2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比

2019-02-27 15:41:46 25点赞 34收藏 38评论

前言

手残党一枚,吃鸡总是误触,直到有一天值得买推荐我买吃鸡神器,5块一对还包邮,于是踏入了一条歧路。陆续买了一些吃鸡神器。

飞智刺蜂可以说是比较火的一款吃鸡神器了,在功能上就对得起神器二字,我中意许久,终于在咸鱼上以60元的价格买到一对。当接到快递电话的时候,我急冲冲的领了快递盒子,简单试用之后的第一件事就是——拆了它!

具体情形如何,还听下文分解。

结论

经过拆解,可以看出刺蜂手柄的做工非常精良,包括在手柄内部的塑料件,肉眼无法看到的部分,连毛刺都没有!倒角圆滑,完全不像是99块产品的做工——太棒了!

But,不是做工好就是好用,功能多就是牛X。在对比了几个吃鸡神器,最合适用的还是米形吃鸡神器,这个东西在安装、按压手感、收纳还有质量等等问题上,都有不错的表现,这里推荐玩吃鸡又手残的朋友买一副。

全文完!谢谢大家观看!请大家多多打赏。

刺蜂拆解

开什么玩笑,我是那种没任何根据瞎吹牛的人吗?

第一步,揭开手柄的软胶垫,用胶水粘的,有两条突起,是防止移位的,设计不错第一步,揭开手柄的软胶垫,用胶水粘的,有两条突起,是防止移位的,设计不错

金属条,贴在绝缘胶垫后,一开始无法理解做什么用的金属条,贴在绝缘胶垫后,一开始无法理解做什么用的

完全撕下来就可以拧螺丝了完全撕下来就可以拧螺丝了

拧开四颗螺丝,就可以通过挤压暗扣打开,这是按键那部分,可以看到有个凹槽有润滑脂,这点细节就值得很多厂商学习。拧开四颗螺丝,就可以通过挤压暗扣打开,这是按键那部分,可以看到有个凹槽有润滑脂,这点细节就值得很多厂商学习。

2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比

就是通过这个不锈钢的弹簧的拉力固定在手机上,润滑脂的好处是不容易磨损和生锈就是通过这个不锈钢的弹簧的拉力固定在手机上,润滑脂的好处是不容易磨损和生锈

电路板正面,没什么看的,我也看不懂,焊点没有含糊电路板正面,没什么看的,我也看不懂,焊点没有含糊

电路板正面,我也看不懂,焊点还是很亮的,排线有三个焊点,我不知道是做什么用,明明到屏幕那一端只剩下了两个触点电路板正面,我也看不懂,焊点还是很亮的,排线有三个焊点,我不知道是做什么用,明明到屏幕那一端只剩下了两个触点

保护排线、卡在手机的小卡件,四周圆滑,做工精细,没有一丝多余保护排线、卡在手机的小卡件,四周圆滑,做工精细,没有一丝多余

这就是接触手机触摸屏的金属点了这就是接触手机触摸屏的金属点了

小结

做工好!这点非常显而易见。再解释一下那个软胶垫,不仅仅是保持手机和手柄不会轻易滑动,还起着给手柄判断地电位的功能,安装不好就会按键失效。

四产品横评

就是这四个就是这四个

会匹配模拟器的飞智WEE2手柄,米形吃鸡神器,简易吃鸡神器,还有飞智刺蜂,下面对这几个进行对比。

价格

价格很好对比,WEE2是299,米形吃鸡神器是29.9,飞智刺蜂99,简易神器5块。

操作手感

先看看三款神器安装在手机上的样子,正面背面各一张图。

正面上,占用面积最大是简易神器,最小是刺蜂正面上,占用面积最大是简易神器,最小是刺蜂

2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比

WEE2手柄安装上手机我就懒得拍了2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比 各位自己想象吧。

因为WEE2有操作杆,和各种实体按键,所以手感无疑是最好的,只是在压枪上,靠手柄是很难完成的,要辅助重力感应,学习成本比较高。

简易神器手指在手机侧面进行按压,也比较符合人体工学,我手指很短,这个操作方法不是很合适我,另外一个是他安装的不牢固,占用手机正面面积多,按神器附件的屏幕很难顺利操作。。

米形神器按压键在手机背面,符合正常人的手持手机习惯,所以按压是非常自然的,学习成本非常低。

飞智刺蜂也是在背面按压,但是手柄还有两个方形的突起,其实剩下的负责握住手机的手指并不能好好放着,总觉得有什么碍手碍脚,手感部分需要增强。

综合来看,这个排名是:WEE2,米形神器,飞智刺蜂,简易神器。

操作有效性

怎么解释这个有效性,就是说,增强多少游戏操作效率。

值得买送了WEE2,我测试了一下,如果仅仅通过手机、手柄和模拟器玩家匹配,在走位上很顺畅,但是在压枪上就问题严重了,按一下子方向键镜头就飞了,很难调整的合适的灵敏度,还不如上键盘鼠标,我总觉得上了键盘鼠标,为什么不在电脑整个模拟器呢?

