二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

2019-06-09 17:39:00 9点赞 36收藏 19评论

本来想着篇三写一下哈尔滨的饭店,无奈第三天中午吃了一家并不是特别出彩,而且菜量巨大,撑的晚上只想喝粥,所以篇三就不写哈尔滨了,直接写延吉~

不过在说延吉之前,忍不住安利一下老厨家锅包肉,本来对锅包肉是不报多大希望的,因为个人不喜欢甜口的肉食,但是晚上逛中央大街的时候意外发现了老厨家锅包肉有一个外带小门脸。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

怎么说也是锅包肉的创始店,买了一份尝尝,本来没有多高的期待,结果发现这15一份的锅包肉,也一点不含糊,看大厨一丝不苟的一遍遍过油就觉得值回票价了。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

趁热尝了一下,外皮酥脆,里面黏糯,酸酸甜甜的,肉也很鲜嫩,意外的好吃。之前看网上说老厨家名声大过厨艺,可喜好这种东西真的是很个人。我跟老K都很满意。

接下来说说延吉,来之前对延吉报的期待特别高,这也导致刚到延吉的时候有点失望,因为延吉太小了,感觉也就一条东西向的主街道。下午一点多到的延吉西站,打车到宾馆的路上司机很健谈,介绍说吃饭也不一定去网红店,除了贵之外,其他并没有什么不同。买东西可以去西市场,也可以早起逛逛早市。放下东西我们打算先去延大附近看看。

土本里烤肉

这个烤肉店在延大正门西边一点的二楼,提前也没有看攻略,就觉得学校附近应该错不了。因为到的时候已经快三点了,店里只有我们一桌,还没点餐就赠送了很多小碟子~老K说赠这么多,都不好意思少点。

赠送的小菜和蘸料赠送的小菜和蘸料

我们点了一个五花肉,一个牛肉,一个鱿鱼饭团。

这边五花肉切的好厚这边五花肉切的好厚

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

烤五花肉和烤牛肉用的是不同的烤盘,好讲究~

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

感觉烤肉的肉都差不多,精髓都在蘸料,朝鲜烤肉的蘸料入口很香,一直不知道里面的小圆粒是什么,之前没有见过。

兴豆饭店

冲着兴豆饭店的名气去的,因为每次看韩剧里面吃炸酱面都吃的特别香,所以点了心心念念的韩式炸酱面,老K点的烤鱿鱼盖饭,店员推荐的鸡蛋饼,结果上来后才发现,点了三份主食……

鸡蛋饼鸡蛋饼

炒鱿鱼盖饭炒鱿鱼盖饭

炸酱面炸酱面

东北饭真的是量特别大,这炸酱面盆比脸大。

拌匀的炸酱面拌匀的炸酱面

事实证明,我是彻彻底底的中国胃哎~这个韩式炸酱面,真的不能满足我的口味,甜甜腻腻的,不喜欢。

样子还是挺诱人的样子还是挺诱人的

其余两个菜,说不上好吃,也算不得难吃,虽然兴豆饭店榜上有名,但是我们吃的并不太尽兴。

全州拌饭

这是唯一一家延吉二刷的店。

第一次吃石锅拌饭的时候觉得特别好吃,拌匀以后每一口都能吃到锅巴。

石锅拌饭石锅拌饭

炒杂菜炒杂菜

炸鱿鱼圈炸鱿鱼圈

鱿鱼拌饭鱿鱼拌饭

烤猪肉拌饭,这个用的不是石锅,没有锅巴烤猪肉拌饭,这个用的不是石锅,没有锅巴

煎鲅鱼煎鲅鱼

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

这家最喜欢的就是煎鲅鱼,外表煎的酥酥的,里面肉质很嫩,鱼肉本身的味道就很香,所以是在东北为数不多的空盘了。

朴大人烤肉

这家店纯粹是老k从app搜索,附近第一的烤肉

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

旁边就是著名的元奶奶,所以老k说,我团个双人餐,别吃太饱,出来再尝尝元奶奶。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

这三张图加起来,就二人餐的全部内容,有点惊到了,四份肉,最后一张牛排比平时在西餐厅吃的都大...另外还有不限量的咖啡和冰激凌。

这家店真的是刷新我和老K的认知,肉都很新鲜,量也非常大,真是是没吃完,团购价108二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

如果下次来延吉,真的还想来这家。

西市场

西市场是当地的一个综合市场,一楼主要卖一些蘸料和干货,在这里我也知道烤肉料里面那个小圆粒是紫苏子;二三楼卖衣服;四楼是文具日用百货;五楼是吃饭的地方。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

市场的牛板筋很便宜,20一斤,我们买了点包装好的,带回宾馆吃,结果发现带回去的并不像散装的牛筋好嚼烂,所以如果有去的,尝了如果买的话,还是看着他给你塑封。

各种米酒各种米酒

明太鱼明太鱼

在西市场买了发现有卖人参的,很便宜,随便买了点。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

这个是林下参,跟老板还价到75一根,还买了一盒二十来根的那种种植人参,简直就是萝卜价。有没有懂的值友给科普一下有关人参的知识。

水上市场

来的时候司机师傅给推荐的早市,早上五点多开,八点基本就关了。我们六点多去的时候人已经特别多了。

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

市场里面卖什么的都有,卖新鲜人参的特别多。

超大个灵芝超大个灵芝

沙参沙参

二胖的东北美食之旅—篇三之延吉

卖沙参的也很多,而且一边卖,一边去皮砸扁。

延吉就暂且写到这吧,其实好吃的很多,不过时间仓促,来不及一一品尝,希望下次有机会可以多待几天。

今天到锦州了,楼下就是著名的凌河夜市,等我逛完锦州,再来写下一篇。感谢之前给我留言的亲们,第一次写游记,从小作文就不好,实在是不善表达,但是竟然有人愿意看,感谢,笔芯