万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

2019-06-05 16:40:00 20点赞 154收藏 10评论

我一向坚信,好的用品,能够带给使用者力量,人物人物,人和物是密不可分的,会买东西的人的人生,也会因为高质量的东西,而变得更为轻松写意一些。本文旨在列出我个人的618心愿清单,给广大值友们一点小小的参考,因为产品较多,这篇真的写的超久的~如果感到有帮助的话希望能够点个赞打个赏鼓励一下~谢谢~

前言

最近,我时常陷入这么一种非常难受的状态:想要的太多,而手里的钱太少。

曾几何时,我也曾是个视金钱如粪土的人,可是和社会接触的越多,越发的意识到,人物人物,中华文化博大精深,人物依次便间接而巧妙的说明了,人和物是密不可分的,拥有充足的物料资源才能称之为人物。

可能有人会认为这种观点太过于功利,人类还是得回归自然,找回本心,方能成就自己,明白生命的意义。那么不妨举个简单的例子,一个拥有扫地机器人的人,必然就比,没有扫地机器人的人,更能体面简洁的打扫卫生。拥有洗碗机的人,势必就比没有洗碗机的人,更能轻松写意的吃饭。

科沃斯(Ecovacs)扫地机器人扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划 全自动洗擦拖地机地宝DN331899元京东去购买松下(Panasonic)6套容量洗碗机 除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)2180元京东去购买

古语有云,君子远庖厨,放在现在无疑相当的不合适,但是试问,做饭可能是一种艺术不予讨论,有谁真的喜欢扫地和洗碗呢?

年轻时真的喜欢过“不以物喜不以己悲”的慷慨陈词,现在看来,因为我还算比较相信范仲淹是个讲真话的好人,个人更愿意相信这句话主要是因为古人确确实实没见过什么好东西,包括思想层次的好东西。

购物清单的意义

但是,购买自己想要的东西并不是那么容易的一件事,因为每个人,手里可以利用的资源都是有限的,大多数人,远远没有实现财务自由,甚至离财务自由相当的远,且还在不断地变远。

我个人就是正在离财务自由越来越远的那批人之一,在二十岁之前,我是真的没想到,我有一天会失去苹果自由。

在我小时候,苹果是水果之王,也是我最常吃的东西,小时候条件艰苦,苹果是冬天唯一可以吃到的水果,买一缸苹果封存在水缸里面,那就是一冬天的美食了,哪怕到了最后,苹果变得干巴巴的。

而现在,我已经忘了我最后一次吃苹果是什么时候了。某一天,我像以往很多年一样,随手抓了两苹果,但是在付款的那部分出了点问题,老板报价十五!

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单! 那么一瞬间,我以为老板弄错了什么,难道这个苹果是找人开过光的?

老板不耐烦地挥挥手,那姿势好像在驱赶苍蝇:“今年就是这行情。”

于是我扔下苹果逃走了,并直到今天也没再吃苹果。目前还没感觉和以往有什么不一样的感觉,我每天都有吃大量的青菜,维生素啥的绝对不会因为没有苹果而缺乏的,除了偶尔,很偶尔,会想起苹果的味道。为了自己想要的,这也没什么,不是么?

烟台红富士苹果 12个 净重2.1kg以上 单果160-190g 一二级混装 自营水果69.9元京东去购买

好在现在看看,苹果的价格似乎有所回落,也许在置办完毕我所需要的东西或者实现了财务自由的时候,我会再次拿起一颗苹果,像加勒比海盗里面那个瘸腿船长一样,狠狠地咬下去。

我一向认为,每个人想要的东西不同,所以选择没有对错之分。别人的选择终究只是别人想要的罢了,拥有自己的主张才是最重要的。

但是,别人的购物思路也是很值得借鉴的,比如像什么扫地机器人,洗碗机,手持吸尘器等等,我全都是在大妈这里被安利的,一个人的时间,和所接触的东西毕竟是有限的,而浏览一下别人的购物清单,则能帮助自己快速的跟上时代的发展,省心省力的了解到最近又有什么好东西值得买。

所以,如果你在618有购物计划的话,不妨看看我的购物清单,我也有在关注别人所写的618文章,这样就好像是一场关于购物的神交,能够既好又快的买到更好地东西。

下面,请跟我走进,今年618我的购物清单!

扫地机器人

其实扫地机器人这块我还是比较幸运的,没做什么功课,仅仅是因为在十八线农村,遇到了一个还算顺眼的销售,就买了她的产品,便买到了不错的产品,科沃斯DJ716,也叫地宝716,虽然对它的出身并不是很了解,但是干活还是很不错的,不想很多虚有其名的产品。

科沃斯(Ecovacs)智能扫地机 DG716 地宝 APP控制智能扫地机器人 规划扫地拖地一体机1999元京东去购买

我本来搜了半天,几乎没搜到多少有卖它的商家的,没想到无意中发现大妈这里居然有优惠信息,真的是包罗万象哈哈哈哈哈哈哈~

好价科沃斯(ECOVACS)扫地机器人DG7161799元值友爆料原文:价格比京东低200元,历史新低了,有需要的值友可以看一下.科沃斯(ECOVACS)扫地机器人DG716●规划清洁,工作效率更高●APP远程操作,方便简洁●滚刷/吸口互换,一机双模式●单间模式,指定清扫●定时预约,吸力选择 7 评论0 收藏0去购买

这次拿我的远房亲戚举例吧,此君也是个时髦人士,家里甚至有能喷水的那种智能马桶,据说冲厕冲洗烘干一键操作,听起来十分的不错。但当我和他提到电动牙刷的时候,他却大摇其头,表示电动牙刷大大滴坏,牙都快给他磨碎了,遂弃用,并表示永不启用。

让我想起一件往事,当年我去洗牙,牙医曾经给我推销他们的欧乐B电动牙刷,说很多电动牙刷力度太大,非常容易伤到牙齿。当年年少轻狂,再加上牙医的措辞听起来颇为夸张,说的伤这伤那的,各种不良影响,以为是纯粹的推销的话术,就给顶回去了,说听说过牙刷力度不够的,没听说过嫌太大的,并表示自己常常感觉自己的欧乐B力道就不够(我用的确实是欧乐BD16,而且感觉力度是有点不够,可能是用的时间长了没力了。。。)。

这次和亲戚聊起,正好远房亲戚的牙刷还没扔,遂决定一探究竟,谈笑间,樯橹灰飞烟灭,啊不是,电动牙刷已经冲完了电,于是我从容淡定的打开,然后非常不从容淡定的关上了电源。

那个电动牙刷难受到什么程度呢?在我手里仿佛一只欢快的兔子,抖得我差点抓不住它!怪不得亲戚不愿意用,这玩意放嘴里,不得天天牙出血?

