HiFi 篇十二:节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

2019-06-01 19:22:47 14点赞 21收藏 17评论

购买理由

一年一度618大促不买点东西都感觉对不起自己。恰好看到站上有推送千元解码器,预约幻想曲DAII Plus到手价只需1099元。价格不错,平常价都是1399元-1299元,特价能做到1199元。这次1099元算是历史低价。

国内TempoTec 节奏坦克 幻想曲DAII Plus 音频解码一体机1099元包邮(需预约)来自国产老牌的解码耳放一体机,一台搞定平衡输出。京东6月1日0点售价1099元,近期好价,感兴趣的值友不要错过。节奏坦克是一家老牌的声卡制造商,曾与乐之邦各占半壁江山,是国产独立声卡双雄之一。这款幻想曲DAIIPlus是他们在新时代所推出的高端解码耳放一体机型号,具有IIS、同轴、光纤与USB-A、魔王月| 16 评论36 收藏20去购买

再加上之前的音箱晒单好多人吐槽要加个解码器,手没能忍住,就下单了。千元音箱搭配个千元解码器,完美搭配。

PreSonus Eris E5 有源双功放监听音箱 晒物5月22日起至6月30日,每日来#618学堂#(专题链接:PC端/APP端)参与互动,带你边学边买赚钱花,轻松玩懂618;一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。购买理由暑假实习有些小钱,盘算着撸个音箱给自己的桌面的升级下。租qianseyue| 84 评论188 收藏300查看详情

很容易买到,过零点下单就买到了。一直不缺货,估计了解这个品牌的人不多。

京东购物截图京东购物截图

节奏坦克(TempoTec)幻想曲DAII Plus 音频解码器 具有usb声卡/耳放功能 可连电脑/手机/平板/电视盒/cd1199元京东去购买

外观展示

零点下单,中午就收到了京东快递的取货短信。话说近些日子狗东的服务越来越差了,快递也不再是狗东快递员派送,而是华南众包站派送,好像不是正规军。快递也不再送货上门了,直接扔自提柜。服务上向三通一达看齐的样子,投诉客服也是说客户谅解???

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

节奏坦克这名字第一次听还是小学的时候,那时候组台式电脑都会来一片PCI声卡进行个PC-HIFI。PCI声卡品牌里比较有名的是创新,安桥,德国坦克等等。不知道大概什么时候,德国坦克的大陆代理商搞了个节奏坦克品牌,还一度混淆视听,让人以为是德国坦克的子品牌。不少人中招抱怨这个山寨货。不过价格低廉,也出过小夜曲声卡、奏鸣曲解码器等不错的产品,品牌口碑不算太差。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

箱子是套娃设计,外一个纸皮箱,里一个精包装。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

盒子的外观设计还是零几年的数码产品风格,感觉年代久远,

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

开箱就一个泡沫垫保护,非常简陋,很廉价的感觉。 机器也没有什么膜之类保护,让我这个爱撕机膜人难受。看样子接口都是没插拔过的,应该不会是二手货。狗东特价品好多是二手货,上当多次心有余悸。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

开箱一览,主机,电源,音频线,3.5mm转接头,说明书和保修卡。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

电源是普通的12V 1A电源。主机里面是没有环牛的了,因为有另外的环牛电源盒卖,价格是799员,看某宝有599甚至499的低价。资金不是很充裕,这种小电流产品上牛是否有用还待斟酌,所以没有上牛的打算。往后有资金再把幻想曲三件套收集完。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

幻想曲DAII Plus 已经是幻想曲的第三代产品了。主要升级了解码芯片也是USB界面方案。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

解码芯片升级成了德州仪器的PCM1792A,能支持到24bit 192kHz。PCM1792A是个很老的芯片了,但经久不衰,以其暖声而闻名。平衡输出的运放是OPA2134PA,非平衡的运放则是OP275。usb界面则是海贝音乐的音频处理方案,和海贝的播放器所使用的方案是一样的。对安卓手机的兼容性比XMOS等方案更好。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

