信用卡 篇二:N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

2019-02-18 14:19:00 18点赞 59收藏 53评论

用了很多年的一张卡,之前分享了招行钻石卡用卡心得,这次再来一篇

持卡情况

主卡一张,附属卡没有申请,感觉没啥用
年费3600,每年20万积分抵扣;
前两年基本上微信支付宝都是无脑刷这张卡,5倍积分下来一年能攒个几十万积分
申卡比较早,裸申下卡的

权益体验记录

1. 【PP卡】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

(19年改龙腾),1个人无限次进入PP贵宾厅,一年携伴7次;没有入飞客之前,就是它带着我第一次体验了机场贵宾厅的生活,从此坐飞机一发不可收拾,一定要早去机场吃喝吃喝。。。携伴7次的功能也是不错,曾经上海广州旅游,带着全家进了贵宾厅(不过7次的数量有点尴尬)。。。去年开始用招行后,基本上pp卡就可有可无了~但是陪伴了我多年,还是非常有感情的!

2. 【接送机】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

BASE上海的,这个权益真的很值钱!谁用谁知道,浦东机场一次省个300;对我来说这个真的值1,000元!

3. 【延误险】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

去年靠谱飞延误险真的不错;当时飞常准也办了1000的延误险,夏天去深圳那个酸爽;延误一次赔个一千多,导致我们同事都非常不愿意跟我一个航班~说真的延误险这东西,延误时间非常关键,招行3小时延误赔的再高我都不用,因为很少碰到,2小时延误在很多特定的航线却真是很多

4. 【小浦美餐】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

498的半价活动我参加了两次,一次去了M1NT,一次去了绅公馆;以半价的价格来说,这两个餐厅的体验都是很棒的!非常符合我喜欢打卡和尝鲜的爱好

4. 【5W积分酒店】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

好好选真的有不错的酒店~

去年定了2晚青岛鲁商凯悦酒店,配合东航上海-青岛6000积分的机票,来了一个青岛周末游,吃喝玩乐大概只花了500不到;过的很开心;

今年定了1晚杭州泛海钓鱼台酒店,超值

最后定了1晚杭州雷迪森龙井庄园酒店,好吧这个比较失败

5. 【积分兑换里程】

N年无脑刷卡回忆录 - 浦发AE白用卡报告

因为消费的也不是那么多,这些年大概一共换了十万左右的东航/南航积分,这个也帮我省了不少钱;比如过年换两张上海 - 温州的机票,分分钟省下1000多,再配合万豪送的东航银卡,感觉各种爽;

BTW 兑换里程入口又找不到了,哪位亲帮忙推荐一下~

今年AE卡规则变了好多,去年限制了5倍积分的获取,让我养成了刷微信的习惯。。。今年出了个一年兑换3万积分的上限,感觉账户只要保持个50,60万积分就够了,多了也没啥用;

但是毕竟这张卡免年费啊,5倍积分只要一年刷4万就免年费了!剩下的都是额外赠送的权益,还要什么飞机!!!

以上

本文完,本文由本人首发

请勿转载