15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

2019-02-19 15:10:05 14点赞 13收藏 13评论

刹车是任何正常行驶车子最为关键的一套系统。

一说到刹车,几乎每个人都知道,刹车的应用十分广泛,也非常重用。相信有不少老司机师傅们会利用刹车来实现车子漂移,当车子达到一定速度时,猛打方向配合迅速拉手刹就可以实现漂移的动作,此动作很炫酷但也很危险,没有经过专业训练的车友们千万不要轻易体验。

了解车的车友们都知道,没有ABS泵的汽车漂移起来最舒服。那什么是ABS泵呢?ABS泵是汽车安全史上三大发明之一,它是一种具有刹车时防滑、防锁死等特点的安全系统。没有ABS的汽车急刹车时会出现侧滑或抱死等情况,漂移爱好者就是利用这一点来实现漂移动作。

今天我们要说的这辆别克凯越就是因为ABS泵损坏,导致丧失防滑、防锁死等功能,车主说没有ABS泵实在太危险,下雨的时候差点就闯了祸。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

从上图圆圈处可以看到车子已经行驶了15万公里,前段时间刚在我们这里做了大保,车主挺爱惜车子,发动机除了气门室盖其他的地方均为发现渗水渗油等症状,或许气门室盖渗油是大多数美国车的通病吧,不知道车友们有没有遇到这种情况。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

上图圆圈处就是ABS泵所处的位置,从上图来看,它所处的位置十分狭小,感觉很难拆的样子,其实不然……

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

经过打量,ABS泵处于水箱备水壶的正下方位置,上虞圆圈处是水箱备水壶,方框处是刹车油壶。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

拆掉水箱备水壶就可以清楚的看到ABS泵,上图圆圈处就是ABS泵,不拆掉水壶不知道,一拆掉水壶就发现非常好拆。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

拆ABS泵之前,要先拔掉总插头,然后小心的用专用扳手拆掉ABS泵上方的所有油管,由于油管固定螺栓非常紧,所以拆的时候一定要小心,最好用专用扳手拆。如果螺栓打滑了,那就麻烦了。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

上图圆圈处就是已经拆掉的所有油管,这些油管都有固定的位置,一定要记住他们的位置,如果装错了位置可能会造成刹车异常。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

上图就是已经拆下来准备维修ABS泵,ABS泵内部电路板结构复杂,所以需要专业的技术人员维修,我们只需要等它修好装上就好了。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

维修好的ABS泵,小心的放回原位,按照油管的位置一次小心拧上油管螺丝,拧油管螺丝的时候一定要对正位置在拧,位置不对正的话就拧,会造成滑牙。滑牙之后处理的好还好,如果处理不好,那ABS泵多半就废了。装好所有油管,插上总插头,这个插头的针脚很多,插之前做好喷点除锈剂润滑一下,好插一点。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

装好ABS泵之后,还要做最重要的一步,放刹车空气,用更换刹车油的工具放空气比较方便。

15万公里的别克凯越经检测ABS泵损坏,拆解维修过程

装好泵,放完空气。最后在用431检测一遍看看有没有故障码,如果有ABS泵的故障码,那换个新的吧,就算修好也用不多长时间。还好所有系统都是无码。

以上就是现编给各位车友们简单分享的修车过程,如果您爱车养车,那就多看看小闵的文章,如果您有关于汽车的问题,可以在评论里留言,小闵会在第一时间为您解决!

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

MAHLE 马勒 空调滤+空气滤套装 LAK865+LX4621(本田车系)

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

TUHU 途虎 5年长效防冻液发动机冷却液 -25℃ 可混合添加

• 这篇也太水了吧,不求高产,只求高质。说了半天就把泵拆下再装上啊?你这标题太唬人了吧

• 10年新凯越自动挡,最近3个月内出现两次,行车过程中熄火的情况,都是快到交通岗,D档,停车过程中熄火。一次停稳后,一次快停稳时。半年前左右,发动机故障灯亮过,是氧传感器故障,维修人员说有肯能是误报,先消码后让我开开看,再报就换掉。但现在没有再报故障灯,这两者有可能有联系吗?有可能是什么问题呢?谢谢

10年的英朗冷车启动曾经熄火过几次,难得启动转弯有熄火倾向,后来有次4S做保养,给换了,说是召回,忘记了有没有把钱算我头上

• 凯越换一个新的abs泵要多少啊?12年的老凯越😓

• 问下小哥,年前去以前的修车店小保养,我看师傅是直接从机油尺这里抽机油的,而不是上车台升高,拧螺丝放的,这样没有问题吧,总觉得抽不干净.

• 为什么提交的看不到啊,再发一次.
    小哥问下 ,年前去小保养,看到师傅是直接在机油尺这里抽机油的,而不是和以前一样上台子然后升高,拧螺丝放油,总觉得抽的没有放的干净,这个有没有什么影响.

抽的比放的干净,有些油底壳形状奇特 抽的话可以多插几次管子去抽,发动机有多少机油保养得人都知道抽出来的看一看量就知道抽完了没有

• 什么情况,明明发出了,刷新一下评论又看不到了.

• 这玩意儿坏了就换新了,能修???ECU,HCU,电机都是密封的,拆到电路板或者其它肉眼看不见的内部配件只有破坏性的,无非拆下刷下ECU罢了,真刷ECU都不需要你大动干戈拆下来。

• 咋看ABS坏没坏 就看报警指示灯亮不亮吗?

• 08款凯越,后备箱渗水怎么修,应该是左后尾灯那渗水进来的

俺也一样……

• ABS泵能修?不是直接换吗?