30万公里的大众途锐更换过发电机之后还是发电异常,原来另有蹊跷

2019-02-18 11:51:53 64点赞 75收藏 120评论

说完路虎讲途锐。咱们今天就讲讲大众途锐发电异常的维修过程。

好货不便宜,便宜没好货。大家对这句话肯定不陌生吧,今天这辆大众途锐就吃了这个亏。这辆途锐来我们修理厂之前的前三天行驶很正常。没有出现电瓶没有电的情况。可是就在昨天,车主在高架上正堵着车呢,突然车子就熄火了。

好好的车子怎么会熄火了呢?车主道出了实情,前些日子车子也出现过这种情况,那时由于在外地出差,就找了个差不多的修理厂去看看车子怎么回事,哪儿不好了。到了修理店,修理工对师傅说,你车子发电机坏了,得换个发电机。修理工又对车主说好一点的发电机贵一点,要大几千,您要是嫌贵,可以换个副厂的千把块钱就搞定了。随后车主就换了个副厂便宜的,直到今天用了还没俩礼拜呢,又发不起来了……

车子被拖到我们修理厂的时候已经行驶了近30万公里,让我们很是大吃一惊。不过看整体车况还是比较好的,想必车主肯定很爱惜。

师傅先用充电器给电瓶充满电,试试充进去电之后车子能不能发起来。如果充满电,在电压都正常的情况下还是发不起来,那就很有可能不是发电机的问题了。

果不其然,充好电之后,车一把就着,看来十有八九就是发电机质量不过关的问题了。随后修理师傅拿来万用表量了一下发电量,从上图圆圈处可以清楚的看到,发电机发电量是11.95伏,正常的发电机发电量是13伏往上。远远低于了正常发电量。

维修师傅为了进一步验证发电机是否真的存在问题,上图可以看到,师傅找来了铁做的扳手,把扳手靠近发电机皮带轮,试下有没有磁力。正常发电机在发电的过程中,皮带轮上会带有磁力,可是这个发电机皮带轮一点点磁力都没有。

上图为车主更换的廉价副厂发电机,维修师傅把已经验证发电机不发电的结果告诉车主。车主非常懊恼,早知当初就不换副厂的东西了,现在不仅耽误了时间还白花了钱。最终车主还是接受了重新更换发电机的建议。

维修师傅手里拿的是换下来的副厂的,装上去的事正厂的。发电机装好之后皮带轮也有了磁力,发电量也恢复了正常。现在装上去的是正常的不说还保三个月,如果三个月之内出现任何情况都会包换。

所以小编建议各位车友们,尽量不要更换廉价副厂的配件,修车该花的钱一分不要省,修车不该花的钱一毛都不花。一分钱一分货还是有道理的。

皇驰 汽车维修支架2吨保安支架千斤顶支架汽修工具 一对装

皇驰 汽车维修支架2吨保安支架千斤顶支架汽修工具 一对装

TORIN通润(TORIN)汽车维修支架 千斤顶支架 保安支架 汽修工具2T

美孚(Mobil)京东养车速霸2000保养单次卡 SN 5W-30 4L12个月可用 4L单次卡

汽车机油全合成润滑油轿车发动机汽机油SL级5W-40四季通用4升

轩冠活性炭空调滤芯比亚迪汉EV/汉DM-i/汉DM-p新能源电动车抑菌HEPA

锦湖轮胎KUMHO汽车轮胎 235/60R18 103H HS51 SUV 适配Q5/狮跑/途胜

黑豆 WINDFORCE 汽车轮胎 185/65R15 92T CATCHFORS PCR 舒适

3M汽车隔音棉止震板减震板四门引擎盖吸音棉全车隔音音响改装材料

澳麟(AOLIN)活性炭空调滤芯滤清器空调格除PM2.5适用于大众探歌(1.2T/1.4T)

逸福腾 适用于本田汽车蜗牛喇叭鸣笛高音超响12v防水原车插头无损安装 17-23款CRV蜗牛喇叭+无损安装插头

适用斯巴鲁09-24款森林人XV傲虎力狮BRZ改装碳纤维方向盘牛皮内饰

瀛军 东风EQ2102 EQ2102N EQ1120空气干燥筒 空气干燥罐 (M)

朵颜三卫 工具点火棒 1个

朵颜三卫 工具点火棒 1个

图耐得 汽车千斤顶 省力车载 手摇剪式千斤顶 轿车千斤顶换胎工具 1.5T【加长折叠摇杆】

壳牌 壳牌(Shell)喜力全合成机油Helix HX8 5W-30 4L SP香港

马勒(MAHLE)带炭PM2.5空调滤芯LAK1587(新3系G20/G28 20年至今/X3/X4 18年后)

• 张大妈上也有标题党了?谁告诉我差评怎么点 [邪恶]

这个不是标题党吧,我用一句话描述本文,途锐车主换了发电机不到一个月就坏了,发现另有蹊跷原来车主在不知名修理厂换了一个疑似有问题的发电机。
    这是就事论事,写这篇文章的目的就是想提醒广大车友不要一时贪图便宜更换有问题的零件。

• 这种文章就不要现眼了,还副厂,你说说啥是副厂?大众自己造电池吗?不还是二道贩子

不是官方指定制造商都称之为副厂

其实就是假货

• 楼主没阐述清楚,导致大家误解大。他“副厂件”意思应该是指三无产品,而不包括法雷奥、电装、博世这类大品牌。 其实lz的标题虽然水了点,但是里面检修思路还是值得很多车主参考的。

谢谢,我的主要目的不是批判或者评价任何事物,只是想把我经历的一届分享给更多人。不管标题用了点小手段或者真的标题党也好,看了文章能学到东西那就值了。

换个师傅跟吧,能上网发文章的,应该也不老气,就别学那些老师傅那套原厂正厂副厂这种含糊的说辞了,以后的消费者知识水平上去了,越来越不吃这一套的

• 贴主,有个问题请教,07的手动速腾,空调要开好久才开始制冷,求问原因?雪种加过的

看看水箱冷凝器胀不胀 空调系统工作压力是否正常 这些最基础的 维修工给你加氟时候应该都给检查的 工作压差没问题再研究别的

正常,压力有点偏大。。。我除压缩机没换了。。。

• 标题不是说换过之后还有异常,文中没看到还有异常啊?如果你是标题党,请去百度贴吧发!

