《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

2019-06-09 17:44:00 86点赞 61收藏 60评论

本文经有部电影授权发布,原标题:《72岁的魔鬼筋肉人,又回来了》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

最近,一条关于动作巨星阿诺·施瓦辛格的视频在网络上疯传,引起了热议。

视频中,施瓦辛格被一个黑人从背后腾空飞踹,结果他本人啥事儿没有,反而是袭击者摔了个屁股向下平沙落雁式。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

当时,施瓦辛格正在和粉丝热情交流,那个黑人突然冲过来,一跃而起,双脚狠狠地踹在了他的身上。

毫无防备的施瓦辛格向前踉跄了两步,而肇事的黑人立刻被保安制服。

对此,另一个视角的视频更加准确地还原了事件经过:

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

从这个视角来看,袭击者双脚腾空,带着整个身体的劲儿迅速撞向施瓦辛格,但他就像踹在了一堵墙上,被施瓦辛格的屁股给弹开。

被偷袭的施瓦辛格看起来并没有受到多大冲击,转过身还若无其事地笑了笑。

要知道,1947年出生的施瓦辛格今年已经快72岁了!被飞踹的他可是个正经八百的“古稀老人”。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

这样的身体和精神状态,不得不让人惊叹、佩服!

但无论如何,他也是个爷爷辈的老年人了。事件发生后,网友们纷纷心疼州长挨这么一脚,同时也狠狠谴责了袭击者的行为。

而施瓦辛格本人,则在推特上大方表示:

“谢谢你们的关心,不过没啥好担心我的,我一开始还以为被拥挤的人群推搡了一下,毕竟这事儿(推搡)常常发生。直到和你们一样看到视频后,我才知道自己被踹了……”

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

施瓦辛格的身体素质和应对攻击的高情商,着实叫人佩服。

这又让我想起一个难以置信的事实——上一次看到关于他的新闻,还是去年他做心脏手术的时候。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

很多人不知道的是,作为硬汉代名词的施瓦辛格,其实患有先天性心脏病。

早在1997年,他就做过一次心脏瓣膜置换手术,去年3月底又做了第二次。

也就是说,施瓦辛格不只是快72岁的老人,还是一个患有心脏病、刚做手术不久的老年病人。

看来,施瓦辛格年轻时练就的强健体魄,至今仍在保护着他。

▲如一堵墙般结实的后背

当然,施瓦辛格多年来从没停止锻炼,他一直都是老而弥坚的硬汉代言人。

也正是这股不服老、不服输的精神,让他长盛不衰,成为几代人永恒的偶像。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

从出生在奥地利普通家庭的穷小子,到健美运动员;从奥林匹亚先生,到动作巨星;从票房炸弹到加州州长,从政治明星到再度回归影坛……

励志达人施瓦辛格仿似永动机般一刻也不松懈,仍然在书写着属于自己的传奇。

比如去年,他在做完手术后的第一句话就是,“I’m back” (我回来了),刚好对应他在《终结者》里的经典台词:I’ll be back!

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

是的,已经两年多没拍戏的老州长,今年又回来了。

他将再次回归出演自己的成名作续集,让全球影迷翘首以盼的——《终结者:黑暗命运》。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了从时间序列上来讲,《终结者:黑暗命运》是系列的第六部,但如果按剧情来算的话,它是根正苗红的第三部——

因为它的剧情紧紧承接1991年卡梅隆的《终结者2:审判日》。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

28年前的《终结者2:审判日》之所以被奉为科幻经典,正有赖于T-800、莎拉·康纳、约翰·康纳,以及超强反派T-1000这几个主要角色。

首先,T-800从第一部的反派洗白成小约翰·康纳的守护者,以及他与莎拉·康纳从仇敌到战友的关系转变,就是一大戏剧冲突点;

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

其次,打不死的终结者、死神化身的液态金属人T-1000,也为影片增色不少。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

另外,T-800与约翰·康纳亦父亦友的关系、T-800牺牲自我所闪现的人性光辉,也构成了影片强大的情感内核。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