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

于是我放下牙刷告诉亲戚,要买正规品牌的,来都来卫生间了,决定上个厕所,于是遇到了那个极为**的马桶。

那个智能一体化冲洗烘干的马桶相当难用,水流无力且不集中,软绵绵的喷湿了一大片,还没洗干净,而且完全没有选择的地方,只能一遍遍的重复弄那个一体化冲洗的按钮,比我在日本用的可以选择力度的马桶差太多。

到了烘干的时候也挺搞笑的,有些地方都快烫熟了,有的地方还没干,我在日本走过六七个城市,乡下都没遇到过这么难用的马桶,简直就是工业垃圾!

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

我随便找的图片,虽说整体看起来和他家马桶挺像的,不过有些细节还是不同的,我可以看出不是同一款,不必过于纠结这张图片。

那一刻,我才知道,自己不做功课,就能买到合适的产品,其实是非常的幸运了,好像有点写跑了,继续说扫地机器人。

前面我说过,我对自己的地宝716还是很满意的,不仅仅是因为没有对比就没有伤害,而是因为自从有了它之后,我自己确实不怎么扫地了,而且还改掉了我随手乱放东西的习惯(比如一些购物小票,或者卫生纸,只要不小心被风吹到了地方,地宝就得瘫痪,瘫在地上嗷嗷的叫,只能我去解救它,几次之后,我老老实实的只要确定不要了,就扔到垃圾桶,从根源上不乱扔,确实减轻了很多打扫的精力),还可以拖地,虽然水量少了些,一次可能也就能拖一个屋子,但基本上算是满足了我的需求了。

这次618,我自己有个不错的了,但是父母那边还没有,于是决定物色一个扫地机器人放到父母家里。本来我打算继续买个716给父母的,但是看到网上卖的并不是很多,相关的文章也不多,再加上也想体验一下别的牌子,于是这次我决定尽量给他们弄个好点的,也算是有个对比。

于是列出一条关于扫地机器人的清单,目前还在研究究竟该选择哪一款:

【新品现货】小米(MI)小米扫地机器人1s家用全自动无线智能轻薄清米家吸尘器视觉激光导航 小米扫地机1s1799元京东去购买

虽然小米现在江河日下,某个适合刚下飞机使用的软件还阴阳怪气的说小米快要不行了,但我对小米一直挺有好感的,像是我家的空气净化器就是小米的,除了偶尔会发酸用的还是挺好的,甚至连我的枕头都是小米的,不过不是乳胶枕,用起来也不错。

小米除了手机以外的产品,基本上比它好的都比它贵,比它便宜的一般都没有它好,而且没太听说有什么口碑非常恶劣的产品,就算买的不是特别对,也不会出啥大差错。

如果最终选择了这个,想必情怀加成比较多(因为我主要是给父母买个好的,我个人用这个还是非常合适的,但是把我的地宝退役给父母,或者给父母买这个都不算好的==),毕竟我觉得中国有小米这种价格屠夫,还是挺好的,虽然手机确实江河日下了,不仅性价比丧失,而且做出来的东西越来越乱七八糟,缺乏吸引力。

但是其他行业,还没太看到有人开始像小米一样追求性价比。甚至个人感觉,正是小米以一己之力,拉低了手机的价格,虽然我目前用的是华为p20p,但是最近我越来越多的思考,华为的定价,真的值那么多么?

neato 扫地机器人 全自动智能家用OTA电动扫地机 真空吸尘器激光导航规划能吸小石头米粒扫水扫地机人D53339元京东去购买海淘Neato Robotics Botvac D7 Connected 扫地机器人$524.99(需转运、约¥4151)Neato最新旗舰款,新增软件虚拟墙,Turbo和Eco2种清洁模式,续航长达120分钟。美国亚马逊现特价至524.99美元,美亚上架以来的最优价,产品不支持直邮,需转运,发货重量15.4磅,转运到手约在4151元,同款天猫售价6799元,价格优势明显,有需要的可关注。这款型号为BotvacD7的扫 29 评论7 收藏8去购买neato 扫地机器人 家用全自动智能超薄静音电动扫地机 真空吸尘器激光导航规划能吸小石头米粒扫水扫地机人D75229元京东去购买

虽然neato的造型比较抽象,但是据说机器相当不错,可惜的是,国内外的差价似乎不是一般的大,即使是今年的618,也完全没有达到去年美亚的价格,甚至便宜款的价格都快赶上美亚旗舰版的价格了。如果属意于旗舰款的话,还是海淘的优势较为大一些,如果仅仅是想体验一下这个品牌,618入手一下较为便宜的系列也是很合适的。

松下(Panasonic)扫地机器人MC-8R87C激光导航地图可视家用吸尘器(麦金色)2699元京东去购买

这个看起来就很有科技感和设计感,且功能相当不错,即使在暗的地方也能快速辨位,今年的优惠幅度也是挺大,站内最低岛国两千六,有些值友表示曾经看到过两千四的价位,如果有需要的话可以注意一下~

