泰国旅游 篇一:2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

2019-10-22 10:06:52 9点赞 33收藏 20评论

创作立场声明:土豪请飘过!钱多多请忽略~

想去泰国自由行的娃仔最关心的,本小妞这遭遇的这3件,你看到想不到,想到却还是中招的“出国自由行”!希望能对大家有实际帮助,我们大中国人民的钱也不是大风刮来的,同胞们这些狗血不喷不行!——土豪自由行的请忽略,我们是小市民出国而已。

垄断部分是约定俗成的,什么人都是这样,当地就是吃你这口饭的!

ONE—垄断芭提雅乌塔堡机场至附近酒店TAXI

初遇泰国坑OR垄断?——垄断芭提雅乌塔堡国际机场至附近酒店车费!

下图就是机场官方Taxi,价格超乎你想象,高出新高度!机场及窗口工作人员会中文哦!这样的当地人最可怕,就是来套你钱的!

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

这个问题已经很多年了,相信也有很多娃仔经历过。乌塔保机场到附近酒店300铢起步,相当于70元人民币!

首先芭提雅当地Taxi起步价本身就贵,少少都要150铢起步,远离市区范围就贵到离谱了。

其次乌塔堡国际机场这个机场太小,游客落地率低,机场门口没有Taxi。机场官方只有通往芭提雅市区的MIni Bus250铢一个人约有45分钟的车程。或者你在淘宝预定接机,但是也是到芭提雅市区的。

最后要去机场附近酒店问题就来了,起步价300铢!一辆车。我们预定的酒店距离住宿只有5公里,打车小窗口工作人员看到你的酒店,直接拿出每个酒店对应的打车价格表给你看,这一刻你就明白,想去可以只能打他们的车400铢一辆,偏僻地方不存在堵车车程也就10-15分钟!而用Grab打车显示机场到附近酒店的价格200铢左右,可惜没有司机接单,哈哈?为什么 ?大家可以自行脑补。

其实我是有心理准备的,我是知道接送机价格都是300铢一辆的,但是涨价到400铢一辆我就很心塞了,本来汇率越来越低,泰国当地东西还涨价。连Grab及优步都不能打到车,这是什么鬼地方?

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

这个就是我从酒店定位到机场打车的价格200铢不到,而且是大清早5点的价格。

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

这个是早上送机300铢的价格,我是第二天早上7:40的飞机,为了能顺利到机场连同送机一起定了。接机400铢+送机300铢,光是这个车费163元人民币!两个人!而我住的酒店只要600铢一晚,这15分钟的车程比我躺一个晚上还要贵!什么糟心的物价?

这就是亚航送你来乌塔保机场需要做好的心理准备!哈哈

建议:1、到达乌塔保机场最好当天立马转机,不要在附近酒店入住。

也有人从乌塔保机场回国的,可能也是想住在机场附近第二天好赶最早的飞机不幸中坑的。

2、一定要住那就提前和酒店沟通,让酒店过来接机300铢给定了,至少不会更贵。

3、自己或者年轻人,行李不算多的建议按照导航,走出机场一段路再用Grab打车,我觉得肯定可以打到车。

补充:现在暂时没有MIni Bus需要等1小时以上才有车哦,您可以坐我们的Taxi。

这就是9月初朋友到达乌塔保机场,想坐250铢去芭提雅市区的遭遇。卖MIni Bus票的工作人员以等待时间长,建议他们坐Taxi!价格当然是高飞天,最后我朋友很明智的现场选择淘宝接机!在下单成功等待司机过来过来的过程中,卖票的人走过来说有车了!呵呵呵~!说好的1个小时呢?真是拿我们玩呢?

TWO—Grab司机乱明目张胆收费!

初遇泰国坑OR垄断?——Grab司机明目张胆乱收费!

没错此刻吐槽Grab!!!这个被国民推崇的打车软件。一口价168铢最后如何变成228铢?

看下图

地点来到清迈!

一下飞机接机走起,点起我心爱的Grab,叫车沟通价格一键搞定!168铢的一口价,两个人一个20寸拉杆箱,上车!

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?看!我们酒店距离机场3.8公里!而已。

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

下车后,168铢(39元人民币)支付宝显示最终结算价格228铢相当于53人民币,又是短短几公里,15分钟不到的路程!哈哈,当下就更加懵逼了,哪个人说比打嘟嘟车双条车便宜的?几个意思?Why?

