为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

这款樱花盲盒是2019年春季限量版,一共有4款普通+两款隐藏,在我所在的城市最开始只有猫的天空之城售卖,后来才发现泡泡玛特也卖。

售价59一个,一盒十二个。

梭哈一盒其实挺肉疼梭哈一盒其实挺肉疼

盲盒就是抽奖,为了抽到自己的心仪的那一款,也是动了不少心思的。

买盲盒第一招,捏!

早在1.0时代,大家都是捏盒子,后来店家发现剩下来的盒子品相奇差,不好卖之后就再不允许捏盒子了。

第二招,晃!

每个盲盒的造型不同,比如说我买的这一款中,兔子和猫,兔子耳朵长,晃起来肯定是很满,猫耳朵小晃起来就比较空。但是也仅仅局限于这种差异比较大的,如果是猫跟孔雀比起来,就不是那么明显了。

于是,我自己总结了一个不靠谱的方法。

称重!

理论上说,每个造型的重量都不一样,同样的,工业化批量生产,同款的重量应该误差很小,所以,只要用秤量出每款的重量,就可以推断出盒里的东西。

为此,我拿出了这个!

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

事实证明我太天真了。。。款式之间的差距比我想的少,而且我的秤精度不够。。。。

测量结果如下

43克三个,44克5个,45克4个。

下面就开始验证我的推断结果了。由于开盒之后就可以摸出来,所以重复品类就不开袋了。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

43克的三只,有两只晃起来重心明显不一样,我就大胆断定,这两个是不同的。

事实上,这三只43克都是猫!

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

44克有五个,我又晃了一下,拿出来两个,又信誓旦旦的说,这俩不一样。。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

结果,其中有一个是隐藏款樱桃,有三个羊,一个兔子。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

剩下45克的四个我不敢再乱猜。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

三只孔雀,一只兔子。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

最后战果,孔雀,羊,猫各三只,兔子两只,樱桃一只。

为了验证盲盒的玄学,我梭哈了一盒SA樱花限量版!

如果隐藏樱桃换成兔子,正好三套。。

二手市场兔子的价格高于其他三种普通款。也说明了兔子在普通里面最少。

最后说结论,虽然很遗憾我没有抽到另外一个隐藏robby,但是我在咸鱼上看到的情况是,robby有一个不小的底座,目测重量也会在40克左右,所以单凭肉体感觉未必会抽中。

所有的猫都落在了43克的盒子里,所有的山羊都是44克,樱桃也是44克,孔雀是45克,唯一有争议的就是兔子,一只44克,一只45克,我个人觉得她是介于44-45之间,如果我的秤能更精准一些,可能就会把兔子也分辨出来了。

所以大家还是要买一个精确一点的厨房秤才行。

魔幻厨房 【7仓发货】小型家用电子秤电子称0.1g厨房秤烘培克称食物食品称重烘焙 方形粉色电子秤29.8元京东去购买

最后,我已经把我拆盲盒的过程做成傻屌视频进行上传。各位观众老爷可以看看。

拆盲盒一时爽,一直拆,一直爽。。知道我这是要干嘛么(手动滑稽)

购物攻略
话题:购物攻略 +关注