2019-02-04 15:02:28 13点赞 12收藏 22评论

一个工科生,平时在学校虽然东西不多,但还是每天背双肩包。毕竟还是个学生,随便夹一本书带一只笔就去教室还是不太像样。这里就不说书和笔记本了,书和笔记本每天都会换。只说每天不变的东西。

一、包

Herschel Supply Retreat 一个加拿大牌子,我对这个包是又爱又恨,得好好说说

咱们不着急说缺点,欲抑先扬一下,先说优点。

第一,好看、能装,我就喜欢简简单单的又能装的包。平时去教室东西少,也不会塌下去,还是好看的形状。第二,牌子口碑不错,质量很好。他们也很有王婆卖瓜的自觉,把质量好写在了自己的商标的最上方工科生一个特别简单的EDC:what's in my bagThe finest quality(最好的质量)

第三,打折工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag没错,就是打折。双十一的定金,满减加一堆乱七八糟的券,到手306。帆布的双肩包306听起来不便宜,但是这个牌子的包就是这个价,平时更贵。

优点说完了,开始吐槽。第一,这个包的侧面太窄了,正面又宽又长,类似百奇巧克力棒的包装盒。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag东西少的时候背没那么好看。如果塞不少东西,形状就会像他们的广告那样变成好看的圆筒形。

侧边就是这么窄侧边就是这么窄

第二,包带设计的有问题,我背在背上一点都不贴合,它是斜着在我背上的,上图

灵魂画师,能看懂吗?灵魂画师,能看懂吗?

红色箭头指的地方是说它跟我的背的空隙工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag。我试过调整包带,但是由于这个包太长,调整到贴个背部的时候,就变成了这样工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

包的顶端都到我后脑勺了。可能夸张了一些,但就是不管是哪一种都很蠢工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag现在是冬天,穿的厚,我用第一种方式背看不明显,到了夏天,我要怎么背我都不知道。如果有知道怎么背的朋友,请一定评论告诉我,我在这说一句谢谢了。

二、包挂

一个男生包上挂一个东西有人可能觉得挺奇怪的,但这是我好朋友亲手做的,外观不娘,颜色不跳,男生用问题不大。我换了几个包,包挂一直都挂着。

三、水杯

淘宝买的一个杯子,用了两年多。不是什么牌子,但是我很喜欢。

三、笔袋

国誉的杜邦纸的笔袋,我喜欢简简单单的样子。不足是买回来才两个星期,边缘就磨白了,看上去很旧。优点就是看上去细细长长的,但是很能装。

东西都掏出来看看

四、卡包

在上一篇中也提到了这个卡包。bally的,说实话,买之前我根本不知道这个牌子,全是因为张大妈推送说它三折。买回来才知道这是一个国际一线奢侈品啊,跟他一个档次的普拉达,菲拉格慕之类的,虽然我都没有,但挺有名,这货怎么就听都没听过。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag不管它是不是奢侈品了,买回来该怎么用怎么用,再大牌在我手上就还是个包呗。

五、耳机

power beats3.0power beats3.0

我知道beats口碑不咋地,但是他有苹果芯片啊,用iPhone当然它有优势了。再说蓝牙耳机音质再好也好不到哪去,听个响呗。谁让我的手机没有耳机孔呢工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

六、手表

今天唯一不是黑色系的东西出现了!手表不是放在包里的,但是EDC是every day carry。手表只要不忘,每天都会带,也不算跑题。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

DW的手表,买了有两年多了。夏天用帆布的带子,冬天用皮带。看得出来用了很久,皮带都变形了。总有人跟我说这个牌子不好啊不值啊怎么怎么样,但我喜欢就买咯。我不懂表,其他人说的品牌,还是零件什么的我都不了解。我买来就是搭衣服的,我觉得好看就足够了。再说走时,我买来两年没调过几次,石英表走时很准,这个表没问题没拖后腿啊。我要是买个机械表还得经常调时间上发条,那多麻烦啊。工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

除了课本、笔记本,总共包里也就这么些东西了。穷学生,不精致,没啥天天需要背在背上到处跑的,嫌麻烦也嫌重。以后可能再加把折叠伞,估计还是会买黑的工科生一个特别简单的EDC:what's in my bag

谢谢各位看官点进来看文章,目前还是一个新人,觉得还行就点个赞,不喜欢也请多多包涵。