国内网易考拉黑卡会员:iRobot Roomba 880 扫地机器人1919.04元包邮(赠爱丽丝循环扇)ADAPT响应导航技术,标配灯塔,近期好价。网易考拉售价1999元,黑卡会员打9.6折,到手价1919.04元,国行好价,还赠爱丽丝空气循环扇,需要的朋友可以关注下~EvolutionRobotics是一家提供人工智能技术及解决方案的美国公司,其合作伙伴包括SONY、Bandai甚至USNavy美国 32 评论6 收藏34去购买

这个是与索尼和美国海军还有一个我不认识但好像很厉害的品牌合作的品牌,单说我认识的,大法的合作对象肯定是很厉害的,毕竟索尼罪恶滔天,居民怨声载道,啊不好意思拿错剧本了。毕竟索尼几乎是站内认可度最高的品牌,在过去的日子里,基本上索尼的产品出现在值得买,都是百分之九十以上的点赞率,后来知名度越来越高,新值友越来越多,这一现象才被打破。而美国海军更不用说了,用的肯定是好东西无疑,而且本来也没多贵,如果这个能够有更大的优惠的话,我很可能会尝试一下这一款。

国内 roborock 石头 S51 扫地机器人 金色2299元包邮金色外观的石头扫地机器人。天猫苏宁现在页面价格2399元,下单立减100,可到2299元包邮,感兴趣的值友可以考虑。roborock石头S51扫地机器人金色是小米生态链产品,也可以说是小米扫地机的升级款。石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模 18 评论10 收藏19去购买石头(roborock)扫地机器人 扫拖一体真规划 智能规划路线 家用吸尘器 S512199元京东去购买

扫拖一体的石头扫地机器人,是小米生态链的产品,不过也比较独立,不拿小米作为宣传的噱头的感觉,和红米这类一听就是小米出品的品牌有所区别,不知道这种战略是何用意。如果当年米聊,小米枪战等软件也能像石头一样布局,也许如今的互联网又会不一样了。

国内Panasonic 松下 MC-RS855 视觉扫地机器人999元包邮远程监控,扫吸拖一体机。此商品目前在国美商城特价至999元,可参加国美组团活动,属于近期好价,感兴趣的值友不容错过。松下此款型号为MC-RS855的扫地机器人,前置高清摄像头,最大为分辨率(640*480),搭载APP可以通过手机、pad链接,视频信号通过WiFi发射,摄像头角度上下可调,即可实现远 17 评论41 收藏65去购买松下(Panasonic)扫地机器人MC-RS855家用全自动智能吸尘器超薄扫地机吸拖一体自动回充 MC-RS855999元京东去购买

即使和价格屠夫的小米相比,松下的这款视觉扫地机器人的价格也可以说是相当的低了,在大妈这里,也引来众人纷纷点赞,个人认为作为入门产品还是可以考虑的,因为功能比较齐全,而且不仅仅是该有的全都有,不该有的也有了。。。万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

电动牙刷

既然之前话题已经扯偏了,那我就顺便的聊一聊电动牙刷和智能马桶。也不算顺便,因为电动牙刷可以说是我这几年买过最值得的电器了,毕竟,健康比什么都重要!

最近电动牙刷各路厂家如雨后春笋般冒了出来,到处能见到各种各样奇怪的品牌在打广告,我个人呢,还是建议选择老品牌为好。毕竟老品牌是有积淀的,而且这么多年都能保持良好的口碑,购买没有任何风险性。而新品牌就不一定了,虽然价格是便宜了,但质量难以保证,很容易遇到我前文的牙医和亲戚说的那种情况,就算一个广告下面全都是说好的,也很难分辨是真的好还是水军,不如把分辨真假的答案交给时间。

我这次推荐电动牙刷呢,也就是三个老牌子,飞利浦、博朗/欧乐B,还有松下,这三个品牌里面比较便宜的就够了,基本上贵的也就是多一些花哨但基本不会用的功能而已(我是根据我个人的需求和朋友们的反映理解的,对于大多数人来说,日复一日的刷牙是个烦人的活,很难有人有时间或是心情天天给它刷出花来,我那些买高端产品的朋友,牙刷有的那些高级功能,基本上也就刚买的时候趁新鲜用用,过不了一个星期,基本上就再也不会打开了,而最基础的功能,基本款和高级款是没什么区别的,所以选择基本款就好。)当然,如果你是个刷牙特别讲究的人,还是高端款比较适合,基础款仅仅有单一的功能,没法特别仔细的清洁。

松下(Panasonic) 电动牙刷成人 声波振动 两种清洁模式 底座式设计 极细软毛 EW-DM71199元京东去购买

日式牙刷的极细软毛是一种特色,我对它的热爱仅次于对于欧乐b圆形刷头的喜好,但是近几年新品牌如雨后春笋般冒了出来,本来相对飞利浦和欧乐b就处于弱势的松下越发的式微了。虽然根据市场规律,它未来的发展可能会继续下滑,但是它的特色,却是值得一提的。

飞利浦(PHILIPS) 电动牙刷 成人声波震动牙刷(自带刷头*1) 机皇款 HX6730/02339元京东去购买

这个不用多说,基本上提到电动牙刷,了解这个电器的人想到的都是飞利浦。可以说,电动牙刷领域,飞利浦的知名度是响当当的好。

欧乐B(Oralb)电动牙刷 3D声波震动成人充电式牙刷 口腔护理洁牙 D16蓝色 博朗精工248元京东去购买

但是我更偏爱圆头的欧乐B,不仅仅是因为圆圆的很可爱,更因为我个人感觉圆头更为好使,清理角度更为刁钻,再加上脱离传统观念束缚,比较有科技感,我目前在服役的电动牙刷就是欧乐B的,作为一个和飞利浦齐名的大牌,欧乐B的价位要低一些,更加的有性价比,强势推荐~!

