经典回顾 篇一:KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

前言

MV是Music Video(音乐录影带)的缩写,它发源于上世纪80年代,最开始的MV和我们今天所看到的大不相同,相对来说内容和形式都比较简陋啦,真正让它成为一门艺术,变得更接近我们今天所看到的样子,还要得益于一个人天才的创造力和努力,他就是流行音乐之王——Michael Jackson

NO.1 Thriller

战栗这张专辑的神话不用赘述了,单说这支mv,完成度特别高!放在现在也不会过时,制作水平感觉一下从小学跳级到大学了!给你们看一下上一张专辑时的mv还是这样↓↓↓

到了战栗这支mv第一次有了配合音乐的故事剧情,各种细节也都很认真,完全不粗制滥造,特效也不5毛,可能比今天某些国产看片看起来还好点KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

这支mv的故事非常曲折有趣,一开始是男猪脚MJ对女猪脚表白,结果恰逢月圆之夜男猪脚突然变身狼人吓坏女猪脚

女猪脚请的也是当时美国比较有名的艺人,还是很漂亮滴!

细节很到位!给了好多特写镜头!

这段配上诡异的背景音乐还是很瘆人的!正当女主吓尿之际,画面一转,原来是男女主在约会一起看恐怖片,这是一个戏中戏啊!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

小细节~

妹纸被吓到了不要看了,男猪脚也就跟着出来,一路哄女票开心,两人蹦跳跳回家KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

这段是个老头的旁白,这老头貌似也是个知名人物,声音太有感染力了!简直是从地狱来的声音啊!在老头的碎碎念下,俩人路过坟茔地时被僵尸包围了!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

妹纸简直吓尿,直往小伙那边靠,这时候音乐即将到达高潮,她回头一瞅,妈鸭!!!男票变成僵尸!肿么办!在线等!急!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

好在男猪脚不着急,舞还没跳呢,先让我们活动下筋骨先!于是,著名的僵尸舞登场!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

要说这个小红衣配上僵尸舞简直不要太炫酷!跳完舞妹纸一路狂奔,僵尸一路追,就在千钧一发的时刻,妹纸从梦中醒来,眼前的僵尸男友又恢复成正常人的样子,还温声安慰她,妹纸放心的和男猪脚约会去了!最后男猪脚看向镜头,留下恐怖的笑脸KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

整个mv就在这个迷一样的结局里和恐怖的笑声中结束!

NO.2 Beat It

楼主不记得这个mv和战栗哪一个是先拍的,这时候的MJ鼻子不如战栗精致,但肤色较战栗偏白一些,因为对鼻子的修正,身上那股憨厚劲少了很多,更加犀利炫酷了有木有!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

这个mv也超级经典,据说播放时,美国万人空巷,连黑涩会都不在街上晃荡了,因为mv请了本地黑帮的人来参演,mv里MJ穿的那身小红夹克更成了美国年轻人心中最火的时尚单品,谁身上不套一件,那就out啦!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

感受下黑老大的气势!!!

剧情很简单,黑帮火拼,MJ去劝架,最后大家不如跳舞!打架不如跳舞!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

这个挥刀之舞真的很经典啊!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

NO.3 Bad

我觉得真棒这个专辑时期是MJ的颜值巅峰!体力巅峰!真是帅到爆啊!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

这个时期,白癜风更严重了,MJ的整体肤色已经比奥巴马还要白一个度,又因为一些事故,又对五官做了一些修饰,鼻子更加精致,下巴上的美人沟也粗线了,这张专辑的造型也是炫酷狂霸拽的那种,加上MJ完美的身材!那就是帅帅帅!

看这宽肩窄腰长腿翘臀!完美的黑人基因!我的腿看起来可能比他还粗KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

真棒这支mv分为两部分,前面是长长的剧情篇,一个乖乖好宝宝被曾经的坏朋友挑衅,于是乖宝宝打算用舞蹈教训一下他,看看谁才是真棒!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场这个逻辑挺强大!

这是被吓的懵逼的朋友们!好吧,你帅你厉害!

编舞真的特别帅!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场艾玛我的语言好贫乏……KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场总之满满的荷尔蒙流了一地……

NO.4 In The Closet

这支mv拍的真心艺术啊!美就一个字!歌词大意是在求爱,mv里暧昧感爆棚,色气满满却一点不色情,不低俗,看完只让人觉得浑身荷尔蒙涌动……

女猪脚是年轻的娜奥米坎贝尔,就是被誉为黑珍珠的黑人女超模,喜欢看维密的人对她可能很熟悉,老米交你摔流苏也算是耳熟能详了!

娜奥米的身体宛如上帝神作,身材比例完美,肌肉线条美爆,这是我第一感受到黑美人的肉体之美!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

MJ就不用说了,好身材不是吹的,两人简直不知道还看谁…偶尔穿插一下希腊雕塑般的异域舞娘,强烈的对比更让人沉浸在美的领悟中无法自拔!

MJ的轻喘,娜奥米的低语,加上这个只有黑白黄的世界,构成一种原始又纯洁的性感!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

最后这段剪影帅炸有木有!

NO.5 Remember The Time

这支mv非常有意思,设定为埃及背景,寂寞无聊的埃及法老和往后,看表演取乐,前两个因为王后不喜欢都被干掉了…一个喂了狮子一个砍首…

然后我们打扮成神秘巫师的猪脚就登场了KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

变成了金光闪闪的美男子,撩的我们美丽的王后不要不要的!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

居然敢亲王后的手!法老当众被带绿帽子也是怒了,追杀这个大胆的家伙!我们猪脚才不怕呢找到王后寝宫又是撩,王后也意犹未尽…KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

于是猪脚嗨的跳起了舞!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

在这里要点赞王后的颜值!!!话说MJmv的女猪脚无一不是大美女且各擅风情~KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

NO.6 Childhood

这支mv讲的是MJ本人对童年的一个梦,众所周知MJ是童星出身,5岁就登台表演,几乎一辈子都在闪光灯下生活,他的父亲对他尤其严厉,所以他是没享受过童年的快乐的!

所以长大后MJ就特别想补偿自己!他在他的家建了一个neverland庄园,邀请小朋友和他一起玩!

孤独的MJKING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

整支mv拍的特别唯美,小朋友坐着飞船飞向森林飞向月亮,在夜里的云层中穿梭。

配上MJ清澈没有杂质的嗓音,宛如一个童话般梦幻!完全电影质感,每一帧都可以截图下来做壁纸,这就是他奇妙,神秘纯洁而又景美的梦!

MJ的经典mv太多了KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

比如smooth criminal,black or white等等,

这里只是抛砖引玉,简单介绍下我最喜欢的5支mv,那么那一首是你心中的最佳经典呢?欢迎小伙伴留言给我奥~再见!KING OF POP!回顾那些曾惊艳了世界的MV—MJ专场

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注