简易神器,强烈不推荐使用!一是他按压下去时,灵敏度很低,经常按下去没反应,二是紧张的时候会用力按,他个糟老头子根本就固定不了,非常容易滑动,所以按下去一点用处都没有,打游戏越打越闹心,和人对枪十次,至少死八次——即使是自己先开的枪,当然没死的两次是队友把自己扶起来了

第一幅图是安装后的,第二是没有用力按压,简易神器已经有一点点错位了,第三图用比较大的力气,简易神器基本和屏幕分开。第一幅图是安装后的,第二是没有用力按压,简易神器已经有一点点错位了,第三图用比较大的力气,简易神器基本和屏幕分开。

米形神器用了好几个月,压下去没有一次失效的,这点非常好,得益于他把导电触点改到神器内部,而不是通过简易神器那样再次按压屏幕。不过有一个问题,如果不小心把它安装在关机键上,就会熄屏,同样GG。

飞智刺蜂,做了一个斜坡,就是拆机图里面透明的那个东西,这让有一定厚度的手机可以无视安装位置。同样的,他开枪必定发射,除非没电了,对的——电量显示没有这很糟糕。最后就是下面卡在手机黄色扣子会在手指划到手机底部的时候,有一个阻挡,最底部的按键容易按不到。如果把按键位置向上抬,在手机小小的屏幕上又显得阻挡视线和容易引发误操作,这点需要改进。

正好有一条缝隙通过关机键正好有一条缝隙通过关机键

这一次的排名是:米形神器,飞智刺蜂,WEE2,简易神器。

功能

简单说,功能上WEE2最全面,不仅吃鸡,还能玩很多别的游戏。

其次是刺蜂,2秒17枪你以为是吹牛?傻瓜化操作拯救我这也的手残患者。

还有就是米形神器,如果手速足够快,同样可以2秒17枪。

最后就是简易神器了,鉴于他几乎无效的操作,我觉得应该将他移除出神器的行列!

便携性

因为简易神器和米形神器都有收纳盒,而飞智的两款产品没有,都是布袋收纳,这一项上,简易神器最容易收纳,体积也最小,最合适随身携带,飞智的两款在体积上没有任何优势。

2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比

在收纳速度上,最快可以说是WEE2了,一拉开手柄就可以放入配套的布袋;其次是简易神器,后面两个口子一拉,也能快速的放入盒子里面;刺蜂取下屏幕的时候要小心,不能硬上,防止对手机屏幕造成伤害,也消耗不少时间,综合来看排名第三;米形神器很好拆,放入盒子也很快,但是如果后面固定手机的螺丝没有拧到尽头,盖子无法盖上,浪费了很多时间。

2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比

首先要摆正神器的位置,这是一个辅助,可以增强自己的实力,但是如果仅仅依靠这个,也很难吃鸡。我认识玩的厉害的,没一个使用这类辅助,都是单纯用手机钢上来的。大家一起组队,靠的是团队的配合(例如我就号称战神的第二背包,就是帮他们拿各种辅助道具、枪械的2秒17枪还不是最强!飞智刺蜂拆解&四个吃鸡神器对比 ),游戏的意识,还有压枪。

同事A,号称战神,是LOL主播常邀请的合作LOL伙伴,各类游戏都玩的很溜。常常我们三个人的人头数加起来没有他一个人多,伤害没有他高。就是在王者局,曾经一人拿着喷子去把拿着步枪的四个人灭队,一个人杀机场和N港8个人头和队友汇合,不苟就是钢。我买了刺蜂之后和他得瑟,和他比射速,40发子弹的M416,他单纯用手比我快3发打完。

就此说明刺蜂另外一个缺陷,虽然2秒17枪很快很快,但是如果和枪的射速不匹配,触发也是失效的,大家自己测试就可以知道,开连发模式,枪声不是连续的,节奏是乱的。

另外遇到另一个女玩家,真的女玩家,KDA3.7的超级王牌,也是把把钢枪,三倍镜的m416,百米开外的距离,压枪几乎压成一个点,也都是靠手打上去的。

所以,牛皮吹到这里,通过我上面的分析,已经完全告诉大家,不管在价格上、操作的便利上,还是体验上,都可以考虑买29.9块的米形神器。

谢谢大家观看。