智能马桶盖

说来尴尬,我对智能马桶的接触,主要来自于我短暂的日本旅行,而且由于我在日本不管是用智能马桶盖,还是智能马桶,都挺好用的,除了有的有点吓人(我晚上入住了一个酒店,他的洗漱台在厕所外面,我简单洗漱就睡了,半夜去上厕所,那个智能马桶感应到我来了,自己弹开盖子了,我朦胧中听见声音还以为咋回事),所以并没有特别关注品牌,只记住了比较普遍的款式,国内主流的还和那些款式有所区别,这就很尴尬。

现在想想,要是拍下来几个靠谱的马桶盖,然后对照着买,现在肯定省却很多烦恼(虽然说感觉有点变态。。。)

国内再降价:Panasonic 松下 DL-5225CWS 即热式智能马桶盖2388元包邮(用券)即热冲洗,暖风吹拂,便圈加温。国美商城特价至2588元,领取200元券,实付2388元包邮,属于近期好价,适合大众人群使用,感兴趣的值友不容错过。Panasonic松下DL-5225TCWS智能马桶盖,日本原装陶瓷加热器,即时加热,恒定水温,持续供应长达5分钟,32~38℃暖风,过热温度保护。一段无 2 评论6 收藏8去购买

要说智能马桶盖,在国际上比较普遍使用的也是日本,按理说买它的应该一点问题没有,但我在日本好像还真没见过这么密密麻麻的操作臂,小图看的我都有点渗的慌了,不密恐的我都要密恐了。

我说这个的意思呢,也不是说松下不行,只是说我在日本很少见这种马桶,我在日本十余天,在关西的时候,很多天宾馆和景点都不在一个县,都是早上坐新干线走,晚上坐新干线回大阪,所以见识过的马桶相当多,乡下的城里的都有,而这么多天里,不管是高级酒店还是什么地方,我都没见过这么浮夸的马桶盖。(因为上次有人攻击我住的是便宜酒店,没见过世面,我已经在日本旅行指北那边里列出过我住过的一部分酒店,不算特别高档,但也绝不低端了。)

当然,也有可能是因为成本比较高,也有可能是没来得及更换新款,也许普通人家已经列装上了,只不过宾馆和公厕还没有跟进。(虽然说我住的宾馆不算便宜,按理说并不会节省这种成本。)

好价松下智能马桶盖板洁身器坐便器盖板即热畅洗款52091599元即热水洗便圈加温移动冲洗水温调节。天猫商城参加如下促销活动:满1999立减400当前售价1599元,降价之前为1999元,本次降幅20%,接近上次爆料价1699元。喜欢的值友们不要错过~ 0 评论0 收藏0去购买松下智能马桶盖板洁身器坐便器盖板即热畅洗款52091599元天猫精选去购买松下(Panasonic)智能马桶盖 洁身器 电子坐便盖 储热式全功能款1330 2999元京东去购买松下(Panasonic) 智能马桶盖长辈机报警暖风除臭遥控日本品牌电子坐便盖板34353499元京东去购买

后来我又去找了松下的别的产品,看起来熟悉了很多,似乎确实是因为产品更新的问题,它的新款不太能被看到,不过感觉似乎就是旧款也还是不太多见,或者我因为种种原因,对它印象不是很深的样子。上面那两个,1330和3435,我见过和它们及其类似的,回忆起来很可能就是松下的产品。其他的松下马桶盖,我在日本本土好像没有见过类似的样式。

国内BRAVAT 贝朗 CZ9968W 速热式多功能智能马桶盖板1199元包邮(需50元定金)多功能缓降智能坐便器盖板,入手好价~网易考拉此款需支付50元定金,待6月16日支付全款(自动退定金),到手价1199元包邮,直降好价,需要的值友可关注~此款贝朗CZ9968W速热式多功能智能马桶盖板,内置小型水箱,速热式加热活水,防止细菌滋生,正常水压下,平均每分钟提供约0.5-0.8升的热水,享受 9 评论1 收藏5去购买

我见到的控制臂大多是这种的,几个圆圈,然后看图案就能猜出来是什么功能,在东京都的大部分公共厕所都是这样的(其他地方我就不敢说了,在大阪道顿崛,公厕里的马桶甚至没有盖。。。)

国内值友专享、绝对值:京造 JZF1M525 智能马桶盖860元包邮(用券)即热恒温供水,风温水温座温可调节,用券再到低价~京东此款产品6月1日0点售价888元,领取值友专享满888减28元单品券(1日0点30分可领取),实付860元包邮,持平上次绝对值价格,没有买到的值友可准时蹲点!功能方面:冲前过滤水质,冷热按摩冲洗,夜间柔光照明,缓降盖板等配置更显性价比,感兴趣的京造 48 评论50 收藏173去购买京东京造 智能马桶盖 即热式自动洗烘 风温水温座温可调节 3年保修 白色999元京东去购买

但是像这种清晰明确的产品,也有人反映使用起来不太行,之前关注过京造的,几乎想要下手,结果有人说,几个档位的水压基本一样,都很小,由于在亲戚家的小水压马桶使用体验过于恶心,遂果断放弃!

当然,我没说它水压一定小,都是道听途说,这个的设计也足够简明扼要!本来我是感觉不错的。

好价TOSHIBA 东芝 T3-85B6 智能马桶盖1799元值友爆料原文:爆款直降200元即热暖风款到手价1799元 0 评论0 收藏0去购买东芝(TOSHIBA)智能马桶盖坐便盖板日本即热型暖风全自动加热冲洗T5-85B61999元京东去购买东芝(TOSHIBA)智能马桶盖 即热暖风烘干智能除臭 即热冲洗感应夜灯日坐便盖板 旗舰款T5-R63599元京东去购买

目前我能回想起来的,最接近日本本土普遍列装的产品的,还是东芝的马桶盖,我确定在日本不少地方见过它!可以看出,无论价格贵或者便宜,东芝都遵循了简洁明快的原则,没有特别麻烦。

