模式智能调节以及入座开灯等实用功能,同事感觉很值,他说,钱是王八蛋,花了再去赚,关爱才是给孩子最暖心的礼物!

你感觉值么?你会期待小米来出一款功能差不多、价格却只有199元的替代品拯救一下我们的钱包么?

优点:

1、可以智能语音提醒坐姿是否正确

2、可以冷暖光调节,看书、写作业、用iPad查资料时可以用不同的色温

3、无频闪,保护视力,而且写作业时间久了也不会花眼

4、光源内嵌设计,抬头时不会晃眼

5、灯臂可以旋转,灯头可以升降悬停,可以适应复杂的使用环境,而且就算是孩子长大了,还可以接着用,甚至成年人也可以使用

6、智能调节光线,可以直接给孩子最适合的光线。

缺点:

灯臂反向折叠时没有锁死,反射折叠时要格外注意,这点容易成为安全隐患!