已经明确说明了呀?请您仔细阅读

• 30万公里的大众车主,竟然自己不会修车,真是亮瞎了!

你应该在二楼 哈哈

30万不算多,文章也没有说明发电机故障及原因。差评 [撞墙]

• 你这标题起的***差不多,这种水文也能上。

• 副厂的东西也不是没有好的。正常的做法,难道不是让车主先去找之前的修理厂,重新更换发电机吗?现在副厂的产品包修包换。我电子风扇也副厂的,半年不到坏了,修理厂直接免费给换新的

第三段就说了为啥不去找之前的修理厂。。。

的确~这是遇到坑你的人 并不能直接否定副厂的所有东西

• 正厂副厂这种表述,就是倚老卖老的修理厂老师傅嘴里的老一套,现在都9102年了,这套含糊忽悠的说法老早就该扔掉了。所谓的正厂,官方指定,也就是个车厂衡量成本过后选定的零件品牌供应商罢了。大把大把其它品牌的适配零件比原厂的性能更强大,价格更便宜。
    很多原厂零件仗着“原厂正厂”,加价暴利卖零件,恶心的一批。有辨别能力的就自己挑得了。土豪不在意的,或者保守的龟龟,那就乖乖换原厂零件

可以这样理解。正厂零件是厂家按要求和标准在配件商中选择或定制的配件,满足此车辆设计和要求的各项标定并通过所有测试配件。选择这些配件,不会对车辆其他配件和功能产生影响,当然配件价格也是重要因素,能满足要求厂家肯定选价格最低的。这类配件只通过厂家授权的4S站来销售(禁止外售)。一般轮胎、灯泡、雨刮这类配件在途虎,京东买和4S站换区别不大,其他像发电机,空气滤清器,机油滤清器等配件尽量用原厂配件,因为发动机标定是按原厂件来的。老款奇骏如果换了副厂空气格,CVT变速器钢带就比较容易断,就是应为进气压力变化了,发动机电脑判断负荷较大导致的。

一般合资品牌都是没什么良心的,原厂件用料基本都是刚刚好够用,尽量缩减成本。原厂件性能基本都是很平庸不具性价比的,加上4s拿着原厂件垄断的幌子加价卖,分分钟1毛钱的东西卖1块钱,而性能完全不如2毛钱的品牌件。。。有能力自己辨别甄选的,根本没必要交这个智商税。如果保守点不懂甄选的,那就选原厂件,也没什么的。你说奇骏这种,换个空气格就断CVT钢条,只能说日产太不良心

• 什么叫副厂,什么叫正厂?
    以空滤为例,索菲玛,马勒,豹王,曼牌,博世这些副厂都不能用?
    只有合格的产品和三无山寨垃圾货之分,哪有什么副厂。

副厂一般是指不知名小厂零配件,正厂就是指的你说的这些大品牌配件,在它们上面还有一个所谓的原厂件。原厂件才是宰人没商量的货色。

• 在文章写的太水,就像xx浏览器下滑的推文一样,副厂东西不能说不好,而是非常好,性价比高,也不坏…前两年满大街跑的捷达桑塔纳速腾,出租车换的都是副厂件,十万个估计连一个坏的都没有,像好一点可以自己要求换个法雷奥什么的,也不贵啊……发电机哪有什么副厂件之说

这说得太假了吧,我家人很久以前开过捷达出租车,那些山寨件真是坑死人不偿命,后来全改用品牌比较响的产品,才好一些。我年轻时爱开摩托车,换过不少摩托车,更修过不少,以本田和雅马哈为例,副厂件和原厂件的使用性能和使用寿命天渊之别,固然价格差不少,但是综合了山寨件造成的其他连带损失,买原厂件划算多了。哦对了,用山寨件经常会导致关联的原装零件加速损坏。

• 老哥 ,问下 17年的雷凌 眼镜盒处总有异响,ssss 查过好多次了。都无果而终。。有经验吗?

看看是不是眼镜盒缓冲器的塑料齿轮掉了。就是说打开眼镜盒很快的的就弹出来,没有缓冲。

我是卡罗拉一样的问题,后来发现是眼镜盒上面的有一个线头没固定好,拆下眼镜盒垫个胶布就好了。保养得时候4S帮忙搞定的。

• 副厂件也有值得买,当然一分价钱一分货。

• 小工都知道副厂电机,法雷奥的好,就是不进货,利润小还老不坏。

• 在外地修车的确是要注意,另外副厂的有质保,原厂的一般是没有的。也没有副厂的质量就不好这一说法

• 修理工看你一个外地车,不修又走不了,当然给你利润最高的配件啦。反正你也找不回来。

• 来值得买的应该都不会用正厂。

• 30万公里对日本车来说只是刚刚开始

你想多了 该换的一个不少。除了三大件没坏其它塑料件该裂的也裂。三零的单位的车三十万 直接给断轴了 还好是村道开的慢

• 您店在哪里啊

• LZ高产啊,学习了,多谢了!