但我印象里见过最多的那种,有红红绿绿的几个按钮的马桶盖,却始终没找到,非常的遗憾。

写完之后感觉这一部分写的过于啰嗦了,因为我在边写边回忆边在网上找我在日本最常见的马桶盖,结果就变成了边找边写了,再加上已经写到半夜了,语言组织的有些混乱,见谅。最后却没有找到,有些失落。

总的来说,智能马桶盖我推荐日本的,毕竟它是起源国,其他地方的技术还不太成熟,不要看外表,长得好像都差不多,就认为都一样了,我前文提到的那个半夜自动打开的智能马桶就和我亲戚家那个马桶看起来差不多,甚至都有五彩跑马灯,但那个自动打开的马桶的水压可是强多了,绝对不会出现冲洗不干净的情况,购买日本的起码不会碰到我亲戚家那种马桶的悲剧。我本来的打算是把我在日本最常见的那种马桶盖招出来推荐给大家的,结果不知道是我记错了,还是什么情况,并没有找到。

松下和东芝使用起来也很好,说实话,我在日本的时候,只要是智能马桶都挺好用的,我完全没有料到会有我亲戚家那种神奇的马桶,所以当时完全没注意品牌,只对样子有个大概的印象。在国内选购我个人更加倾向东芝,不管价位高低都足够清晰明快,个人感觉松下的高端款设计的不太好看,在日本也没见过有安装松下高端款的(现在想想,那个半夜见到人自动打开的应该也算高端款吧?就是我完全不知道牌子,不知道怎么做到的感应)。。。当然,仅仅是建议而已。

洗碗机

洗碗机也算是近年来的热门电器了,印象里大妈的文章里面还有个开头,我印象非常深刻,叫做,我只吃饭不洗碗,就很幸福的感觉有没有?

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

洗碗这事,任由谁干久了,都会感觉不耐烦地,所以,提前认识到这一点,弄个洗碗机是很有必要的!

洗碗机这个东西和之前的产品完全不同,非常的因人而异。

怎么说呢?四世同堂和一个人独居,肯定不可能用同样的吧?

而且每个人洗的东西也不同,有的人就想洗洗很小的碗筷啊,有些人则想连锅一起放在洗碗机里面洗了!

所以说这个东西很难说有什么适合所有人的推荐,像我,就打算买个小的。下面我只列出一些,我感觉比较值的产品,各种需求的都有,但是记得购买的时候,清晰坚定的认识到自己的需求。

美的(Midea)8套热风烘干WiFi全智能自动感应除菌消毒烘存一体嵌入式家用洗碗机X43399元京东去购买西门子 SIEMENS 西班牙原装进口 变频5D喷淋 双重烘干 8套嵌入式除菌家用洗碗机 SC73M612TI5199元京东去购买西门子 SIEMENS 13套5D喷淋双重烘干 独立式家用洗碗机 SJ235W00JC(白色)5499元京东去购买美的(Midea)美的范免安装家用台式除菌洗碗机 M1-香槟金1699元京东去购买

西门子(SIEMENS)SJ636X04JC 13套 六种程序智能变频 加强除菌双重烘干 全嵌式家用洗碗机(不含门板)7499元京东去购买老板(Robam)家用洗碗机 嵌入式 台式两用 25min速洗全自动洗碗机WQP6-W772A3099元京东去购买

海尔(Haier)6套 小海贝青春版 进口变频电机 易安装 除菌消毒洗 活水台式洗碗机 海沙蓝 HTAW50PPBECUTE1798元京东去购买

其实我自己,最想买的是西门子的能洗锅的,最终还是决定先买个小的凑合用吧。一个原因是感觉有些太贵了,另一个原因就更心酸了,我住的地方空间不够,放不开,也不知道这个问题啥时候能解决,可能得凑合用很多年了~

switch

这个618我还打算购买switch,基本上是因为互联网上的各种段子打动了我,有些人写的打了塞尔达之后,三天三夜不睡觉啥的,看起来实在不像是收了钱写的,就,非常的打动我,看过我之前文章的人可能有所了解,我家里对我幼年时的需求一贯采取无视状态,所以我从小到大其实并没有拥有过哪怕是一台自己的游戏机,什么ps3啥的都不存在,小霸王都没得。虽然说都成年好久了,再来弥补儿时的梦想有些搞笑,而且大概率也就是图个新鲜,然后就吃灰。

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

但我还是莫名其妙的心动了,大概就是,你曾经想得到的东西,得不到的话,永远都会刺挠你吧?于是我决定在618see see switch是个什么东西?

国内绝对值: Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机 日版 1624.05元包税包邮(前1小时)任天堂明星游戏机,掌机主机双形态。天猫国际官方直营1日0点开始售价1999元,88VIP享受95折折扣,商品包税,下单立减260元,还可叠加满300减15优惠券,实付1624.05元到手,几乎和肉身去日本下单一个价,包税到手,国内爆炸级史低价,比其它商城便宜100元以上,更是比之前1699的神价格还 459 评论320 收藏511去购买【直营】任天堂switch游戏机ns游戏主机 香港保税仓极速发货日版2159元淘宝精选去购买

还有就是,大妈爆料的活动价确实足够劲爆了,说实话我之前想那个价格入二手都没入到,可惜看到晚了。

相比之前的强烈推荐你们也买不同(之前的几个产品,我真的认为,对于生活品质的提升非常的大),我写这个没有一点要你们也买的意思,只是回归主题,写一写我的618愿望清单。甚至我自己都感觉,买了多半要吃灰,说是什么游戏好玩,其实我玩游戏非常非常少的,买这个不如说是弥补一下童年的遗憾吧。

现在也多多少少想通了,人生苦短,也包括留给人奋斗的时间也短,除非遇到大的机遇,想彻底改变自己的生活是很难得,光是沉没成本就足够吓人。既然改变不了,不如在有限的时光里,让自己快乐一点~

