老规矩自己剽窃自己

写在前面的话:人到了一定的年纪就喜欢开始回忆了,但是因为时间过的太久了,很多记忆都模糊了,甚至是很多人群体性的模糊,小时候的快餐店到底开在哪?什么时候关的门?家附近的百货商场到底卖没卖过某个变形金刚,可能跟朋友见面的时候聊起来,一个人一个说法,在老PC游戏上也是这样,红色警戒到底有没有卖过正版?无人永生2到底有没有引进?在很多论坛上大家辩论的不可开交,大概在15年或者20年前(这里我真的不敢确认了),那个单机实体游戏为王的年代,曾经有很多代理商,代理了很多的PC游戏,也下了很大功夫进行了本土化的尝试,现在的年轻人都在STEAM上下载了,很多人的电脑都不配光驱,实体盘到底什么样都没见过,所以趁我的记忆还没完全模糊,把手里的老PC游戏分享一下,保留一下特定年代的记忆。

以前在PC平台,动作游戏一直都是软肋,不像现在手柄接口都是USB的,有的可以直插,有的使用软件也可以用,当时的串口手柄一是按键手感糟糕,二是能不能用全看运气,一个手柄在别人的电脑上用的好好的,到你的电脑上格机,重装系统就是不能用,你也没有办法。但是Bungie Software,这家日后凭借光环和命运大红大紫的公司,2001年在PC上推出了一款和风的第三人称动作游戏—《奥妮》,凭借着过硬的游戏素质,此款游戏也在2000年E3上获得了年度最佳动作类游戏大奖。

老PC游戏分享第八弹:奥妮

明显的日系风格,左上写着所获得奖项

48元一盒,价格真的良心了

老PC游戏分享第八弹:奥妮

黑色内盒,跟游戏的风格很契合

老PC游戏分享第八弹:奥妮

打开内盒,全部的东东

盘面印刷的还是不错的

老PC游戏分享第八弹:奥妮

长方形的说明书,有点自己的特色

老PC游戏分享第八弹:奥妮

用户回函卡,时代的特色

这款游戏当年通关了不少次,但是每次的打法可以做到不同,潜入以后拳脚取胜可以,合理利用枪械打击敌人也可以,整体风格有点像攻壳机动队,不知道STEAM上有没有,价格不贵的话推荐大家试一试。

游戏分享完了,我想说一说世纪雷神这家代理商,我只能用奇葩来形容,也许是当年正版游戏的确不好卖,48元再便宜也比不过5元,这家公司自己也做盗版,就是伪正版,这个对行业的损害比盗版还严重,蒙骗不知情的玩家,后来还被国外的厂商告了,闪电战、要塞是这家公司发行的,但是是不是取得了授权,只有当事人知道了,要塞的盘里忘了压声音文件,用骑马与砍杀的内核做了一款游戏就公然售卖,都是这家公司当年的奇葩行为,所以说他倒闭真的不冤枉,以后有机会可以说说当年的几大代理商的事,真是各有各的作死方法。

这就是奥妮这款游戏的分享,希望玩过的朋友留言交流,点赞打赏就更好了,谢谢大家!!!

电脑游戏
分类:电脑游戏 +关注