一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

2019-02-20 18:10:22 15点赞 11收藏 31评论

讲到2019年开年最火的游戏非《APEX英雄》莫属,爱看直播或喜欢FPS类型游戏的人近来会发现许多知名主播都直播起了这款游戏,据官方统计,截止到2月15号,《Apex 英雄》的同时在线人数已超过 200 万,而总玩家量更是达到了 2500 万,可以说重新掀起了一股新的“吃鸡”风暴。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

《APEX英雄》是由EA发行的一款大逃杀模式的游戏,年代设定为《泰坦天降2》三十年后的故事背景,玩家在游戏中选择英雄角色,三个玩家组成小队进行通常竞技,机动性及趣味性极大的提升了。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

虽然游戏上线无论是画质还是画风都遭网友调侃守望屁股的人物模型,PUBG的大逃杀模式,但是上线无论突破的玩家数还是讨论度都证明了两个词:真香。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

虽然是EA发布的正统游戏,但是《APEX英雄》的配置要求并不高,根据官方的推荐要求配置,i5 3750 K+GTX970为推荐配置,但是熟悉游戏厂商套路的玩家都知道,终究是纸上谈兵的故事,当然必须是实测才知真假。

技嘉(GIGABYTE) GTX1060 G1 Gaming 6G台式机独立显卡 吃鸡游戏显卡1869元京东去购买技嘉(GIGABYTE)GeForce RTX 2060 GAMING OC PRO 6G 14000MHz 192bit GDDR6专业显卡3099元京东去购买

考虑到游戏本身属于免费+内购的,这次选择了技嘉GTX 1060 G1 GAMING 和技嘉RTX 2060 GAMING OC PRO6G显卡,属于10系和20系中的甜点级显卡,都属于性价比较高的,其中GTX1060属于目前大部分家用的主流显卡。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

10系20系盒子的外包装一览,RTX2060的科技鹰之眼设计的确是更出色。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

GTX1060显卡外观为红黑点缀,双奶风扇散热。而RTX2060显卡升级了灰色暗色系风格,三奶风扇散热。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

两代显卡都是全覆盖黑化背板,美观还可以辅助显卡核心部分进行散热。其中RTX2060显卡对比上一代的GTX1060显卡来说,隐藏了背板的螺丝,显得更加的美观,视觉更舒服。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

其中技嘉RTX2060显卡散热模式都是采用了技嘉的GAMING系列的专利WINDFORCE散热系统,风扇为中间风扇为逆时间选择,可以更好的辅助显卡散热,让散热效果得到最大化。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

无论是GTX 1060 显卡或是RTX2060 显卡都是单8pin显卡外接供电。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

显卡的RGB灯效为顶部的GIGABYTE灯效LOGO,不要太多的灯效,性能才最重要。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

技嘉 RTX 2060 显卡取消掉了DVI接口,标配为三DP一HDMI。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

产品介绍完了直接游戏走起。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

游戏本身属于免费,挂上加速器就可以畅玩了。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

直接默认最高画质,选择三个分辨率进行测试。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

八个英雄可供选择,不同的英雄搭配起来战术也不一样,本人更爱奶妈角色的生命线。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

考虑到游戏没有自带的基准测试,所以选择了沼泽进行了帧数录制,尽量保证环境因素一致。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

首先是技嘉RTX 2060 GAMING OC PRO 6G显卡,选择了录制60秒帧数,从图表可以看的出来,在1080P分辨率下,全程帧数就稳定在70帧以上,在2K分辨率下成绩也毫不逊色,基本全程都保证在流畅的60帧运行。4K成绩仅作为一个参考,仅有30帧左右。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

1080P分辨率下,稳定平均帧78帧。2K分辨率下,稳定平均帧62帧。4K分辨率下成绩仅为30帧。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

紧接着是技嘉GTX 1060 甜点级显卡,录制60秒帧数之后,1080P分辨率下稳定在流畅的60帧,但是在2K分辨率下和4K分辨率GTX1060显卡帧数成绩就稍差人意,仅有40帧成绩。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

从图表可以清楚的看到,1080P成绩达到了流畅的60帧,而2K、4K分辨率只有40帧的情况,对于GTX1060 这个等级的显卡来说,最高画质是个不错的成绩。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

和队友的默契配合,最后成功获得冠军,不是躺鸡,击杀五个人的路过,不得不说不同英雄的技能搭配真的很重要。

一夜爆火,《APEX英雄》强势来袭,难逃真香定论!

总结:作为一款大逃杀类型的游戏来说,刚开始的确收到了一波群嘲,但是终究是打脸了,难逃真香定论,作为一款目前免费的游戏来说,这个游戏在于最大的趣味性是机动性更强,战术配合要好,资源很重要,没有车、摩托等的载具,全程仿佛是一个末日战士一般,为了生存在奔跑,至于配置要求,在最好画质下,GTX1060能流畅60帧运行的确是无可挑剔,满足了目前家庭畅玩的,而RTX 2060 显卡在2K下都流畅60帧运行,可以说的上是成绩非常不错。不多说了,游戏搞起搞起!