跑步鞋

这个本来是想专门写一篇文章的,因为跑步鞋这个东西,说大不大,说小不小,在我看来却是非常重要的东西。俗话说,千里之行始于足下,只有拥有一双良好的鞋子,才能走成功大道。在跑步方面,只有拥有一双良好的跑步鞋,才能更好地进行跑步这项运动~

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

但是因为太忙了,再加上生病了,所以一直拖着没有写,就在这里写一写吧,如果腾出来时间,这里就是个预告,如果最终没空,那这就是最终版本了~

耐克NIKE 男子 跑步鞋 FLEX EXPERIENCE RN 8 运动鞋 AJ5900-013黑色42码419元京东去购买耐克NIKE 男子 跑步鞋 EPIC REACT FLYKNIT 运动鞋 AQ0067-101白色40.5码899元京东去购买耐克NIKE 男子 跑步鞋 气垫 缓冲 飞马 ZOOM PEGASUS 35 TURBO 运动鞋 AJ4114-400力量靛青色46码1398元京东去购买Nike 耐克官方NIKE AIR MAX 97女子运动鞋 9217331199元天猫精选去购买Nike耐克官方NIKE AIR MAX 720男子运动鞋AO29241399元天猫精选去购买

虽然说现在的耐克,越来越没有节操,质量差的让人头疼,但是不得不说,在跑步这块,耐克还是非常的有牌面的。前几年流行的四大跑鞋,虽然每一个都很有特色,但是终究不是主流。而且四大面临着和小米差不多的问题,就是虽然有自己的东西,但是因为长期被大厂压制,利润并不是很丰厚,有些品牌甚至想出了一些丧心病狂的手段提高利润,比如鞋面非常容易破(懂得都懂我说的是谁,简直是弟弟行为)。但是靠这种恶劣的手段加快跑者的更新换代,很可能人家下一双鞋就不会选择你了(我就是这样的。)毕竟谁的钱也不是大风刮来的是不,只有价钱够,大牌之间虽然有所差距,但是体验真没差别那么大,可以说各有所长,相信没多少人愿意给自己找不自在。

又说远了,我刚刚的意思是说,小众的厂商,终究会因为利润不足,陷入研发乏力的状态,甚至连市场调研都缺乏,做出的一些改动完全是逆消费者而行,比如美津浓的rider系列,为了重量轻,连缓震都削弱了。大部分买rider的跑友都是拿来当慢跑鞋的吧?上一次有人在波马穿rider跑进前一百还是前二百,都得追溯到rider 16了吧?我都不知道怎么想的,能削一个慢跑鞋的体重?慢跑鞋它重一点轻一点,有什么影响么?你把缓震削了还怎么慢跑?

是不是很像小米?没事削电池,8就不行,9还那样,真的是利润低到连市场调研部都砍了?

就像富人只会越来越富,穷人只会越来越穷,强势的厂商,不出意外也会依旧强势,而弱势的厂商用过于缺德的手段,或者不够清晰的市场调研,往往反而会毁掉自己的产品,令人感到可惜,但这也是没有办法的事情。

不过有一点遗憾的就是,耐克把握消费者心理比较准确,打折的时候并不是很多,力度也不是很大,且看这次618吧。个人认为这种行为比阿迪成功,我最近在不少地方看到有人说什么二百块钱买ultra boost,个人感觉是过于夸张了,反正我是不知道怎么做到那个价格的,但是不得不说。最近阿迪频频打折,对于自己的品牌形象影响是很大的,像是在两年前吧,我还是会原价买阿迪的,自从越来越多的二百买党出现之后,我决定不遇到大型打折不买阿迪了。。。。

阿迪达斯官方adidas UltraBOOST LACELESS男跑步鞋BB6139 BB61401599元天猫精选去购买阿迪达斯官方 adidas PureBOOST DPR 男子跑步中性跑步鞋 BB62951099元天猫精选去购买阿迪达斯官方 adidas UltraBOOST w 女子跑步鞋DB32121099元天猫精选去购买阿迪达斯adidas UltraBOOST LACELESS Parley 男子 跑步鞋 CM82711699元天猫精选去购买

对于消费者来说,耐克阿迪肯定是阿迪招人喜欢啊,因为它打折幅度确实很大!像是去年双十一,二百块钱买ultra我是做不到的,但就是现在这个价格,打个对折还是很平常的。这就给人一种半价买过千的跑鞋的满足感,而且穿起来体验确实是挺不错的,不过要是走路穿,还是建议买便宜的boost,跑步用的硬boost,走起路来还不如便宜的软boost舒服。

不过阿迪跑鞋有个致命缺点,就是不耐磨,我有一双早年的跑步鞋,跑的比较多,再加上我的姿势可能不太正确,狠磨一个位置,现在都快磨到boost了,如果是一般的鞋扔了也就算了,偏偏那双是我脚感最好的一双boost,总感觉后面买的其他型号都没有它软了,现在只敢走路穿穿。

我个人感觉这也是阿迪加快跑者更新换代的一种方法,不过比起鞋面容易破,磨损鞋底就相对来说容易接受一些,毕竟不是一朝一夕,突然之间就会磨坏的。而且看着还有股奇妙的成就感,啊,原来我天天刻苦跑步,把鞋底都磨坏了?!看这狰狞的鞋底,我都佩服我自己的毅力!(其实跑的并不是很多)

Adidas阿迪达斯男鞋跑步鞋2019春季新款 BOOST休闲运动鞋AQ0326399元天猫精选去购买

Adidas阿迪达斯运动秋季女子energy boost 3缓震跑步鞋AQ5964399元天猫精选去购买

Adidas/阿迪达斯正品2019新款 女子 boost 休闲运动跑步鞋 BA8269419元天猫精选去购买

Adidas/阿迪达斯正品 2019新款 BOOST 男子舒适缓震跑步鞋 BA9506429元天猫精选去购买

说起来有点讽刺,我穿过最软最舒服的一双boost鞋,还是boost刚出来的时候,阿迪还不舍得大规模的用,只在后面和前面用了一小块boost,现在好像没得卖了,那个是真的软。

