SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

2019-06-07 00:20:00 42点赞 156收藏 18评论

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

提到这款任天堂的产品,男生们都会眼前一亮吧。SWITCH已经发售两年了,大家都已经很了解了。正逢618大促,是个买配件的好时机呢,其中收纳包,PRO,延长线等等很多都是非必需品,所以这里重点介绍一下内存卡和电源适配器,这两大刚需配件的选购心得。

一 内存卡

一张合适的内存卡可以帮助你下载更多的数字游戏,还有体验版游戏,以128G为基准点,实在是穷呢,64G也够用,200G以上呢,好自然好,但还是看钱包说话。这里主要提到的是内存卡的速度指标。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

闪迪为例,ULTRA为闪迪产品系列,对应的是Ultra / Extreme /Extreme Pro,品质由低到高。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

U1,也就是UHS-I(Ultra High Speed)接口,其带宽达到104Mb/s,其他标准同理。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

对照上面的表格:C10就是class10 代表读写速度每秒10M,U1是新的SDHC标准,在支持UHS设备上使用允许最大线程速度。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

A1标准,最低必须10MB/s的持续读写速度,或者保证随机读取效能达1500IOPS(每秒进行读写操作的次数,次数越大,响应越快),随机写入效能达500IOPS。A认证标准要求的是平稳的读写速度。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

在选购内存卡这件事上,任天堂官方也做过一个测试,得出的结论是,最具性价比的是U1标准,受限于SWITCH的读取瓶颈,更高标准的内存卡提升已经很小了。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

最后经过挑选后,我选择了朗科,这个牌子之前我用过很多年,质量不错,值得信赖,价格也非常划算哦。淘宝还能再便宜十块钱左右,但是京东的售后更无忧。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

收到货后打开检查,生产日期2019年5月,刮开涂层查询正版。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

打开后检查金手指,全新无划痕。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

在电脑上测试一下速度,结果基本符合产品描述。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

测试软件再测一遍,结果依然符合预期。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

内存卡测试完了,赶紧插入SWITCH试一下吧。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

初次使用内存卡,需要联网更新驱动程序,更新很快的,之后就可以用啦。

二 电源适配器

电源适配器有两个功能,给主机充电,给底座供电,给主机充电要求很低,5V2A就可以,主要是给底座供电,绝大部分的手机甚至平板电脑的电源功率都不够。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

千万不要贪便宜,如图这种电源在淘宝销量很高,大约30多元吧,但是只能给主机充电,不能给底座供电,请不要购买此种电源适配器!

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

如果你想购买原装适配器,也一定要提防假冒产品,闲鱼已经开始出现大量的,自称是出售原装电源的卖家,但是电源的规格和外型却各不相同,价格基本都在70-90元左右,这类产品很难鉴别,购买一定要谨慎。我分享一个自己的判断依据吧,看二维码,正版电源的二维码印刷清晰,如果电源的二维码是整个糊掉的,肯定是假货。

SWITCH的内存卡和电源,购买前要注意的事

目前替代原装电源的最佳方案,我的推荐是这一款,小米45W的电源,同款还有65W的,不要买错。京东和天猫的售价都在90元左右,拼多多有几家卖65元左右,胆子大的可以去试试……

三 总结

内存卡:

1 从SWITCH的角度来说,U1即可,但是鉴于U1与U3价格差距极小,还是推荐U3更具性价比。

2 闪迪的Ultra / Extreme /Extreme Pro三个系列,Ultra 即可。

3 推荐容量128G,可以一次性安装10个游戏,足够玩了。

4 购买渠道还是推荐京东,售前放心,售后无忧。

电源适配器: 小米45W,底座掌机模式全部支持,是我目前的唯一推荐的原装电源替代品。

好啦,关于内存卡和电源,我就这些心得啦,如果有不对的地方,欢迎指正,希望可以帮助大家买到合适的内存卡和电源哦。

SMOS 司摩士 任天堂switch腕带ns舞力全开有氧拳击手环joycon游戏机手柄绑带justdance跳舞体感手绳握把配件

Doublepow 倍量 switch 游戏机便携底座拓展坞

Nintendo 任天堂 Switch lite 手柄摇杆帽 黄底白

Nintendo 任天堂 switch健身环大冒险ns游戏卡体感健身全新原装单环海外版通用实体卡带腿部固定绑带握把国行套装AS43

任天堂switch体感射击枪joycon游戏手柄体感枪ns枪托nintendo游戏枪握把精英喷射战士支架腕带方向盘周边配件

Nintendo 任天堂 Switch 森林之友 军刀款 硅胶游戏卡盒 绿色

任天堂switch体感游戏ns游戏卡马里奥奥德赛马车8兄弟U网球舞力全开实体卡带健身环大冒险全新正版中文版AS41

Nintendo 任天堂 switch腕带配件

Nintendo 任天堂 switch腕带配件

Nintendo 任天堂 Switch 充电器 黑色

Nintendo 任天堂 Switch 充电器 黑色

Nintendo 任天堂 switch保护套国行防摔硅胶一体式壳

Nintendo 任天堂 游戏机充电器 Type-C 7.5W 黑色

switch保护壳硅胶套贴纸ns全包任天堂配件主机一体游戏机可插底座lite动物之森软手柄收纳包盒薄塞尔达透明

顺丰包邮 YesOJO原装正品 任天堂switch太鼓 太鼓达人NS太鼓控制器打击乐器 鼓棒体感游戏 ns太鼓达人

任天堂Switch NS原装手绳ns舞力全开配套 JOY-CON用防滑带正品 ns有氧跳舞体感手腕带环2021舞力全开2020动森

switch握把保护套skull握把NS主机硅胶套握把skull co gaming游戏机硅胶握把套主题NS任天堂主机握把保护套装

Nintendo Switch 任天堂 NS 原装手绳 手柄腕带 Joy-Con用防滑带