《终结者2》之后的三部续集,没有了卡梅隆的参与,水平参差不齐,也让这个曾经辉煌的科幻动作巨制失去了应有的魅力。

好在,今年这部《终结者:黑暗命运》重新集齐了卡梅隆、施瓦辛格两大巨头,并且莎拉·康纳的扮演者琳达·汉密尔顿也回归了。

和州长一样,汉密尔顿也是宝刀未老,风采依旧。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

毫无疑问,卡梅隆回归担任制片,让观众对《终结者:黑暗命运》的质量有了信心。

而施瓦辛格与汉密尔顿时隔28年之久的银幕重聚,则是备受期待的一大看点。

▲1991-2019

首款预告中,T-800和莎拉·康纳如期现身。

其中,莎拉·康纳一出场就端着机枪一顿扫射,然后扛起火箭筒炸掉一个终结者机器人……举手投足间都展现出强悍女战士的霸气姿态。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

并且,我们还看到她从一个加强版T-1000手中,救下了两个女孩。

这两位女孩,应该就是新版《终结者》的主角。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

值得一提的是,其中一个女孩还是类终结者形态的机器人。

她也是这个系列多年来,唯一一个站在人类一方的女终结者。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

她和莎拉·康纳共同对抗的敌人,貌似是个具有分裂能力的加强版液态金属人。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

说到这里,就不得不提《终结者》系列一直以来为人津津乐道的一大亮点,就是把主角们逼上绝路的超强反派。

这次的反派长得虽不像《终结者2》里的T-1000那么有威慑性,但能力似乎更加变态。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

也许正是因为他强大到莎拉·康纳和女终结者联手都搞不定,所以州长饰演的T-800才会再度出山。

相信电影上映时,T-800出场的镜头,一定会引起影迷们的连连尖叫 。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

毕竟,T-800一直都是《终结者》系列的灵魂人物,也只有州长这样的体格和气魄来扮演,才具有说服力。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

不过,预告里出现的老年T-800,真实身份还令人存疑。

因为在《终结者2》的结局里,T-800已经跳进钢水里融化掉了。

▲经典大拇指

如果说本片承接《终结者2》剧情的话,那么新出场的老年T-800,也有可能是同型号的另一版本。

总之,T-800的身份将会是一大悬念。但不论是谁,可以确定的是州长的造型依然酷炫——

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

同时,预告里没有出现年轻的约翰·康纳,也让人疑惑剧情的走向。

但既然《终结者:黑暗命运》的故事承接《终结者2》,那也就意味着它(可能)会推翻系列三四五部的黑历史。

这也大大拓宽了影片故事的可发挥空间。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

在《终结者2》里,T-800和莎拉·康纳母子一起摧毁了超级电脑“天网”的芯片,从根源上阻止了“天网”的诞生。

但未来依然发生了天网统治世界的灾难,所以《终结者:黑暗命运》的剧情很可能讲的是“天网”如何真正诞生,并改变人类命运的。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

不过,影片的首款预告反响并不太好,甚至有人看了剧照后就开始唱衰,说希望“天网”打败人类,取得胜利……

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

至于网友们唱衰的理由,主要是觉得剧照质感太差,特效比较粗糙,就连反派看起来也像个好人?!

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

但是不论怎么说,由于系列开创者卡梅隆的回归,我还是愿意相信这部电影最终会给人惊喜。

比如,我们不妨思考一个问题——既然《终结者》一向出挑的反派在新作中“不像反派”了,那么他像什么?

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

没错,他看起来像一个搞研究的科学家。

我就先大胆猜测一下,这个新反派可能是被未来的“天网”派过来创造“天网”的科学家!

所以他看起来像个文质彬彬的好人,但其实是缔造“天网”的始作俑者,还是可以分裂出不同形态的超级液态金属人。

这么想,是不是还挺带感的?

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

预告片里,有个小女孩问,“我们要怎么赢?”,女终结者回答说,“要赢就要让你活着”。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

这句对话,透露出三个隐含信息:

其一,反派太强,人类胜算渺茫。结合片名“黑暗命运”来看,很可能是“天网”被创造了出来,迟到的审判日终究还是来临了。

其二,那个小女孩是人类胜利的关键,所以她是主角团队重点保护的对象,那么小女孩的真实身份是什么?