在千元价位,幻想曲DAII Plus是接口种类最多的。背面接口丰富,这也是我选择幻想曲DAII Plus 的原因。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

输出端除了常见的RAC接口,还有平衡XLR接口,平衡接口在千元价位很少见的。一些玄学家认为XLR就是要比RAC接口要好听。Eris E5上面也是有XLR接口的,这款DAC可以说是绝配了。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

输入方面的接口也很丰富,除了usb A型接口还有 USB B型接口,同轴,光纤,甚至专业设备常用的IIS接口都有。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

另外还在京东下单了绿联的XLR平衡线。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

绿联虽然不是做音频设备的,但是线材方面还是不错。个人体验比同是深圳厂商的秋叶原要好一些,秋叶原的高端线溢价比较严重,低端线又太次。

使用感受

由于音箱在学校宿舍,在外实习暂时不能搭配音箱使用,手头上只有一个经常携带的AKG Q701耳机。幻想曲DAII Plus有考虑对耳机设备的支持,正面就有一个6.5mm耳机接口。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

还附送了3.5mm转6.5mm的转接头。我的AKG Q701本来有6.5mm头的线,所以就不需要这个转换了。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

使用的模式是安卓手机通过OTG线连接USB A型接口。为了更搭配使用的是海贝音乐软件。一开始我还以为声音是偏向监听的风格,没想到声音很暖很厚,对于听习惯了动次打次的人估计会很不适应。高频很柔和,没有ES90X8系列那种透与清。中频则解析力十足,细腻。低频则较弱,松松垮垮显得无力。也可能是AKG Q701加重了这种低频无力感,毕竟这款耳机除了名低频不足。

节奏坦克 幻想曲DAII Plus 晒单

尽管是盲阻,个人体验幻想曲DAII Plus是满意的。测试是通过耳机进行的,由于耳放部分和平衡输出部分采用了不一样的运放,所以这次简单开箱晒物不能完全代标幻想曲DAII Plus的整体实力。618还打算买多一套小音箱给家人用,后续会再写一篇原创,聊聊幻想曲DAII Plus搭配几款不同音箱有什么差异。

TempoTec 节奏坦克 奏鸣曲HD TYPE-C转3.5手机耳放转换线

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TempoTec 节奏坦克 变奏曲V1 蓝牙解码器

TEMPOTEC/节奏坦克 变奏曲V1全金属触屏便携数播蓝牙Hi-Res播放器

TempoTec 节奏坦克 BLUE 蓝调 蓝牙解码耳放一体机

TEMPOTEC 节奏坦克 变奏曲系列 V6 随身播放器 黑色(3.5单端、4.4平衡)

1998元起

TEMPOTEC 节奏坦克 奏鸣曲BHD TYPE-C转2.5手机耳放转换线

节奏坦克进行曲M3DSD512 LDAC USB&蓝牙解码耳放一体机 4.4 耳放

得胜 (TAKSTAR)E188mini 有线扩音器 音量大防啸叫 携带方便 蓝牙连接长续航 适用于教学导游培训促销(云岩白)

卡优拉(KaYouLa)KYL-J24专业24路全数字调音台工程会议多功能厅礼堂酒吧双DSP数字效果器4核CPU处理器数字操控台 24路数字调音台KYL-J24

ZCJB无线麦克风领夹式收音麦器直播主播录音器设备手机拍视频吃播

海康威视一拖四无线麦克风领夹头戴话筒UHF高保真防啸叫舞台家用主持会议演讲直播设备网课演讲多功能演播厅

爱国者aigo手表手环式录音笔R6522 16G专业录音器一键录音高清降噪录音 MP3播放器 学习采访会议黑色

传声者 麦克风

传声者 麦克风

唯舒 麦克风

唯舒 麦克风

领夹式无线麦克风手机收录音器口直播降噪抖vlog短视频双人麦

mOmA 猛玛 麦克风

mOmA 猛玛 麦克风