老PC游戏分享第八弹:奥妮

2019-02-11 07:00:00 13点赞 15收藏 50评论

老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

以前在PC平台,动作游戏一直都是软肋,不像现在手柄接口都是USB的,有的可以直插,有的使用软件也可以用,当时的串口手柄一是按键手感糟糕,二是能不能用全看运气,一个手柄在别人的电脑上用的好好的,到你的电脑上格机,重装系统就是不能用,你也没有办法。但是Bungie Software,这家日后凭借光环和命运大红大紫的公司,2001年在PC上推出了一款和风的第三人称动作游戏—《奥妮》,凭借着过硬的游戏素质,此款游戏也在2000年E3上获得了年度最佳动作类游戏大奖。

老PC游戏分享第八弹:奥妮

明显的日系风格,左上写着所获得奖项

48元一盒,价格真的良心了

老PC游戏分享第八弹:奥妮

黑色内盒,跟游戏的风格很契合

老PC游戏分享第八弹:奥妮

打开内盒,全部的东东

盘面印刷的还是不错的

老PC游戏分享第八弹:奥妮

长方形的说明书,有点自己的特色

老PC游戏分享第八弹:奥妮

用户回函卡,时代的特色

这款游戏当年通关了不少次,但是每次的打法可以做到不同,潜入以后拳脚取胜可以,合理利用枪械打击敌人也可以,整体风格有点像攻壳机动队,不知道STEAM上有没有,价格不贵的话推荐大家试一试。

游戏分享完了,我想说一说世纪雷神这家代理商,我只能用奇葩来形容,也许是当年正版游戏的确不好卖,48元再便宜也比不过5元,这家公司自己也做盗版,就是伪正版,这个对行业的损害比盗版还严重,蒙骗不知情的玩家,后来还被国外的厂商告了,闪电战、要塞是这家公司发行的,但是是不是取得了授权,只有当事人知道了,要塞的盘里忘了压声音文件,用骑马与砍杀的内核做了一款游戏就公然售卖,都是这家公司当年的奇葩行为,所以说他倒闭真的不冤枉,以后有机会可以说说当年的几大代理商的事,真是各有各的作死方法。

这就是奥妮这款游戏的分享,希望玩过的朋友留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

505 Games 《Ghostrunner 幽灵行者》

STEAM 蒸汽 玩家数量突破2500万,帕鲁们的好日子要来啦!

CD Projekt PC游戏《赛博朋克2077》简体中文

《铁拳8》PC数字版游戏

《铁拳8》PC数字版游戏

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

​《Grand Theft Auto V》 侠盗猎车手5

• 当年这个游戏在PC端绝对是一股清流,当年PC端主流是rts和arpg,很多人不知道这款游戏。游戏本身很不错,人物动作流畅,难度适中,印象一直很深刻。

个人感觉挺好玩的,赛扬800+256可以流畅运行

• 这游戏吹的挺火。但是其实当时得分非常一般。实际游戏素质也真的对得起得分。

感觉还可以,毕竟在pc上原创的动作游戏没有主机多

当时1999年有个动作游戏叫nomad soul,里面还有david bowie。。。这个我印象比oni这个深多了。。。

• 这种介绍好无聊,都不运行一下什么的

呵呵,现在能用光盘运行起来才碰见鬼了呢,我又没有steam,盗别人图也没意思,这些分享都是给当年玩过的朋友找点回忆,新朋友觉得有兴趣请移步steam

虚拟机+USB光驱有什么玩不了的

• 我去,当时电脑跑不起来,光盘收藏了,我是看着电脑杂志的插图攻略脑补的,这种痛你们能明白吗? [喜极而泣]

能,当时想玩PS游戏,没有主机,听说有模拟器,买了好多盘,但是模拟器运行不了,只能看图片解馋

• 装过demo,无奈机器配置太差只能看幻灯片

不知道现在STEAM上有没有

找oni无匹配

• 玩过,印象里后期有点无聊,键盘鼠标控制有点麻烦。

动作游戏,当年的确在PC上操控差一点,现在好了,手柄的手感上升了

• 说的没错,伪正版的危害性比盗版更加严重!

嗯,当时小孩子攒钱多不容易,最后买的是盗版,可气

• 好像当面大众软件光盘版有demo版玩~?

当时大软的光盘也不便宜,19一张吧

• 没有玩过的我就只能看一看

不知道steam上有没有

• 游戏的内容呢..来两段剧情介绍什么的啊

中二题材,我要写也是从百度上粘过来的,游戏还可以,可以去steam上找找

未来世界外部被污染,人类只能在封闭的城市生活,主角一开始是政府的特别搜查员,潜入辛迪加(貌似是这个)集团检查走私行为,意外发现boss正在计划一个毁灭世界的行动,后来进一步发现自己和boss是兄妹,父母寻找到一种改变人类基因从而使人类可以适应外部污染环境的办法,但因此收到政府的追杀,在逃亡途中父母相继死亡,哥哥想复仇,毁灭世界,主角选择了宽恕,兄妹俩最后决战

• 这游戏的游戏内容现在都算好玩的。

当年玩的感觉不错

• 这个好像是halo的工作室的前身做的,当时玩的很好啊

是的,挺有创意的游戏,当时我挺喜欢的

• 这个游戏碉堡了,心目中动作游戏前3

真的不错的

• 这个玩过,不过没啥大印象了

• 同楼上的,只是玩过,没有太大印象了

• 和你一样也有一张,成色也跟你的一样

1984年的?

• [赞一个] 当年也买正版。不过结局,挺惨...中文版秘籍用了老跳出,E文到不会出现,我还是奇葩2代。

• 我玩过,这个游戏素质确实中等偏下,感觉像同人独立小游戏,虽然很老了,但当时来看画面也就一般般,综合素质远不如无人永生2,主要卖点可能就是日系风格。

朋友,我请教个问题,无人永生2大陆发行过正版吗?当时在杂志上看过广告

淘宝有2杀手杰克卖

• 确实好玩,按键出招很有亮点,后期流星蝴蝶剑也借鉴他了吧,子弹随枪匹配的设计很有亮点,关卡设计很棒,通关了7-8遍。

• 这个游戏玩了可能不止上百遍,在那个年代,在pc动作格斗游戏了属于无敌的