乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

2019-01-28 19:03:05 5点赞 13收藏 13评论

我也算是一个智能穿戴设备的老用户了,前前后后使用过数十款智能手环和手表,对于乐心的产品也不是第一次接触了,目前正在使用的就是乐心手环ZIVA plus,也是我在使用过的众多产品中最喜欢的一款,乐心手环5是乐心手环系列的最新产品,使用体验如何呢,随我一起看看吧。

一、包装外观

乐心手环5的包装设计很简洁,但也算是比较有特色的。“5周年纪念版”和数字“5”在包装的正中间作为底纹,手环的形象浮于其上,最上面是乐心经典的三个小人手拉手的标志和英文Logo。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

打开包装,乐心手环5映入眼帘,黑色的手环固定在中部,手环屏幕上有一层保护贴纸,同时提示手环触摸按键的位置,底部是手环的说明书。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

乐心手环5的主体呈三段式的设计,手环主机和两段腕带,都是可拆卸的,并且腕带与手环主机的连接很扎实,不必担心脱落的风险,同时也为更换腕带提供方便,除了我的这一款黑色腕带还有深海蓝、幸运红和罗兰紫三种颜色,可以选购搭配。主机的两端一面印着机器的编号,另一面是USB充电插头。手环主机四周边框为塑料材质,正面中央是彩色26万色0.96英寸触摸显示屏;背面是光电传感器。整体做工非常棒,边框、显示屏和传感器之间的衔接处非常流畅。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

手环腕带通体黑色,采用了医用级别的亲肤材质,为磨砂平滑的设计,柔性很好,手感和佩戴感都不错。腕带采用了卡扣式设计,卡扣一侧腕带上印有乐心的英文Logo,卡洞一侧提供了非常大的调节空间,几乎可以满足任何尺寸手腕人士的佩戴需要。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

从整体来看,乐心手环5的包装很简洁,“5周年纪念版”黄黑撞色搭配动感十足;手环外观设计沉稳大气又兼顾运动时尚,彩色显示屏的显示效果很好;表带的设计很有特色,材质柔软亲肤,佩戴感很棒,可调节程度很大,拆装方便,满足更多人的需要。

二、功能使用

1、连接APP

因为一直在使用乐心手环ZIVA plus,所以我的手机中早就安装了乐心运动APP,这次只需添加设备就可以了,添加过程很顺利。同类型设备只能选择一个作为活跃设备,所以在绑定了乐心手环5之后,乐心手环ZIVA plus就自动切换到绑定但未连接状态了,活跃设备用户可以根据需要手动进行更改。

2、睡眠监测

乐心手环的睡眠监测一直是我非常喜欢的一个功能,因为不仅仅是简单的睡眠时间监测,结合APP使用提供了非常多的睡眠数据分析,对于合理安排作息时间,改善睡眠质量都有相关建议。佩戴乐心手环进行睡眠监测,与真实睡眠时间接近,在乐心运动APP中,对睡眠时长、深睡比例、浅睡比例和整体睡眠评分等数据均有详细的解释和分析,有一定的参考价值。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

这里还要提到乐心运动APP中一个小功能,每日挑战,通过APP内左上角的奖杯图标进入,可以投入积分加入挑战,如果能在当天完成挑战就可以获得相应的积分奖励,对养成良好的作息和运动习惯也有激励和督促作用。我之前完成过很多挑战,没完成的几乎都是24点前入睡或者睡满6小时挑战,看来我真的有必要关注一下自己的睡眠健康了。

3、心率监测

乐心手环5采用了第五代power pulse心率算法,接近心率带的监测标准,全天24小时连续心率监测,同时还有心率预警功能,可以在APP中设置心率区间,在运动中,如果心率高于最大心率值,手环将震动提示合理降低运动强度,保障运动安全。佩戴乐心手环5进行心率监测,数值大致趋向还是比较接近实际感受的,乐心手环还提供了一个晨脉的数据,就是清晨起床前静卧时的心率,是评定身体机能状态的重要指标之一,对健康睡眠也有参考意义。

4、运动监测

乐心手环5支持跑步、健走、骑行、游泳、健身、篮球、足球、羽毛球、排球、乒乓球和瑜伽等11项运动锻炼模式,满足更多的运动需要。用户可以选择最常用的3种运动类型显示在手环上,快捷进入对应的运动模式,记录运动数据。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