但是有些阿迪的鞋子就很烦人,哪怕只是用来走走路,也容易磨坏鞋底,这个不常见,我不少纯走路的阿迪的底都是好好地,可能是看型号和产地以及几率吧,再加上我属于走路比较多的那种,一般人可能不会遇到那种情况。

Mizuno美津浓男款减震慢跑鞋跑步鞋CREATION 17 J1GC151803R838元天猫精选去购买Mizuno美津浓专业减震运动鞋男子慢跑步鞋 RIDER 20 J1GC170307669元天猫精选去购买Mizuno美津浓 稳定支撑全掌缓震慢跑鞋 PARADOX 4 J1GC174002R639元天猫精选去购买Mizuno美津浓经典减震慢跑鞋大阪限定款 RIDER 21 J1GC180844669元天猫精选去购买Mizuno美津浓 编织鞋面高端减震慢跑鞋 WAVEKNIT R2 J1GC182909669元天猫精选去购买Mizuno美津浓泼墨减震透气休闲男慢跑鞋小白鞋 ZEST J1GR188570439元天猫精选去购买

和阿迪一样,美津浓也是喜欢打折的存在,而且常常打骨折,和众口一词但我确实没见过的二百块u boost不同,我确实见过三百块的预言3还是预言4,不管过不过气,那可是美津浓的旗舰啊!

可惜好价再难得,不知道今年美津浓的打折幅度如何,不管幅度大还是小,美津浓都是跑鞋界一颗值得关注的明星,它适合亚洲人的鞋楦,独特的技术,都让人期待。美津浓的跑鞋技术比较别扭,和别家比起来,属于纯粹用来跑步用的,像耐克阿迪,好的跑鞋走路穿也不错,但是美津浓的机械缓震,通常都是跑起来才有感觉。不跑的时候甚至还有点硌脚,不如普通的便宜鞋的感觉(不知道是我体重太小还是咋的,我穿预言不跑步真有硌脚的感觉,但跑起来就有那种它在推着你跑的感觉了~)

我对美津浓也是很有感情的,它是最早教会我如何科学的挑选跑鞋的品牌,也是第一个让我爱上奔跑的跑鞋,在我还能奔跑的岁月里,我会用我的力量去支持它的~

ASICS亚瑟士跑鞋男鞋GEL-QUANTUM 180缓冲跑步鞋运动鞋T6G2N-9099689元天猫精选去购买ASICS亚瑟士 2019春夏 男跑步鞋GEL-PURSUE 5 1011A615-001649元天猫精选去购买

ASICS亚瑟士跑鞋男GEL-Nimbus 19专业缓冲跑步鞋运动鞋T700N-9099929元天猫精选去购买ASICS亚瑟士稳定跑鞋减震运动鞋GEL-SUPERION 2男款1011A039-400749元天猫精选去购买

ASICS亚瑟士男鞋跑步鞋艾斯克斯马拉松运动鞋男支撑跑鞋正品K24999元天猫精选去购买

ASICS 亚瑟士男鞋 KAYANO25专业稳定透气跑鞋K25竞速跑鞋1011A019999元天猫精选去购买

没记错的话,应该是踩屎感一词的最早持有者,虽然后来一度被boost夺走,但应该是它最先获得踩屎感这种称号的。那种独特的感觉源自于它独特的胶,是它最大的卖点,同时它符合亚洲人的鞋楦,也是比较适合中国消费者。

咖啡机

这次去日本让我爱上了喝咖啡,我在东京的时候每天只睡两个小时,多喝点咖啡照样出去玩,像我今天就是咖啡喝多了,这会已经是凌晨四点二十六了,我本来打算再拖延一下再交的,现在想想都写到这里了,干脆就写完吧。

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

从日本回来,我就在考虑购买咖啡机了,当时回家之后也保留了在日本时候的习惯,每天得喝点咖啡,住在十八线大农村的我,家门口的星x店员又屯又嚣张,做的咖啡难喝的要命,一说还急眼,在喝了几次k记的咖啡之后觉得不太行,虽然便宜了一些,但是确实不好喝,这倒不是我家那边的k水平有限,我之前感觉k的咖啡就不好喝,再说了都到k了,自然而然的就想喝可乐。速溶虽然便宜了,但是依旧不好喝,之后我就考虑,每天出去喝,价钱也不低,干脆自己在家弄一个咖啡机吧。

于是开始考察,如今有如下清单待决断:

美的(Midea)咖啡机家用小型迷你大容量美式滴漏壶滴滤机泡茶机KFD10198.9元京东去购买

我之前真的没想到,还有这么便宜的咖啡机,三杯星x的价格就能买到了。我现在只想让星x把我买的会员卡给我退了,我再也不想去了。

北美电器(ACA)咖啡机全自动磨豆 美式滴漏家用型AC-M125A488元京东去购买

这个好像在如x之类的地方见过类似的,不知道是不是这个,在店里用的还不错

飞利浦(PHILIPS)咖啡机 家用全自动现磨一体带咖啡豆研磨功能 HD7751/00809元京东去购买

德龙(Delonghi)咖啡机 自动清洗 意式浓缩 卡布基诺 家用全自动 原装进口ECAM23.420.SW4990元京东去购买

这个好像在如x的大哥,和x家里见过类似的,不知道是不是这款

不同于如x,和x的那个我感觉一般

雀巢多趣酷思(Nescafe Dolce Gusto)胶囊咖啡机 家用 商用 全自动 升级款 Genio 黑色990元京东去购买

这个是我考虑比较多的,因为比较火,而且看起来操作真的是很简单,不过就是胶囊感觉好贵啊。

小熊(Bear)咖啡机家用 意式半自动 泵压式 可打奶泡KFJ-A02N1289.89元京东去购买德龙 Delonghi ECO310 咖啡机KG40磨豆机促销礼盒装(奶油白)1179元海囤全球去购买

话说以前看柯x里面的灰原x,有用烧杯煮咖啡的情景,不知道操作起来复杂不,如果简单的话我也学学,看起来就很有**~如果成功研制出来的话,会出原创的~

按摩椅

可能是我最近咖啡喝多了,觉睡少了,眼睛和腰都剧痛啊万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

于是决定尝试解决腰疼的问题,入手按摩椅!