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

大家有没有发现,就算是中文版的Grab,到了帮助中心就全部都是英文了。

不要和我说,上面有几个字母你都不会?那么请你继续往下点数数看有多少英文!

我就抱着这坑走完了接下来的行程,回国后才处理。往下看——

回国后以下就是多出费用显示的:右边是我附的中文

Others surcharges may contain 其他附加费可能包含

Child se 孩子本身

/ seat/ 座位

Waiting time 等待时间

Grace period of 5 minutes 5分钟的宽限期

for every additional 5 minutes 每增加5分钟

Additional stop 额外的停止

/ additional stop/ 额外的停止

Additional distance 额外的距离

/ additional 5 km travelled/ 增加5公里行程

以上就是60铢的费用,司机似乎收了儿童座椅的费用,停车等待费用,停车场停车费用,和超过5km的费用。我们就两个大人一个20寸拉杆箱,一下飞机按照司机指示5分钟就看到他的车在停车场了,他应该是一直停在停车场,上车就走人了。百度地图显示机场距离酒店只有3.8km,增加5km是什么东西?

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

Grab似乎没有中文客服和电话!!!只能通过App英文邮件需求帮助。

Grab在我发出邮件的7天内回复了我。

结果是投诉成功,退回60铢(13.99人民币)到我的支付宝,看下图。

经过这次,外地人异国被坑,当地司机还运用软件明目张胆的乱收附加费的情况真实存在,大家上个心吧,出门不易明明白白消费更重要,不要觉得泰国物价低出门就应该坦荡荡,随心所欲。就是因为得手太多,让泰国当地养成这种贪便宜坑游客,中国人钱多好赚的不劳而获的思想,严重谴责。

关于Grab温馨提示:

1、清迈不要轻易使用Grab!双条车租摩托车才是王道!古城内双条车20铢起步,远距离一定要砍价,司机乱开价就是惯性!

2、注册Grab后最好不要绑定支付宝,到地址后付泰铢并确定好显示的金额。

3、如果你用泰国当地8天电话卡注册的Grab,回国后就不能登录了,因为是短信验证码登录的。除非你有十足把握乘车过程不会出现任何情况(东西遗漏在车上,司机乱收费,遇到非法情况等等,回国维权困难重重),当然你用现金付款或者你英文泰语够好请忽略。

最好在国内上飞机前1小时使用国内手机注册,给大家一个小提醒。

4、清迈机场到清迈古城酒店我还是建议大家做双条车,40铢一个人应该够了或者淘宝约接机,古城内有的商家只要32元整车可以坐3个旅客便宜到飞。

THREE—垄断ATM取现手续费!

初遇泰国坑OR垄断?——垄断ATM取现手续费!

老生常谈的ATM机取现换钱不划算的问题,我也是见过很多文章吐槽,但是!一旦自己选择这个坑的时候,一口老血可以憋死自己。

看看本宫如何通过信用卡取200铢,被ATM收取220铢手续费,回国后被收取18元人民币手续费的惨痛教训。

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

万恶的ATM出镜!泰国街头你能看到五颜六色,不同银行的ATM,他们有中文显示,方便快捷。

地点来到芭提雅中天海滩末端!

因为第二天就要回国了,计算着手头上就没有必要留太多泰铢,大家懂的..........毕竟也不懂下次几时来,回头通过银行换回人民币也不划算,怀揣700铢留着吃个晚餐肯定够了。

可惜一不小心想吃399铢/人的自助海鲜,两个人就泼gai了!剩下的100铢怎么办?当然是拿人民币换钱了!可惜我住的附近左右1公里没有换钱的地方,就去了ATM。原本觉得手续费嘛,最多不就几块十几块嘛,大家用得很随意的样子,本宫懒得走了。

掏出信用卡,取现100铢,机器显示需要收取手续费220铢,当下就觉得怎么那么贵?那选取现200铢怎么样?这次机器依然显示需要收取手续费220铢,结果就没有反应过来,以为取200铢手续费为20铢,一起就220铢。等钱出来后,凭条也打印出来了,手机短信也来了。看下图——

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

这口老血,也是自己给自己补的!不能怪谁,谁让自己智商跟不上呢?

200铢(46.5人民币)变成420铢(97.8人民币),抢钱简直了!相当于取50人民币收我60人民币手续费!骂出来!!!!!!!!!

第二天回国后,立马把所有这张建行Visa信用卡在泰国刷过的所有钱全部还上,因为印象中信用卡取现每天都会收取手续费,更何况在国外!不想再被吞钱。

最后——看下图

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

还是躲不过!回到国内,消费记录显示——取现手续费18元人民币!哈哈哈,气晕!两头收费,损失惨烈!