这个问题的答案在另一幕对话里有所暗示,老莎拉·康纳说她自己曾经是那个小女孩:

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

她的话预示着小女孩的儿子,或者小女孩本人,会是未来人类的救世主。

这意味着老版设定里的人类领袖约翰·康纳已经死了,毕竟关于他的故事,几部续集都拍烂了,不如创造新的角色,讲述全新的故事。

这也能完美解释预告片里为什么没有出现年轻的约翰·康纳。

▲《终结者2》里的小帅哥约翰·康纳成了绝唱

其三,施瓦辛格饰演的终结者,和老莎拉·康纳应该会是保护小女孩的强大武器,他们甚至会再度牺牲自己。

我毫不怀疑他们会在《终结者:黑暗命运》里死去,影片越成功,他们死亡的概率就越大。

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

因为系列电影的老角色回归,通常会是导师性质的角色,他们对剧情起关键作用,比如让新角色成长为新的领袖,而通常最好的方式就是牺牲自己。

但对于州长的粉丝而言,死亡的结局并不可怕——因为他作为终结者,可以无限重启!

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

至于很多人担心的年龄问题,我想也不用杞人忧天,施瓦辛格自己就说过:

“年龄只是一个数字,我甚至不认为我已经70岁了,好吧,我知道我70岁了,可那又怎样?”

《终结者:黑暗命运》前瞻:72岁的魔鬼筋肉人,又回来了

他还说到,即便已经如此高龄,但他还是每天都在工作,做自己想做的事情,每天都在提高自己,这会让人一直保持非常不错的精神状态。

所以,我永远相信施大爷还会回来,因为他是永恒的终结者,他始终在用自己的积极心态诠释着不老的精神,就像真正的终结者永远不会被终结!

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

《王至魔法课:跟着西游记学作文》音频节目

• 主编,标题想好了:《美国养老金亏空严重,老年艺术家被迫重出江湖》 [阴笑]

明天到值得买震惊部来报到!

某民某报就需要你这样的创意,,外国老人老无所依,古稀之年还要拼命,,,

• 终结者系列是我第一个爱上的科幻电影,太经典,太牛了,当时太小,看的时候吓个半死。。。

为什么会吓人?我小时候的感觉是满满的震撼和羡慕

打不死啊,怎么样都打不死。。。我那时候五六岁,看的终结者1,都被机器压成两半了,还能爬过来杀人。。。

• 这个液态机器人不行,没有气场,就一路人。T1000那眼神,让人不寒而栗。

• 州长大爷可不是你们的大爷 [邪恶]

• 儿时的梦啊,能别烂嘛~

• 大概本世纪初,还在上小学的我在邻居家看了第二部,那叫一个帅啊!!!后来上初中,语文课写想象作文,我就是写的钢铁骨架和液态金属。。有种预感,可能会去影院支持一下,权当是情怀了 [想一想]

• 录像带的年代,看电影比现在影院的感觉都好

• 今天他闺女结婚了,女婿是星爵。

• 小时候租vcd看的第一步电影就是州长的《蒸发密令》20多年了 [喜极而泣]

• 其实有一部正版电视剧《终结者》,拍了两季。里头就出现了与人类结盟的液态机器人,此外约翰康纳还有一个从未来派遣去保护他的女机器人T808名叫卡梅隆。卡梅隆从开始的纯机械变成了一个私下会跳芭蕾舞,看着小鸟目不转睛的有思想的机器人。期间甚至因为伪造(或原本?)的人类记忆太强而暴走。
    因为时空传送一直搞,多个时间线混了,导致天网不止一个部分,内部分裂了。有一部分与人类不敌对,对人类有期望的天网会派机器人回来帮打和弄协议。

那剧叫终结者外传,旁白的装*感很有意思,可惜后面砍剧了

• 当州长被踹: [惊喜] 咦?好像是谁推了我一下? [抠鼻]
    当我被踹: [喷血] [倒地] 救护车🚑……救护车……救护车呢? [咽气] [咽气] [咽气]

• 感觉反派一般般吧,液态金属是不可翻越的形态

• 终结者2的录像带还有,录放机也有,那时候的松下录放机基本上都是走私来的,去广州有机会都会背回来一个,在市场内没人管,但出了市场会有人查。

• 今天刚看到新闻,说史泰龙的第一滴血:最后一滴血也要来了。看来你们前几部欠的电影票要补回来了。

• 终结者系列已经烂尾了,又来中国骗钱

哈哈僵尸饭也能炒一下情怀

• 小时候最爱的科幻电影!

• 牛叉啊,准备去看

• 他大爷永远是他大爷 [赞一个]

• 想看想看 超级想看了