乐心手环5可以对跑走和健走进行自动识别,与手机GPS及乐心运动APP配合记录运动轨迹,因为北方冬天条件有限,进行了跑步和健走的测试,手环对运动数据的反馈还是比较准确的。乐心联合美国库珀有氧运动,提供个性化的有氧提升训练指导,矫正运动方式、力量和速度,让运动更优秀。第一次使用可以通过“12分钟跑”测试自己的有氧能力,更有针对性进行有氧训练。

5、信息提醒

乐心手环5支持来电提醒、短信提醒、微信提醒、久坐提醒、天气提醒和闹钟提醒等多种提醒服务,在手环的设置界面可以针对各项功能进行设置,同时乐心手环5还支持来电拒接,通过触摸手环屏幕按键就可以拒接来电。开启勿扰模式后,在指定的时间内手环会停止接受来信、短信、微信等提醒,还可以同时关闭抬腕亮屏,勿扰模式一般都是在夜间开启,这样既不影响睡眠也可以避免因为手臂动作而亮屏,节省电量,一举两得。手环最多可以设置5个闹钟,震动提醒起床或日程,很实用。

6、生活服务

除了运动数据接入支付宝,乐心手环5还支持支付宝离线快捷支付,一键扫码绑定支付宝,既是手环也是钱包,外出活动,使用手环二维码即可完成支付,即使没有携带钱包和手机也能完成购物,非常方便。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

同时,乐心手环5作为阿里指定的合作手环,可以与天猫精灵进行趣味互动,通过与天猫精灵对话了解自己的睡眠和运动情况,生活更多彩。手环与天猫精灵的绑定也十分简单,在天猫精灵APP中绑定即可。

7、其他功能

在充电和续航上,乐心手环5也是十分给力的。USB直充模式无需专用充电设备,即插即充,在关闭连续心率监测仅计步的条件下可以续航30天,在开启连续心率和各项通知服务的条件下也可以续航一周,即使是长时间外出也不必担心手环的充电和续航问题。手环支持IP68级防水,支持游泳运动模式,防水性能自然是没有问题的啦。

在操作上乐心手环5支持触屏点亮屏幕和抬腕亮屏两种方式唤醒屏幕,触摸屏幕切换手环一级界面,长按屏幕进入下一级界面,并且支持自定义屏幕和表盘,满足用户个性化需要。

三、总结评价

经过这些日子使用体验下来,乐心手环5是一款很不错的智能穿戴产品。机身做工精致、彩色显示屏效果出色、腕带很亲肤,手环佩戴感十分舒适;提供多种屏幕和表盘的表盘选择,支持触屏点亮屏幕和抬腕亮屏,互补使用,方便快捷;运动功能丰富,满足多样化运动需求;具备睡眠分析和心率预警功能,数据监测很精细;防水、闹钟、久坐、来电、信息提示等日常使用功能很齐全;充电方式简单,充电速度很快,续航时间持久。

乐心手环5:精致百元出头手环,满足日常功能所需

唯一一点担心就是腕带与手环主机的连接处是依靠手环主机两侧的卡位和腕带中的卡槽相互契合达到固定效果的,主要的拆卸手段就是靠外力插拔,不像乐心手环ZIVA plus那样有拆卸的按键,所有如果使用时间久了,难免会有松动的风险。手环没有NFC功能也算是一个遗憾吧。不过作为一款售价一百元出头的手环产品,乐心手环5的功能是几乎可以满足日常所有的使用需要的,是一个不错的选择。

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 智能手环

Lifesense 乐心 新品乐心健康手表C1运动手环睡眠心率监测仪跑步健身多功能男款手环动态大彩屏手环女智能测血氧情侣手表

lifesense 乐心 mambo5 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

lifesense 乐心 5S 智能手环 黑色 TPU表带

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

Lifesense 乐心 fithood 智能手环

lifesense 乐心 M5 智能手环 天猫精灵联合定制款

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 ziva 智能手环 腕带 午夜黑

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

lifesense 乐心 智能手环mambo2代

Lifesense 乐心 B.Duck 联名款 智能手环 黑色 TPU表带 小黄鸭(ECG、睡眠监测)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 Mambo2 智能手环(GPS)

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心 ZIVA 智能手环

lifesense 乐心手环3

lifesense 乐心手环3

乐心mambo一代运动手环智能手表深防水蓝牙男女睡眠监测跑步升级 无充电器Mamb

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝

lifesense 乐心手环ziva 智能手环 信念蓝