产品体验 篇九:操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

2019-06-07 00:10:00 1点赞 4收藏 6评论

◎前言

在游戏市场份额里,移动平台的市场份额已远远超出PC端,各大游戏开发商也更多地朝着移动平台去努力。除了更好的游戏软件开发商,配件厂商同样也在发力。过去几年我们看到诸如黑鲨、红魔等等针对游戏而生的手机诞生,他们基本都有一个共性,那就是推出游戏手柄配件,手机屏幕的尺寸就那么大,而操作按钮就占据了很大一部分,为了腾出这个空间,减少误触,同样也是提供更好的操纵体验,为手机配备一个游戏手柄对于手游爱好者来说是必不可少的。

今天分享一款来自手游外设厂商盖世小鸡的产品——小鸡G6游戏手柄。

◎外观配置

小鸡G6游戏手柄采用的是这种左手外设右手触屏的方式,使用了ABS+PC材质的塑料,整机重量控制在102g,最大拉伸长度在167mm,大概是5-6寸的手机尺寸。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

左侧的遥感区,是整个产品按键区的集中营,集中了遥感、A、B、X、Y按键,支持自定义功能的C、Z按键。遥感的线性精度达到8bit,支持0-255级线性变化,16度的小角度调整,所以会为遥感带来更精准的调节。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

手柄顶部左右两侧则是位于L1和L2两颗按键,右侧设计了R1扣动扳机按键,在实际游戏过程中食指可以很好的触摸到。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

充电口采用的Micro-USB接口,位于配对开机键旁边,配对键做了纹理防滑处理。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

卡槽表面的这些纹理是真的帅,有一种以中心logo为点,向四周扩散的感觉,视觉效果很棒。

卡位处加入了橡胶软垫,一方面起到防护效果,一方面要保护了手机在被卡住的时候,不被划伤。

背部也加入了两块防滑垫,放在桌面,或手持的时候,起到一定的防滑效果。

◎使用上手

小鸡G6是和vivo旗下的新子品牌iQOO手机是有合作的,无需其他操作可直接连接,而iOS和其它安卓手机需要通过辅助的app设置即可,本人用的是iPhone XR,所以接下来的体验,将以iOS系统为例。

将手机卡在手柄中央,可以看出6寸大小的iPhone XR,并且带着手机壳完全没有压力,并且由于内置的是4弹簧的设计,手机卡的非常牢靠,并没有松松垮垮的情况出现。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

背部的曲线弧度,与手机的弧度过度也很贴合。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

注意右侧的卡壳,还特意预留了充电接口,非常贴心了。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

这里需要提醒一下,手柄重量已经有102g了,再加上手机200多克的重量,整个重量就不言而喻了,所以躺着举起来玩玩游戏的想法就不现实了。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

好的地方是,手柄拉伸后的长度可以分担重量到两手上,并且在套上手机后小指会很自然的抵在手柄的下方,手掌、手指接触的地方都做了过渡处理,所以整体握感还是不错的。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

初次连接按住下方开机键和Y键,看到配对等闪烁机可以去系统设置里连接了,连接好后,两个配对灯不闪表明是连接状态。而往后的连接,则只需要打开开机键,基本就实现秒连的程度。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

这个时候其实就可以玩游戏了的,但如果你第一次上手,建议还是下载下小鸡助手去了解每个按键的功能,以及设置更多你自己的偏好。

在小鸡助手里你可以对设备固件进行升级,检查手柄或按键是否失灵,最最重要的就是这里提供了一些游戏的按键配置,你可以按照自己的喜好定制,也可以使用官方的配置,同样还有网友上传的按键配置。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

在自定义时,你可以对键位大小,震动反馈,以及连招按键进行设置。其中设置按键功能时还可以对其设置更多自定义的东西,而设置遥感时也可以定义一些不一样的东西,小鸡助手提供法人自定义的东西非常丰富,更多的自定义功能和玩法,还需要你自己去开发。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

当然,你在这种界面下,其实是无法完成设置的,除非你非常熟悉这款游戏,甚至知道键位的而具体位置。因此,小鸡助手这边在设置键位的时候是可以加入游戏截图过来,然后按照游戏截图的位置去摆放每个按键的位置。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

在试玩几把和平精英后,提升最明显的其实还是遥感的使用,因为无需将手放在屏幕区域,所以有更好的视线范围,但初使用,其遥感还是需要适应。其他像按键、遥感的延迟是几乎没有感觉到的,值得一提的是这款手柄还支持自动压枪,十分实用,大大提高吃鸡的几率。我没有将每个按键都用上实体键,而是将射击、瞄准、遥感等常用的操作设置里手柄按键,这一方面降低了记忆按键的难度,同时也减少了误触。比之手搓玩家快得不止一步了。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

楼主跟着小学生,用着款手柄居然还混了个第一,不知道要感谢小学生呢,还是感谢这个手柄?

◎使用感受

我一直觉得实体按键才是格斗类,操作类游戏最能提升游戏触感的地方,吃鸡,王者我们只是习惯了触控罢了,并不是因为他的操控体验有多好。

小鸡G6其实至于我来说,APP的自定义按键操作还是有些麻烦,按键震感也表现的并不是多出色,但小鸡G6胜在的地方是按键手感。左手柄,右触控的设置可以保证其统配绝大多数游戏,毕竟多数游戏只是方向控制不舒服。

操控才是游戏之道——盖世小鸡G6游戏手柄体验分享

其开机秒连的速度,遥感、按键的零延迟,稳固的机位控制都是其出色之处;小鸡助手的优化确实还值得优化,Micro-USB可能也是一个遗憾,但总归来说,如果你缺一款手柄,小鸡G6你可以考虑。

本文提及的商品如下:

GameSir盖世小鸡G6蓝牙手柄,VIVO iQOO合作直连和平精英刺激战场吃鸡神器王者荣耀走位神器安卓苹果手机适用179元京东去购买看百科