ATM取现:200铢(46.5人民币)=成420铢(97.8人民币)+18元人民币,这是一道送钱题,我太难了!

2019年9月最新——初遇泰国坑OR垄断?

看我打个RMB多个G都显示认命吧!好吧暂时就这些分享给大家。

建议:1、千万不要轻易去触碰那些花花绿绿的ATM,除非真的手头上没有人民币了,要取也要取多点,因为他们的手续费似乎是阶梯式的,取现多少铢内是规定220铢手续费的。

2、出门前咨询好相应银行,异地取现RMB或者TBH(泰铢)大致收费,双向还是?

3、其实我当时只需要坐芭提雅当地10铢的双条车,开不了多久就有换钱的了,只是我的问题,大家还是想清楚自己有没有必要花这份钱吧。

• 额, ATM取现,当地银行一笔就要收取150猪手续费。和你取现金额多少没关系耶。然后还要看所属银行的跨国取现收费标准,有的也是一笔12RMB的。所以取200猪,扣了90多RMB,没错呀

额,我没有说ATM收了那么多手续费有错,我只是告诉大家,初次泰国ATM取现需要做好心理准备,如果只取200铢要手续费250铢+18人民币就没必要取那么少,可以多取一点。

你自由行不做功课的嘛

• grab 和taxi 在曼谷清迈还比较便宜,用优惠码的话。普吉和芭堤雅,grab几乎都是有个起步价的。我记得普吉grab都是300猪起了,出租车好像也是200猪起,确实是赚游客的钱。泰国整体交通费用是蛮贵的,你去做曼谷BTS也可以感受到,一趟都得30猪呢。

额,妞妞,你看我写的grab的内容的意思是,司机乱加价,不是使用优惠券的问题。你那些优惠,还有你在泰国的实用省钱策略可以写个文章分享下。我也知道会有优惠,而且越早,还有名额,打车可能没有花几个钱,但是我这种情况也可以关注下,是这意思。

嗯呢。所以我出去玩之前都大致过一些攻略,心里有点儿准备。免得发生了不好的事情,落差太大,行程就不美好了。下次旅程好好玩哈 [开心]

• 怎么说呢,有时间还是多出去走走,出去前做好功课,心态放平和,最后努力多挣钱

这就是交流下,让初次去泰国的国人有个心理准备而已。

• 泰国打车很贵的,我们叫的酒店专车机场接机到酒店,素万那普机场到素坤逸好像是三十多公里吧,人民币五百多,不过我们定的是奔驰E接机。素坤逸包车到芭提雅好像是2000泰铢单趟,往返4000猪

哎,都是分享下。希望给初次出行的同胞一些小提醒而已。

• 1、grab新注册用户是有优惠券可以领取的,基本同行的小伙伴都有新的手机卡,各自推送注册码都有优惠券可以领取。
    2、芭提雅机场本身就是一个小机场,配套服务跟不上,如果是在芭提雅转机,就要做好费用预算了,不能当天飞肯定预算会增加的,第一程机票+交通<机场到酒店)+酒店+交通<酒店到机场)+第二程机票,应该这样算。如果费用相差不大,可以选择飞曼谷,毕竟曼谷2个机场,航班选择也多,最重要的是,你可以省钱睡机场。
    3、ATM手续费,这个存在很多年了,从最早的100N到今年的150B,如果你提前做功课的话,这个你应该是知道的。
    在异国他乡自由行,语音和生活习惯都不一样,你还是多做功课吧。

好好好,你说得太好了,太好了,说得非常好对,所以我写得很清楚,垄断或坑嘛。666666优秀啊,太优秀了。大家可以走个心哈,做功课哈。

• 曼谷,目的地打表一百多的车费,出租车开口就要七百,问酒店前台告诉我正常。
    以后再也不会去这个自由的信佛的好人国家了。
    不过我用一家游乐场里的ATM借记卡取现2000泰铢只收了50泰铢手续费,兴业。

哎,机票不特价到99我也不打算再去了。取现那个,每个银行应该不同,所以……是我失策 [喜极而泣]

• 你的字体有点小。。。看着费劲

• 我是不明白所有说银行外币换人民币不划算的,这么点汇率的差距难道比你用信用卡或者当地取钱来的大?图方便我能理解,讲究划不划算我就不懂了

• 自由行一般淘宝订接送机的啊,很便宜啊

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动~ 去看看