迪斯 Desleep 按摩椅零重力太空舱DE-T11L贵宾金 全身按摩椅3D机芯零重力按摩椅精选推荐6980元京东去购买【明星推荐】佳仁(JARE)德国品牌按摩椅4D家用太空舱零重力全身按摩椅电动按摩沙发 升级数码金棕色2350元京东去购买迪斯(Desleep)美国迪斯按摩椅家用全身太空舱电动按摩椅老人多功能智能按摩椅精选推荐A10L 复古棕9880元京东去购买【官方授权店】松下(Panasonic)按摩椅零重力家用3D全身多功能太空舱 MA1Z EP-MA1ZKU492 黑色 智能升级款9999元京东去购买奥佳华(OGAWA)OG-7501 天行者按摩椅 多功能零重力太空舱按摩椅家用全身按摩椅 棕色 厂家直送12599元京东去购买【同价618】茗振(MZ ) 零重力太空舱按摩椅蓝牙音乐全身家用按摩椅沙发椅子 4d老人智能按摩椅 鳄鱼纹(红黑色)2580元京东去购买

不得不说,资本主义真的是奢侈啊,破椅子这么贵。。。。

我的预算明显超支了,就算砍掉前面的都不够的那种,我个人还是优先考虑,弄个按摩垫什么的,凑合着用,上面的就留作明年618考虑吧。

奥佳华(OGAWA)按摩垫颈椎按摩坐垫家用按摩椅垫座垫按摩器靠垫系列精选推荐1302/1301 OG-1302 舒醒师 浅粉1719元京东去购买

本博(BENBO)颈椎按摩器 按摩垫 肩颈部腰部按摩器多功能全身按摩仪按摩床垫椅垫靠垫 (亲肤版)波浪脉冲按摩+升级颈部推揉+可热敷349元京东去购买

父亲节礼物生日礼物 送爸爸妈妈送老人礼物实用送父亲母亲长辈中老年人礼品多功能全身按摩床垫靠垫按摩仪器 升级版9组按摩+5组加热+九种模式+力度调节298元京东去购买

这个的价格就亲民了很多,就是不好放,我现在在用的椅子有点年久失修了,不知道把这玩意放上去,会不会给弄塌了。。。

椅子or沙发

前面提到我的椅子年久失修了,其实我一直在犹豫,是换个躺椅,还是干脆换个懒人沙发的好。

也有几个备选产品,以及干脆再挺挺,等到真塌了再说的选项。

LUCKYSAC 懒人沙发豆袋 阳台卧室客厅单人休闲榻榻米布艺小沙发 标准款豆袋绅士灰懒人沙发椅259元京东去购买

上林春天 懒人沙发豆袋 单人布艺休闲榻榻米 北欧式休闲创意简约布艺沙发椅单人 灰色 超大款(120*120cm)388元京东去购买

柏蒂莎 懒人沙发EPP豆袋榻榻米客厅阳台卧室休闲小沙发 浅灰色小款(70*80cm)其他颜色下单备注199元京东去购买南极人 折叠躺椅午休逍遥椅办公室午休床午睡椅沙滩椅陪护床 168度调节豪华黑色229元京东去购买双鑫达 折叠床 躺椅折叠椅沙滩椅单人午睡午休床陪护床 含棉垫 T-081 床椅两用219元京东去购买竹摇椅摇椅 折叠椅躺椅成人藤摇椅老人摇摇椅阳台凉椅藤椅休闲逍遥椅折叠午休午睡休闲老人椅398元京东去购买

不过这个产品是否购买,主要还是得看前面的产品的打折情况,如果预算不够的话,就还是用原来的坚持一下吧,因为我本来就很少用到它。

蒸汽眼罩

今年世界睡眠日那会,如x的哥哥和x在我打电话要求下(他们app有写有送),送了我一个蒸汽眼罩,第一次用这个东西,感觉还是相当棒的~

再加上最近眼睛有些难受,遂决定买一些来试试看。

云南白药热敷蒸汽眼罩30片 护眼贴眼部热敷 眼疲劳黑眼圈男女通用98元京东去购买珍视明蒸汽热敷眼罩睡眠遮光 发加热护眼眼罩男女通用洋甘菊10片58元京东去购买花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴12片装 (无香型) 推荐长时间用眼使用 护眼 眼部按摩(日本进口)69.9元京东去购买

后记

除此之外,我还有打算囤一些小东西,比如说花王的沐浴露,东方宝石的沐浴露,还有夏天就要到了,我看到网上有上次在日本买的止汗的用品,也打算买来用一用,好多零零碎碎的东西,感觉写起来就太啰嗦了,本来还想买单反的,可是算一算预算,好像实在是不够了,所以文章就到此为止吧~

【日本进口】 花王碧柔Biore清爽沁凉 温和护肤除汗臭沐浴露 深蓝色头 清凉薄荷440ml68元海囤全球去购买

东方宝石埃及艳后香氛沐浴露750ml(意大利原装进口沐浴乳)99元京东去购买佳能(Canon)EOS 750D 单反套机 (EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM镜头)5299元京东去购买佳能(Canon)迷你单反EOS 200D(EF-S18-55mm f/4-5.6 IS STM)黑色3699元京东去购买

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单! 只能安慰自己,说不定明年,手机就更碾压单反了呢?

感谢各位的观看~如果喜欢这篇文章的话,不要忘记点个赞或者打个赏哦~你们的支持,会让作者非常感动的~

比心~对了,祝愿各位朋友,都能在618以最优惠的价格,买到自己想要的东西~!

万字长文解密90后购物达人的实用心愿清单!

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。